松居一代、感染増に不安『食事はなるべく家で食べた方がいい』 – びっくりtokyo

松居一代、感染増に不安『食事はなるべく家で食べた方がいい』

タレントで投資家の松居一代が13日、自身のブログを更新。自主隔離中の食事メニューを公開した。

ニューヨークから帰国し、現在自宅にて自主隔離を行っている松居。「東京も大阪も感染者数がどんどん増えていますね」と報道によるオミクロン株の感染力に警戒し、「明後日、その隔離も終わります外へ出られますが…かなり気をつけないとなりませんね 食事はなるべく家で食べた方がいいかなぁと思いながら…家に残っている食材を眺めています」と解除後の外出を不安視した。

続けて、同日朝食について「限られている食材ですから 知恵を絞っています」と野菜中心のメニューにしたことを報告。「一回オーガニックスーパーから配達をお願いしたその食材でなんとかやりくりをしています」とネット配達の利用や、「食材は昨夜と同じになりますが調理法を変えています」と調理法の工夫を明かした。

夕食は、「苦肉の策でなんとか…夕飯が出来ました ひとつは、ブロッコリー」とボイルしたブロッコリー、「家を探したら…お餅が3個ありました 実は、この白い2個はマンハッタンからやってきたお餅なんです」とアメリカから持ち帰った餅で雑煮を作ったことを報告。「ご馳走はありませんがなんとかなりました」といい、「おひとり様にとって 隔離はきついですね」と嘆いた。

この日の投稿に、ブログ読者からは「あと少しです頑張りましょう」「お腹いっぱいになると良いですね」「猛烈な勢いでオミクロンが広がっておりますから、気をつけてください」などのコメントが寄せられた。

画像引用:アメブロ

9件のフィードバック



  1. 匿名 より:

    もう一人
    びっくりさんの常連さんにも。

  2. 匿名 より:

    嘘ほんとは別にして発信する側だからきちんとわきまえて発信している頭がいいよ、金もあるし炎上させる必要もない健康だし言う事ない、

  3. 匿名 より:

    とかいって徘徊しまくるくせに🤣