大島奈保美、手作り夕食を公開『初めていただくのでどんなお味なのか?』 – びっくりtokyo

大島奈保美、手作り夕食を公開『初めていただくのでどんなお味なのか?』

アメブロガーでライターの大島奈保美が10日、自身のブログ「家族とともに歩む『この道』」を更新。フィギュアスケート男子の感想、手作り夕食などについて綴った。

前日の投稿では、雪予報に備えて食料品の買い溜めを報告していた大島。この日は「先程から、早くもみぞれ混じりの雪が降り始めました。寒い〜っ!」としつつ、「本当に都心でも大雪になるかもしれません。皆様、どうぞお気をつけて。」とファンへ呼びかけた。

続けての更新では、北京五輪フィギュアスケート男子で4位とメダルには届かなかった羽生結弦選手について「試合を終えた羽生結弦選手のインタビューの言葉は 一生懸命頑張りました いい言葉です。」と拍手を送った大島。「一生懸命頑張りました の奥にある羽生選手の思いはとてもとても深いもの、と受け止めております。」といい、「『一生懸命頑張る』って…それを受け止める側の方はあまりピンと来ないかもしれませんが それを発する方にとってはとても深く重い言葉」と語った。

夜の更新では「そろそろ夕飯の支度を始めます。野菜の下ごしらえ」とカットした野菜写真をアップし、クリームシチューを作ることを報告。「今日は栗原はるみさんのクリームシチューで。初めていただくのでどんなお味なのか?楽しみです クレアおばさんのシリーズが一番好きなのですが…」と新たなルーにトライするといい、「あとはピザトーストとサラダ 今夜はこれで行きます」と調理加工品など、献立を紹介した。

この日の投稿に、ブログ読者からは「普通は出来上がりの写真を投稿するんじゃないの?」「完成品って滅多に載せないですよね。料理途中ばかり」「シチューとピザねぇ…」などのコメントが寄せられた。

画像引用:アメブロ

27件のフィードバック


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  1. 匿名 より:

    息子とデート
    https://archive.ph/V2R1f

    • 匿名 より:

      作らない(作れない)から食べる物がない。
      だから食べに行くしかない。
      それを毎週「息子とデート」と言う。
      外食ばかりですな!

  2. 匿名 より:

    感動で…泣いてます
    https://archive.ph/cqlQj

    • 匿名 より:

      この人に泣かれても迷惑なんじゃないかな

  3. この人 より:

    ご主人が生きていた頃、どのような食事を作っていたのですか?

    • 匿名 より:

      今と変わりません

    • 匿名 より:

      作っていません!
      作れないのです。
      お弁当、お惣菜、ピザ、焼き鳥。
      作ったとしても鍋、カレー、シチュー、ちゃんぽんしか見たことありません。
      大島さんは我慢してたと思います。

  4. 匿名 より:

    クリームシチューと一緒にピザトースト食べたら トマトソースの濃い味でシチューの味なんて分からないと思うのは私だけ?

  5. 匿名 より:

    コッテリ系の食事が好きですね!
    焼魚や煮魚、煮物、和え物、お浸し、汁物
    全く食卓に登場しませんね。
    大島氏の年齢なら
    和食食べたかったろうに。

    • 匿名 より:

      あんなに油ギドギドなのをムシャムシャ食ってるのに、見た目やお肌はスカスカなのが謎

      • 匿名 より:

        脂っこいものばかり食べてると血液がドロドロになります。
        そのせいじゃないですか。

      • 匿名 より:

        毎日の外食でシチュー、ドリア、ハンバーグ三昧なのに家でもシチュー、ピザパンかぁ…テイクアウト弁当もハンバーグだし…和食ほぼ食べないですね

        • 匿名 より:

          安上がりなのしか食べないね
          コンビニスイーツもアホみたいに食べていて、気持ち悪くなりそう


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