大島奈保美、手作り夕食を公開『初めていただくのでどんなお味なのか?』 – びっくりtokyo

大島奈保美、手作り夕食を公開『初めていただくのでどんなお味なのか?』

アメブロガーでライターの大島奈保美が10日、自身のブログ「家族とともに歩む『この道』」を更新。フィギュアスケート男子の感想、手作り夕食などについて綴った。

前日の投稿では、雪予報に備えて食料品の買い溜めを報告していた大島。この日は「先程から、早くもみぞれ混じりの雪が降り始めました。寒い〜っ!」としつつ、「本当に都心でも大雪になるかもしれません。皆様、どうぞお気をつけて。」とファンへ呼びかけた。

続けての更新では、北京五輪フィギュアスケート男子で4位とメダルには届かなかった羽生結弦選手について「試合を終えた羽生結弦選手のインタビューの言葉は 一生懸命頑張りました いい言葉です。」と拍手を送った大島。「一生懸命頑張りました の奥にある羽生選手の思いはとてもとても深いもの、と受け止めております。」といい、「『一生懸命頑張る』って…それを受け止める側の方はあまりピンと来ないかもしれませんが それを発する方にとってはとても深く重い言葉」と語った。

夜の更新では「そろそろ夕飯の支度を始めます。野菜の下ごしらえ」とカットした野菜写真をアップし、クリームシチューを作ることを報告。「今日は栗原はるみさんのクリームシチューで。初めていただくのでどんなお味なのか?楽しみです クレアおばさんのシリーズが一番好きなのですが…」と新たなルーにトライするといい、「あとはピザトーストとサラダ 今夜はこれで行きます」と調理加工品など、献立を紹介した。

この日の投稿に、ブログ読者からは「普通は出来上がりの写真を投稿するんじゃないの?」「完成品って滅多に載せないですよね。料理途中ばかり」「シチューとピザねぇ…」などのコメントが寄せられた。

画像引用:アメブロ

27件のフィードバック


1 / 3123»

  1. 匿名 より:

    穏やかな一日に
    https://archive.ph/aI3iz

  2. 匿名 より:

    小学生でも作れますね。
    最初の料理実習はカレーだったと思う。
    ルーが違うだけ。

  3. 匿名 より:

    料理しないから、手作りとタイトルを付けられちゃいましたね。
    でも材料をカットしているだけなんです。

  4. 匿名 より:

    肉が無いかも。

  5. 匿名 より:

    ねぇ
    本当につくったの?笑
    じゃがいも一個って🥔


1 / 3123»