大島奈保美、手作り夕食を公開『初めていただくのでどんなお味なのか?』 – びっくりtokyo

大島奈保美、手作り夕食を公開『初めていただくのでどんなお味なのか?』

アメブロガーでライターの大島奈保美が10日、自身のブログ「家族とともに歩む『この道』」を更新。フィギュアスケート男子の感想、手作り夕食などについて綴った。

前日の投稿では、雪予報に備えて食料品の買い溜めを報告していた大島。この日は「先程から、早くもみぞれ混じりの雪が降り始めました。寒い〜っ!」としつつ、「本当に都心でも大雪になるかもしれません。皆様、どうぞお気をつけて。」とファンへ呼びかけた。

続けての更新では、北京五輪フィギュアスケート男子で4位とメダルには届かなかった羽生結弦選手について「試合を終えた羽生結弦選手のインタビューの言葉は 一生懸命頑張りました いい言葉です。」と拍手を送った大島。「一生懸命頑張りました の奥にある羽生選手の思いはとてもとても深いもの、と受け止めております。」といい、「『一生懸命頑張る』って…それを受け止める側の方はあまりピンと来ないかもしれませんが それを発する方にとってはとても深く重い言葉」と語った。

夜の更新では「そろそろ夕飯の支度を始めます。野菜の下ごしらえ」とカットした野菜写真をアップし、クリームシチューを作ることを報告。「今日は栗原はるみさんのクリームシチューで。初めていただくのでどんなお味なのか?楽しみです クレアおばさんのシリーズが一番好きなのですが…」と新たなルーにトライするといい、「あとはピザトーストとサラダ 今夜はこれで行きます」と調理加工品など、献立を紹介した。

この日の投稿に、ブログ読者からは「普通は出来上がりの写真を投稿するんじゃないの?」「完成品って滅多に載せないですよね。料理途中ばかり」「シチューとピザねぇ…」などのコメントが寄せられた。

画像引用:アメブロ

27件のフィードバック


3 / 3«123

  1. 匿名 より:

    ミルクレープ
    https://archive.ph/HlD6m

    • 匿名 より:

      〉調度いい感じです。
      毎回、誤字がありますねー
      読み返してますか?

  2. 匿名 より:

    接種券が届きました
    https://archive.ph/BKhPq

    • 匿名 より:

      副反応が強く苦しんでる人達の事は
      息子と笑い話にし、ブログ発信ですか!
      残念な親子だこと。
      こんな会話が漏れ聞こえたら
      私は白い目で見ますよ、あなた達を!

      • 匿名 より:

        息子さんは呆れ笑いをしていたのね。母親だから無下にもできなくて適当に笑って対応したのでしょう?呆れられていることを省みた方がいいよ。


3 / 3«123