堀ちえみ、仕事用ショッピング&銀座でディナー『ヘルシーな夕飯』
タレントの堀ちえみが、有楽町マルイでのショッピングと、銀座での本格中華ディナーの様子をブログで報告した。
「本日は有楽町マルイでショッピング!」と綴った堀は、仕事用のアクセサリーや靴、小物などをまとめ買い。「とてもいいお買い物が出来ました!」と満足気で、「選ぶのに目が疲れました〜」とも語っており、ショッピングの充実ぶりが伺える。
その後は、銀座の中華料理店「紹興苑」に足を運び、ヘルシーで美味しい点心を堪能したという。
「またまた私が調べ抜いて…ヘルシーで美味しいお店を見つけてしまいました!」と語り、豆苗のにんにく炒めやレタスのオイスターソースがけ、翡翠水餃子、小籠包などを味わった。
「ひと口食べて熱々の美味しいお肉と、沁みる出汁の美味しさに…思わず気絶しそうなぐらい」と小籠包の感動を表現。
食後には「焼豚炒飯」で締めくくり、「すべてのメニューが美味しくて、栄養があって尚且つヘルシーな夕飯となりました」と満足度の高い食体験を記した。
この投稿に、ブログ読者からは「仕事の衣装にはお金かけないのね。」「すごいね夜は毎日外食?」「ヘルシーなわけない 油どろどろじゃん」「小籠包を一口食べて、気絶しそうだなんて、大袈裟な」などのコメントが寄せられた。
画像引用:アメブロ
>芽を出した再生オリーブ。
>今では受粉して、
>後にパートナーとなったオリーブが、
>実を付けました!
「違う鉢に」植えたオリーブの木に実は付かないと思いますよ!
「違う品種と一緒に」植えることで実になります
9月から11月頃にかけて実がなります。 オリーブの木は「自家受粉しません」ので、実の収穫を楽しみたいなら、違う品種と併せて植えるといいですよ。 実を付けるようになるまでは3年以上かかる。
お宅のはずいぶんと早くに実がなってますね苦笑
植物自然界にパートナーとかない
一度はカラカラに枯れて、
諦めていたけど諦めないで、
水をあげていたら…
芽を出した再生オリーブ
というのも理解できない。
諦めていたけど諦めない??
娘が取り立てのオリーブ
フレッシュにおいしいって言ってなかった もう嘘つき
これは2024、10.26の魚拓
オリーブの実をまた少し収穫して
https://archive.is/6nwm6
オリーブの実って枝から取ってすぐに食べられるものではないけどねぇ〜然もスパゲッティの中には取ってすぐなのに黒く完熟している実。あり得ないでしょう?
【完熟したオリーブの実は苦味や渋みが抜けて甘みがましてくるので、種をとって生で食べることができます。こまかくカットして、ピザやパスタなどのトッピングにおすすめですけどね。】完熟が大事
と
アホな会話笑笑。なんで同じ物食べないんだ?
オリーブだけど緑の実を放置してたら黒くなりましたよ
もちろん食べずに鳥?にあげましたけど
家でのお昼も別々なお店からそれぞれ好きなもの出前して、相手の食べ物も撮影して似たり寄ったりなくだらない文章付けてアップ。
堀さん恥ずかしくないか?
旦那さん情けなくならないか?
フーキさんやオクモト取締役を 大食だ よく食うなぁと揶揄していたっけ。こういうことをする中高年 いや初老の男女。好かれるワケがない。
自分もよく食べてますよ
なんなら一番の大食漢は堀さん。
昼はUber夜は外食のくせに、朝から揚げ物なんか作るわけないよ!
揚げ物どころが息子の朝ご飯なんて作るわけない。
あのビルは犬と夫婦だけ
居ない息子出して。写真出して下さいよ
息子さんの名前はタイトルやブログに出てきますが、会話ってないの?
朝から唐揚げは無理!とかの朝食風景が全然感じない。とりあえず旦那が食べたい唐揚げを息子のためにと設定しているみたい。
中、高校生の部活している子のメニューだね。
胸に詰め物する理由は?
姿勢も悪い。
しかも 毎回 お胸を綺麗に整えていない。
写真加工も スタイル矯正も 上手にできないらしい。なにごとも ずさんなんですね。
胸盛ってウエスト細くして。凄い加工だな
何日か前は頭を真っ黒に マジックで塗り潰した様な
自撮りも有りましたね。