堀ちえみ、ボイトレを報告『ラクに歌えるので、とても楽しい』
タレントの堀ちえみが、自身のブログを更新。新宿のスタジオにて、ツアーに向けた本格的なボイストレーニングを開始したことを明かした。
堀は「本日よりツアーに向けてのレッスン」と題し、「ボイストレーニング。新宿のスタジオにて」と、久しぶりの音楽活動への準備に気合を見せた。
この日のレッスンでは、まず「白いハンカチーフ」を取り上げ、「北出先生にご指導いただきました」と報告。続いて「次の曲は東京Sugar Townのレッスン。細かくご指導をいただきました」と丁寧なレッスン内容を紹介した。
「北出先生からいただく、的確なご意見とご指導。本当にラクに歌えるので、歌うことがとても楽しいです」と、充実した学びの時間に満足げな様子。「このあとクレイジーラブもレッスンしていただき、最後にデビュー曲の潮風の少女」と、多くの代表曲に取り組んだことも明かしている。
トレーニング後は、湯島天満宮の前にあるお気に入りの居酒屋「兜魚(かぶと)」へ。「大将のこだわりのお料理。どのメニューも身体にやさしくて美味なお店」「毎回訪れるのがとても楽しみです」と、信頼を寄せる一軒だ。
「旬の美味しいものをいただけるありがたさ。丁寧なお料理、心のこもったそれぞれのメニュー」と、心も体も癒されたようで、「ごちそうさまでした。ありがとうございました!」と投稿を結んでいる。
この投稿に、ブログ読者からは「新しい挑戦はないの?」「ラクに歌える=手を抜いてるように聞こえるのが残念」「クルーズから帰ってきて早速外食?」などのコメントが寄せられた。
画像引用:アメブロ
ぼったクルーズで、親友のインスタに
海老をあげましたよ。ってかいてました(笑)
親衛隊の女性ですよね。
彼女には嘘を通さないといけない。
「海老食べてくれる?」と押し付ける。
私がびっくりしたのは、サーモンソテーを彼女から取ったことだ。
普通なら、ごめんね、サーモンはいらないから。だろ。
おっさんならわかるが、他人だろ?
ほんと、心根が浅ましいわ。こんなところに本性が透けて見える。
海老をあげましたよ…は
Yさんの海老をHりさんに差し上げたと解釈していいのですか?
Hりさんは、逆なこと申してましたが
当初からそんなことだろうとは思ってた
大好きな推しからそんな要望されたら天にまで昇る気持ち?
堀のコメントなので
堀が自分の海老を差し出したと思うけど。
体かもだけど(笑)
風間杜夫さん2年前旭日章を受章されてたんだ
もちろん何かお祝いのお品贈られたのよね
その前には紫綬褒章も
もちろん胡蝶蘭とか贈られたのよね
それ、きっと、ふたつとも漢字読めないし意味不明だからw
あさひ、、、
むらさき、、、
章ってなんやろ? おいしいのかなあ
めっちゃおもしろい🤣
名誉なことですよね。
きっと堀さんはその凄さがわかってないと思うわ。
お祝いいただいてもお返しが大変なんだから。
皇居での授賞式のドレスコードも厳しいし。
きょうは、高橋マネージャー
いましたねー🌀
ちえみ ⑧
美味しいお弁当
https://archive.md/uAfrN
他の人も堀さんに合わせて甲殻類抜き?
いつもなら人数分のお弁当撮るくせに。
元々甲殻類入っていないんじゃないの?
魚拓ありがとうございます
「濱伊」というお弁当屋さん
濱 と言うくらいなのでメニュー見たら海鮮系は必ず入ってるように見えました
特に海老フライ海老天はマスト
海老系は外して隠してあるんじゃない?
隠すのは得意だもんね
レタスの下から海老のしっぽ見えてた事件思い出しちゃう
そのエピソード大好きだわ
講演会の弁当の海老率高い、とはここでは有名ですよね。
担当の方、GJです!
海老のしっぽが顔を出してたw
すみっコぐらしの話なら可愛いのに
偽アレルギー報告じゃあね
先に食べたの?
まあ、それもアリかも
でもこの人大好物系は最後に食べる派な気がするw
だから別のとこに保管
なんでいつも出された弁当を写真撮ってブログに載せるの?
食べるものばかり載せて誰が喜ぶの?
気持ち悪いんですけど
わーい(*^▽^*)納車!
2015-09-30 11:55:57
テーマ:ブログ
待ちに待った!
ベンツのSクラスのハイブリッド
が我が家に
↑ちえみ
いいな~!私は 今の車、10年です(^_^;)
2015-10-02 09:37:27
↑読者コメント
時は経ちちえみさんのそのクルマも10年経ちましたね。
元CA役をした私
なるべく機材に乗る時はパンツを履く何かあった時の為
なるほど落下傘パラシュートになるようスカート工夫したのね
違う違う
落ちこぼれ訓練生役 〜
加えて色ボケ。
エビは食べないけれどサンドイッチを食べた
私も甲殻類アレルギーなのですが
今回のようにエビと同じ容器に入っていたサンドイッチは食べられません
堀さんは大丈夫なのですね
軽症なのかな
アレルギーの人はダメですよね?だからちえみは嘘
ぷいぷいで食べてましたからね。
一回だけ、アレルギー特集組んでもらって、しかも給食で命を失った子の話に乗っけて自分は甲殻類だと言う機会をもらう。
その日のキッチンぷいはエビのメニュー、特別に代替食を作ってもらいそれを食べる。
その一度だけで、忘れた頃にエビメニュー食べてたよ。
ブログやる前なんて、平気で食べてた。
なんなら自分でエビの天ぷら作って食べてた。
途中で体質が変わってエビアレルギーになったの?
それともウ◯?
ブログ始めてからも一人でカニ鍋の用意をしてたことがあった。
確か素手だったけど食べなければ平気なの?
その魚拓ありますので、貼っておきます。
https://archive.is/dNaqP
この記事、ベンツ納車で久々の右ハンドル、ってなんかイラつくことも書いている。
追記
セブンのエビドリアだけは食べられる、ってブログあったんだけど、ちょっと検索したらヒットしない。
堀、そのブログ消したみたいだ。
腹立つわ。
もう一つ自宅でのエビ天ぷら見つけた。
魚拓です。
https://archive.is/FYd98
まだある。
一番下に海老の下処理に時間が、だとよw
惣菜のくせにw
とにかく食べたは違いない。
魚拓です。
https://archive.is/Paawy
天ぷらを揚げたブログのエビって茹で海老ですよね。それを天ぷらってあり得ない、パサパサやろ?この時からデタラメブログ
海老天ぷらを揚げてた魚拓、まだこの頃は自分で天ぷらなんて揚げてたんだ…って思った。
ほんと嘘つきなんだな
お次は海老餃子
これは惣菜に間違いなしw
魚拓です。
https://archive.is/5dw5Q
衝撃的すぎて🫨
過去の魚拓
ありがとうございます
娘が甲殻類アレルギーです
海老を揚げた油を使って他の食材を揚げることも出来ません
笑えるほどにエビが多いですね🦐
相当好きだと思われます。
チンゲンサイにもやしって(笑)
私の中で、チンゲンサイをお味噌汁にいれるって発想はありません!
周りにも居ないし
聞いたこともなし!
昔からお料理…ちょっと変わった感じだったんですね!!(笑)