堀ちえみ、夫婦でかまぼこ作り『最高に美味しかった』
タレントの堀ちえみが28日、自身のブログを更新。かまぼこ作りを体験したことを綴った。
前日の投稿では、愛犬とペット可のレストランで食事したことを綴っていた堀。この日は、「鈴廣かまぼこの里に来ました!鈴廣夏の市開催中です。」とプライベートで神奈川県小田原市に訪れたことを報告。「小田原鈴廣の且座でランチとデザート」と先ずはランチをアップし、「こちらの金目はやはり美味しい 炙ってあるので香ばしいです。そしておでん。出汁は薄味です。香り良くていいお出汁。具材の美味しさが引き立ちますね。プラスデザートのあんみつ。」など紹介。「ごちそうさまでした。」と満足した。
続けて、「今回の目的は、こちら鈴廣かまぼこ博物館。」とかまぼこ作り体験を目的とし、「蒲鉾が大好きな彩月に、主人がずっと、連れて行ってあげたいと言ってまして 予定を立てようとしていたら、私のがんが見つかり。そのあとはコロナ禍に入り断念。そしてやっと今日、実現できたと言う訳です」と事情を説明。「衛生帽とエプロンつけて。これから手洗い消毒。準備してからスタートです。」と夫との記念の2ショットをアップした。
体験を終えると、「魚のすり身を練ってから成形。かまぼこと竹輪、二種類が作れる手作り体験です。かまぼこ作り体験の次に竹輪作り。作ったかまぼこは、今蒸していただいています!」と作業工程をシェア。「自分で作った竹輪、最高に美味しかったです。熱々だから香りも良くて。年齢関係なく老若男女楽しめますよ」とテンションが上がった。
この日の投稿に、ブログ読者からは「なんか小学生の自由研究みたいね。笑」「ずっと前から気になってた事シリーズ」「映えを気にするなら蒲鉾作りは映えないね」などのコメントが寄せられた。
画像引用:アメブロ
魚拓 ⑮
外はまだ30℃
https://archive.is/FFPpg
動画 ❶ https://streamable.com/67wkdy
❷ https://streamable.com/jss59l
⑯
宗家 源吉兆庵
https://archive.is/E2BNs