松居直美、おしゃれな手作り朝食を披露『鮪とアボカド、烏骨鶏の卵かけご飯』
タレントの松居直美が24日、自身のブログを更新。手作り朝食の紹介、創作料理を楽しんだことなどについて綴った。
同投稿で松居は、「今朝は鮪とアボカド、烏骨鶏の卵かけご飯と 母の幸子さんの作った大根の糠漬けでした。」と食材、見た目の華やかさにこだわった朝食メニューをアップ。また、「大根の葉っぱも丸ごと糠漬けにしました♪」と自家製ぬか漬けも披露した。
続けて、「昨日は富田惠子さんの版画展に行き 植松良枝さんのお料理を食べてきました」と色鮮やかな創作料理を楽しんだことを報告。「とても綺麗で美味しかったです」と充実した時間を過ごした様子だった。
この投稿に、ブログ読者からは「どの器も盛り付けも素敵ですね」「お食事のお写真がどれも美しいです」「直美さんのお食事はいつもお洒落ー」などのコメントが寄せられた。
画像引用:アメブロ
松居さんは料理を生業にしているわけでもない。
でもいつも思うのは、心も込められ無駄のない食事。そこだけで世界が出来上がっているような空気感。
尊敬しかありません。
آپدیت نود 32 رایگان
発酵食は財前直見さんのほうが詳しいですよ。財前さん美人だし。
朝食オシャレ。花もちりばめ。
生卵使いも、松居直美さんなら。
とっても美味しそうです🥚
本当に美味しそうですよね。
なお呼びしてた人も生卵乗せ良くやってるけどいつも美味しそうに見えないです。
盛り付けの違いもそうなんだけどお花を添える、なんて考えもしないでしょうね。
そして直美さんは糠漬けも作ってるそうだけど。
「野菜は漬物で摂る」発言思い出しました(笑)
たまーに家でご飯作るとお情け程度にしか出てこないのに。
まさに口だけ女ですね。
花をあちこちごちゃごちゃ飾るのは得意ですよ笑