松居直美、昨年漬けた梅が大成功『梅干しのレシピはまるで人生のようです』
タレントの松居直美が11日、自身のブログを更新。奥深い梅干し作りについて綴った。
同投稿で、昨年漬け込んだ梅がうまい具合に仕上がったことを報告し「去年漬けた梅干しが美味しかったのですが 適当に作ったのでレシピが分かりません。写真を見ても 状態を写しているだけなので」と、来年用に漬けるレシピ選びに悩んでいることを明かした松居。「どれくらいの量だったか わかりましぇん 残っている梅酢の味見をしながら がんばりたいです。」と、慎重に作業を進めるとした。
松居は、「美味しくなるのが1年後なので、レシピなどを残しても それが成功なのか失敗なのか、、、梅干しのレシピはまるで 人生のようです。」と正解がないところに梅干しの奥深さを感じた。
この投稿に、フォロワーなどからは「去年と同じいい塩梅の梅干しが出来上がります様に。」「直美ちゃんの梅は ぷっくら美味しそうだなぁ」「毎年漬けて、年々塩梅が分かってくると良いですね」などのコメントが寄せられた。
画像引用:アメブロ
buy cialis on line Though vitamin E deficiency is rare, meeting daily vitamin E requirements is important to maintain health and prevent and treat disease
梅干し作っちゃうってすごいな。一年もまてない〜
ワタシ,らっきょを漬ける人。と,梅干しとか梅酒作る人。あと、知り合いなんだけどシュウマイを手作りで作るひと。
とても尊敬してしまう✨
カラスミ作る人
柚子胡椒作る人
季節の手仕事忙しくても毎年できる人。
尊敬します。