大島奈保美、得意の手作り夕食を披露『和食の方が作っていて気が楽』 – びっくりtokyo

大島奈保美、得意の手作り夕食を披露『和食の方が作っていて気が楽』

アメブロガーでライターの大島奈保美が11日、自身のブログ「家族とともに歩む『この道』大島康徳の妻 大島奈保美オフィシャルブログ」を更新。外食、整骨院での治療、手作り夕食などについて綴った。

この日、「マックでアイスコーヒーだけをいただいています。本当に100円だ!嬉しい!」と気になっていたメニューの初トライを報告した大島。「暑かったのでアイスコーヒーをいただきながら お店で涼むこともできて 最高です」と気前が良いシステムを大絶賛した。

続けて「日差しも強く半袖のまま歩いていたら あっという間に日焼けしそうです」と買い物帰りの自撮りショットをアップ。「これから整骨院に行ってまいります!」と再び出かけることを明かした。

整骨院で腰の治療を終えてからは「久しぶりに大好きなデニブランをいただいてきました。本当に美味しい」とカフェでお気に入りのスイーツを食べたことを報告。「これからの季節はますます美味しくなりますね。」と頻繁にお世話になることを宣言した。

夕食の更新では「私にとっては洋食よりも和食の方が作っていて気が楽です。火にかけてしまえば放ったらかしができるものが多いから?」と得意とする和食を作ることを報告。「お刺身はまぐろづくしの盛り合わせ さばの味噌煮 お味噌汁は大根と油揚げ と、こんな感じになりました。」と和なラインナップを紹介した。

この日の投稿に、ブログ読者からは「必ず何処かに寄って、冷たい物を飲みますね 一服を兼ねて?」「奥様の、コロナ下での外食三昧の生活も驚きを通り越して呆れています」「お刺身は皿に移さないのか」「どこが繋ぐブログなのかわかりません」などのコメントが寄せられた。

画像引用:アメブロ

10件のフィードバック


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  1. 匿名 より:

    眠れず
    https://archive.ph/r8KRw

  2. 匿名 より:

    不思議な組み合わせの食事ですね。
    緑黄色野菜無し。塩分、糖分過多の食生活、怖いです。

    • 匿名 より:

      主菜が3種で副菜なし!
      おもしろい献立ですね。

  3. 匿名 より:

    しょっぼい食生活!

  4. 匿名 より:

    私も疲れて帰宅し一人ご飯の時には
    パックから直接食べちゃいますが

    この方時間ありそうだし
    お皿に移せばいいのに

  5. 匿名 より:

    どうでもいい

    • 匿名 より:

      大根と油揚げの味噌汁はどこですかーーーー?


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