堀ちえみ、居酒屋で乾杯『マスターありがとうございます』
タレントの堀ちえみが自身のブログを更新し、夕食に訪れた居酒屋「肉バル25」でのグルメ体験を写真付きで紹介した。
投稿では、「美味しそうなお肉の香りがして…お腹空きました」と乾杯のビールとともにディナーがスタート。お通しにグリーンサラダ、前菜としてフレンチドレッシングが絶妙なバランスのサラダ、そしてレバーパテを紹介。「25さんのレバーパテ、大好きです」と絶賛した。
さらに「子持ちししゃものエスカベッシュ」や、「うなぎのスペインオムレツ」などの個性的な料理も登場。エスカベッシュについては「日本のお料理で言うと南蛮漬けのような感じ」とコメントし、料理への理解の深さを見せた。
締めくくりには、トリュフの香りが漂う「ポルチーニ茸のリゾット」。いずれの料理にも満足した様子で、「どのお料理も美味しくって、いっぱい食べちゃいました!!!」と綴った。
最後には「マスター!いつも美味しいお料理を、ありがとうございます♪」と店主への感謝の言葉も忘れなかった。
この投稿に、ネット上では「また外食?」「いっぱい食べちゃいましたが毎回定型文」「グルメレポというよりメニュー紹介」などのコメントが寄せられた。
画像引用;アメブロ
出来上がるまでに、長い時間がかかっている分、愛情も伝わってきます。
市販の味噌も出来るまで時間かかっているのよ
この方 こんな話ばっかりだよね。
気持ちのこもってない褒め殺し。
ヤマゴボウの毒は わりと知られてますが、花材にあしらってあるフウセンカズラも ワンちゃんに良くないことを こちらで教えていただけて参考になりました。ありがとうございます。これで再度 壺活けに登場することは ないでしょう。
豚汁で味噌がやさしい喉越し?
全く意味がわからない
何でもかんでも「喉越し」ww
飲兵衛の頭の中はこれだから┐(´д`)┌ヤレヤレ
おっさん ❶
手作り味噌で豚汁
https://archive.md/5wHEn
❷
今朝の納豆
https://archive.md/fM4uA
ちえみ ③
いただいた手作りお味噌で
https://archive.md/JJwKl
どう見ても堀さん作だろうが。
金曜日も魚拓をありがとうございます。
國吉さんから 手作りのお味噌をいただいた時に わたしも作ってみようかな…とは考えもしないようで。留守がちだから 糠漬けにも関心ないんだろうなぁ。外食愛好家だから。
市販の味噌には雑味があるの?へぇ~知らなかったわ。
ほんとに味噌の雑味ってなんでしょうね?
1ページの8:16と8:46はどういうつもりなの?
そういうコメが余計だと書いてあるんだよ。
それにいいねする輩も同類。
読めないのか理解できないのか
それともそういうのが嫌がらせだということがわからないのか?
嫌がらせならおやめくださいね
偉そうにしきってんじゃねーよ