早見優、キャロット・ラペを常備菜に『お気に入りのひと品』 – びっくりtokyo

早見優、キャロット・ラペを常備菜に『お気に入りのひと品』

歌手でタレントの早見優が、自身のブログで「見るだけでハッピーになれる」というお気に入りの食材について紹介した。

早見が「私のハッピーな光景」と語ったのは、なんと“にんじんの千切り”。大量の千切りにんじんが並ぶ様子に「見ているだけで、めちゃめちゃハッピーになれるのー!」と綴り、食材への独特な愛情をにじませた。

調理法は炒めることもできるが、早見は「私はいつも生で食べます」といい、フランスの定番サラダ「キャロット・ラペ」として楽しんでいるという。

「シンプルだけど奥深いサラダは、お気に入りのひと品」といい、サンドイッチの具材や、小腹がすいたときの軽食にもぴったりとのこと。

暑さで食欲が落ちがちな時期でも不思議と箸が進むそうで、自宅ではオリーブオイルとサラダオイルを半々に使い、塩レモン(またはお酢)とハチミツで味付けするというこだわりレシピも披露。「冷蔵庫に常備しておくと、便利」と、日常的に食卓に登場しているようだ。

画像引用;アメブロ

4件のフィードバック



  1. 匿名 より:

    砂糖の量が多いし
    生のにんじんはビタミンCを破壊する

    付け合わせに少量で充分だわ

  2. さすが優ちゃん より:

    🥕スライサーだけでも、めんどくさいの。。

    • 匿名 より:

      面倒くさくないし ただの人参千切り

      • 匿名 より:

        キャロット ラペ?!
        フランスではそういうかもだけど 本当、人参🥕の千切りだよね〜



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