堀ちえみ、新大久保でグルメ「お腹いっぱいでしあわせだなぁ」
タレントの堀ちえみが、最新のブログで東京・新大久保を訪れた一日を紹介。韓国グルメを堪能し、韓国コスメのショッピングも楽しんだ様子を明かし、「お腹いっぱいでしあわせだなぁ」と満足気につづっている。
堀は「新大久保までやって来ました!ビタミンB1豊富な美味しい豚肉が食べたいです」と食欲満点のコメントでスタート。訪れたのは熟成サムギョプサルで有名な「ヨプの王豚塩焼」。久しぶりに足を運んだという堀は、「いい脂が乗っていて、甘いんです」とサムギョプサルの魅力を語った。
食事中には、「お店の方が焼いてくださり、美味しそうなサムギョプサル!!!」と、出来立ての肉の写真とともにテンションの高さを披露。「コチュジャンだったり、岩塩だったり、醤油だれだったり」と、さまざまな薬味での食べ方も紹介し、韓国料理の奥深さに感動した様子だ。
さらに、「お肉を食べ終わった後は、ケランチム。とびっこと卵の相性が抜群!」と韓国式蒸し卵に舌鼓を打ち、〆には「ソルロンタンとごはん」でしっかりと締めた。
食事後は、近くの韓国コスメ専門店でのショッピングも楽しんだ。「日本ではあまり見かけない、選りすぐりの韓国コスメが、こちらのお店では手に入れることができます」とし、本日購入したというシートパック7種類を披露。「買いだめしました」と、美容への意識の高さも見せた。
ブログの締めくくりでは「美味しいお料理の数々。お腹いっぱいでしあわせだなぁ」と綴り、心身ともに満たされた一日となったことを報告した。
この投稿に、ブログ読者からは「食べる・買うしか話がない。」「韓国コスメ買い漁り自慢はもういいよ」「新大久保レポートするなら、もう少し文化的側面も入れてほしいな…」などのコメントが寄せられた。
画像引用:アメブロ
舌の移植後、初めての食事はどのようなものが出されたのか凄く興味があるんですが。もちろん、写真あるのですよね?
記録してあるはずですしね。
どんな感じか知りたい方もいますよね。
写真は撮り溜めていると言っていたね
TVでも講演会でもださないよね
いつもあれとあれとあれしかない。
揚げたて熱々のかき揚げ?
湯気もたってないのって不思議
汁吸ってふやふや
デリバリーもたまに熱々で届くらしいですよ。
もちろん湯気は見当たりません(笑)
朝からかき揚げって?また、惣菜だよな
毎朝のご飯
旦那は、美味しくできました! ちえみ、ごちそうさまでした!
自分らも食べてるなら、息子用のご飯撮らんでも自分の分撮れ!
作ってないから、そうなるのよね、、
感謝から始まる一日でなく、嘘から始まる一日って書け!
ふーきさんってお勤め始めて何年2年、3年
いつもなんだかんだで「楓季」が居るように「楓季」が何々してくれたとかブログ内では出てくるけど20代半ばの男がいつもいつも家に居て土曜日の朝かき揚げ蕎麦用意されて…
友達とどこか行ったとか買い物行ったとか趣味的なことなにもないのね。
親子の会話がないから
何してるのか分からないんじゃない?
ピンク御殿の時のイメージは、ザバゲー趣味だったよ。
違法だとママスタで散々騒がれて空気銃?かな、娘が構えていた写真消したもんね。
あの時、まさかワンコ達を的にしてないよね?とまで言われていた。
でも実父に似て爽やかナイスガイでした。
サバゲが趣味の人はそんなことはしないよ
だから、この人のブログは嘘ばかりなのよ。
>かき揚げの余った天ぷら粉で、
>黄身の天ぷらを作りました
「余った」なんとかは得意ですね
かき揚げの天ぷらってかき揚げの素材が多少なりとも残りますよね。卵の黄身だけでは天ぷらにはなりません、粉を振って粉を付けないと…
粗粗 アラだらけ (笑)
よく食べ物を「余った」とか「残り物の」って使うけど食べ物に残り物なんてない、食に苦しむ人たちがいるんだよ?