早見優、ワイン愛を語る「学んで良かった、より深く好きに」 – びっくりtokyo

早見優、ワイン愛を語る「学んで良かった、より深く好きに」

タレントの早見優が、自身のブログでワインエキスパート資格取得から17年が経過したことや、特別なワインを開栓したことを報告した。

「ワインエキスパートの資格を取得したのが2008年。気がつけば、もう17年の月日が経っていました!」と振り返った早見。「ワインを学んで本当に良かったと感じるのは、知識が増えたことはもちろんですが、やっぱり『好き』という気持ちをより深められたことかもしれません」と、ワインへの愛情を改めて綴った。

特に食事と一緒に楽しむワインの魅力に惹かれているといい、「最近は、焼き鳥とワインの組み合わせにすっかりハマっています」と新たな楽しみ方を発見したことも明かした。

そんな中、先日「特別なワイン」を開栓したという早見。「これは、早見チームのファンの方からいただいたもの。ずっとワインセラーで大切に眠らせていたのですが、ついに先週末、抜栓することに。しかもただのワインではなく、『海底熟成ワイン』という神秘的なカテゴリーの一本」と、特別なワインを開けたことを報告。

さらに、友人が送ってくれた燻製牡蠣のオイル漬けとペアリングしたことを明かし、「スモーキーな香りとワインのスパイシーさが絶妙にマッチして、最高のペアリングでしたよ」と至福のひとときを振り返った。

ワインへの愛情を語った早見の投稿には、ファンから「焼き鳥とワインの組み合わせ、試してみたい!」「海底熟成ワイン、興味深い」「17年も学び続けているのが素晴らしい」といったコメントが寄せられている。

画像引用:アメブロ

1件の返信



  1. 🍷と🦪 より:

    いい組み合わせですねー
    飲みたいけど、癌サバイバーだから
    酒断ち一年過ぎたわ
    多分、、、再発怖くて飲めない



コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です