堀ちえみ、夫と韓国旅行『年末年始以来の韓国。』
タレントの堀ちえみが26日、自身のブログを更新。韓国旅行について綴った。
前日の投稿では、愛犬と外食したことを綴っていた堀。この日は、「年末年始以来の韓国。」と夫と韓国に訪れたことを報告。「今回はネットを駆使して、私が見つけた初めて泊まる宿です。主人曰く、いい宿を探すのが得意みたいですので、これだけは私の係となっております。」と明かしつつ、チェックインを済ませた。
続けて、「韓国の公園では場所によっては、運動器具が置いてあり、無料でそれを使って運動をすることが出来ます。」と、公園でワークアウトしたことを報告。「太ももの内側が、めちゃくちゃ痛くてびっくり もはや筋肉痛!というよりは内転筋がぶっ壊れた感じ笑 普段あまり使わない筋肉にアプローチ!って感じでした。」と慌てた。
ランチは、「カルグクスは韓国のうどんです。先日お会いしたヤナエルさんのご主人から、教えていただきました。」と知人紹介のうどん屋に訪れたことを報告。「牛骨出汁が美味しい。辛くなくてお腹にとでもやさしいうどん。麺は適度にコシがあり、つるんと喉越しが良い。」と絶賛した。
食後は、「梨泰院フェララコリア。お洒落で幅広い革製品を製造販売している、こちらのお店は韓国で一番だと思います。」と行きつけの革製品店でショッピングしたことを報告。「社長さん・奥様・息子さん共に、お元気な笑顔で再会出来ました。」と挨拶を済ませ、「今回はこのようなバッグを購入。キラキラダイヤストーンのバッグ。こちらのバッグは、牛革の繊細なバケツ型のトート。」など購入品をアップした。
夜の更新では、「久しぶりの黒豚家フットンガ」とサムギョプサル店に訪れたことを報告。「韓国旅行の第1日目。無事に終わろうとしています。」と乾杯ショットをアップし、「意外と早く焼き終わった黒豚は、外側はパリッと中はジューシーでした。炭もいいのかしらね。何かが違う。」「主人は〆に水冷麺を食べました。美味しいサムギョプサルで疲れを癒して。」など、心ゆくまで堪能した。
この日の投稿に、ブログ読者からは「韓国行ってもずっとブログばかり」「愛犬家なのに革製品」「毛皮製品買って自慢げにブログで公開…」「時代に逆行しているのね」などのコメントが寄せられた。
画像引用:アメブロ
血にボカシ入れた。
アメから指導が入ったかな。
当然だよ
今魚拓さん見てきたらそのままだった・・・
見なきゃ良かった。
魚拓さん取って下さったのは自動的にボカシは入らないと思うよ
自動に変化すると思い見ちゃったんだね
気持ち悪いのに確認しにいくって
わざわざ本家で確認したんだ?呆
韓国に興味ないんですが
実際この人のブログを読んでも
行きたい!とは少しも思えない
フットンガとかチョウムチョロムとか
カルグクス?
書くのも面倒
ちんけな旅行
誰が憧れる?
フットンガ
フトンがフットンダみたい笑笑
大衆食堂みたいでなんだか落ち着かない・・
個室、もしくは半個室でゆったり食べたいとか思わないんだろうか
そういえば日本でも、他の客の顔が丸見えの店で食べること多いよね
売れてなくてもとりあえず芸能人なら、人目とかそういうの気にしないものなのか
この夫婦の旅行って夢が全くないのね
日常から離れて例え僅か数日の旅でも過ごしたいのに朝はコンビニ飯、昼は大衆食堂おまけに鯖まで登場してw
三田寛子さんの息子さんとの韓国旅行は素敵そうだったわ
>過去には付けていましたが、
夜もしっかりと食べるので、
朝は二人ともあまり食べられなかった記憶から、
もったいないかなと思い、
それからやめました。
この人日本でもビジホ泊まりの時はコンビニ朝食だよね
言い訳見苦しーわ
車の中でも飲食する輩ですからね
押して知るべしですよ
K国の小皿料理が多いお店はものすごく不安。
数年前に「料理の使いまわし」に規制が厳しくなったらしいが、小規模店舗は未だに当たり前のようにやっているらしい。その規制も初回は警告程度だとか…
やっぱり文化の違いとはいえ、小更料理があれだけ並ぶのはとても食べる気になれない。
衛生管理がなってない国の料理は食べたくないわ
お店で小皿を使うのはそういう意味もあるんですね
確かに使い回ししやすいかもね
私も韓国行った時、メインの前に前菜みたいな小皿がこんなに出るって知らなかったからほとんど残したんだけど、次の人に出すって聞いてから絶対たべなかったわ。それにしても鯖の焼き方よ.お米もタイ米?
小皿
ゲテモノが入ってるみたい。