堀ちえみ、出前弁当をアップ『ひじきをたくさん摂って貧血防止』
タレントの堀ちえみが11日、自身のブログを更新。夫の手料理や出前品など朝昼晩3食のメニューをシェアした。
前日の投稿では、家族でBBQを楽しんだことを綴っていた堀。この日は、「スタミナつけて、今日も仕事を頑張る楓季に特別メニュー。豚肉を焼いて味付けしたそうです。味噌汁はナスと水菜。目玉焼きも付いてます。」と夫作の息子の朝食を披露。続けて、「主人と私と彩月は納豆ご飯。レタスと刻み海苔・かつ節・蒲鉾。そして卵黄も入れて栄養たっぷり。一人前結構量が多い」とガッツリ食べた。
ランチは、出前を注文したようで、「五穀ひじきと豆腐ハンバーグ 野菜あん弁当。ご飯は五穀ひじきごはんを選択。ひじきをたくさん摂って貧血防止です笑」と弁当をアップ。「とても美味しい身体にやさしい、おぼんdeごはんの、五穀ひじきと豆腐ハンバーグ弁当でした!」と満足した。
また、「本日は夕方からボイストレーニングがあります。なので!アサイーボウルを食べることにしました」と再び出前を取ったことを報告。「ベリーがたくさん!アロエとヨーグルト、グラノラをトッピングしました。ボイトレ前にスタミナつけて。今日のレッスン頑張りますよ!」と気合を入れた。
夜の更新では、「今夜は夫婦二人で夕食。二人でホットプレートを使い お好み焼きと焼きそばを作り楽しみました。」と食材が並べられた食卓ショットをアップ。「主人がお好み焼き・焼きそば共に作ってくれました とても美味しかったです。ありがとう。二人でいろんな話をしながら、美味しくいただきました。夫婦二人でのんびりとプレートごはんも、たまにはいいね」と夫婦水入らずを楽しんだ。
この日の投稿に、ブログ読者からは「1人前の弁当の宅配?毎日毎日、感心します…」「貧血ってあの食事内容ならわかるわ。」「外食やめて自炊する方が懸命」などのコメントが寄せられた。
画像引用:アメブロ
ししゃも普通に夕食に出すけど、この家鮭と鰤だけだからししゃもが、居酒屋だけなんでしょう(笑)
炊き立ての白米は格別って
じゃ外食やめて毎日ご飯炊けばいい
ですね
何故だろう?
炊き立てというけれどツヤも何もないご飯
病気であると嘘をつく
ミュンヒハウゼン症候群
(代理によるミュンヒハウゼン症候群の母への対応)
精神科医師Dr.益田のYouTube 6/19 20:00~
こんなの見つけました。
リースなの?
ベンツはリースです。
昨日の事になってしまいますが新車の話とりあえず高級で名が通ってるやつ選んどばマウントとれるだろ精神の本領発揮で草
取れないんじゃない??
だって、この車、リースってご本人が言ってましたよ。
考えが浅いからリースでも自慢撒き散らすのが滑稽
本人が言ってました?
モダンタイムスさんが、教えてくださいました。
モダンタイムスさん。
懐かしい!
元気にされてるかな。
今朝のご飯も炊き立てなの?
それは解り兼ねます笑