堀ちえみ、夫と餃子作り『やはりお家で作ると美味しい。』

堀ちえみ、夫と餃子作り『やはりお家で作ると美味しい。』

タレントの堀ちえみが30日、自身のブログを更新。通院、外食、手作り夕食などについて綴った。

前日の投稿では、親族の集まりについて綴っていた堀。この日は、通院で夫と大学病院に訪れたようで、「大学病院でランチをいただきました。大好きな焼鮭の定食。」と先ずは食堂でランチしたことを報告。「とてもお腹が空いていたので、完食でしたよ 美味しかったです。」と満足した。続けて、リウマチの定期診察を受けたようで、「この1ヶ月間、リウマチの自覚症状はこれと言って目立ちませんでしたが、関節の炎症の値も高くCRPは前回よりも高い数値でした。」と結果を明かした。

病院を後にしてからは、「主人と買い物がてら、東京ドームシティラクーアへ。」と近所のモールに訪れたことを報告。「買い物の途中でスイーツを。主人は抹茶チョコレートラテ 私は黒胡麻白玉パフェとホットコーヒーのセット。」とスイーツをアップし、「スイーツ食べたら、なんだか眠くなってきました」と欲のままに綴った。

帰宅後は、夫と夕食作りをしたようで、「夕飯です。餃子焼けました」と手作り餃子をメインに、「主人特製の、鶏の唐揚げ」、野菜炒めなどをアップ。「とても美味しかったです 餃子作ったのは、久しぶりでしたね。やはりお家で作ると美味しい。ごちそうさまでした。」と家族団欒を綴った。

この日の投稿に、ブログ読者からは「おつまみみたいな夕飯」「夫婦で餃子を包んだだけでブログのネタにするなんて暇だね。」「何だか皮がかたそうですね。もしかして焼いただけ?」「蒸してないから皮が半透明になってないですね」などのコメントが寄せられた。

画像引用:アメブロ

894件のフィードバック


17 / 501...«1516171819»...50

  1. 匿名 より:

    釈迦由美子さんや小柳ルミ子さん、加工がすぎるとYahooニュースになってコメントで批判されてるのびっくりした 特に釈由美子さんなんて全然たいしたことなかった 

    • 匿名 より:

      釈ちゃんは加工しなくても可愛いのに、まぁ整形はしてるけど。

      • 加工は より:

        堀さんの右に出る人はいないよね笑

        • 匿名 より:

          目の腫れぼったさも堀さんの右に出る人はいません。

  2. 匿名 より:

    又お芝居してるっぽい↑写真
    白けます。

    • 匿名 より:

      堀さんの鼻が腫れてるの?

    • 匿名 より:

      「また、私までご連絡いただければ、宛名付きの直筆サインがいただけますので、お声がけください!!」

      直筆サインがいただけますので?
      直筆サインを差し上げますので、でしょう?
      いらないけど。

      • 匿名 より:

        これは、堀さんが直接受ける意味ではなくて
        その記事を書いた人に欲しいと言えば
        直筆サイン貰ってあげますって意味ではないの?

        • 匿名 より:

          その際 実名 個人情報も先方の知るところとなりますよ
          怖っ (少しでも私のこと批判してたら許しませんよってか)笑

  3. ⬆12:39 より:

    書く場所、見違えてました。
    すみませんでした

  4. 匿名 より:

    朝から肉焼いただけで
    感謝される旦那
    お互い褒め称え合うの好きね
    直接本人に言えば?

    • 匿名 より:

      公開ラブレター?(苦笑)それぞれの別れた夫や妻への当てこすりと自慢。そんなに見せつけたいならテレビ出演のほうが手っ取り早いけど。

  5. 匿名 より:

    今年から、こちらにちょこちょこお邪魔しているので、よくわからないのです。

    先ほど何人かのみなさんが投稿されている「ピーマンの肉詰め」って何でしょうか。
    決して難しいお料理だと思わないのですが。

    • 匿名 より:

      私も見たことはないですが…
      普通にはお作りになれない特異なお料理なんでしょうかね?

    • 匿名 より:

      今日は内科での診察でGW中日で凄い混んでて、まだ呼ばれない。
      昨日だったか大学病院行かれたのよね?然程、混んでないようなこと言ってたけどホントに?

      • 匿名 より:

        ランチする為に素通りした時にチラッと見ただけの感想だと思います

      • 匿名 より:

        休診の合間は混みますよね、普通は

    • 匿名 より:

      もはや伝説。
      これですね🤣
      2017年2月7日のブログ魚拓より

      楽しい夕飯タイムでーす(^^)
      https://archive.is/oTV4X

      • 匿名 より:

        こ、これはどういう。。。
        ピーマンは解りますけど肉詰めが見えない

      • 匿名 より:

        まぐろとネギのトロトロ!?
        不味そうなネーミング

      • 匿名 より:

        ここに写ってるのがピーマンの肉詰めと
        やらですか?うずらの卵がチラッと見え
        てるやつ?まず何故肉詰まってる方が上じゃないのか…が気になりました。

        • 匿名 より:

          チャプチェの春巻はお惣菜かなにか? くすんだ食卓

        • 匿名 より:

          失礼だけど汚料理と皆さんが言う理由がわかりました
          でもカボチャや春巻きは惣菜でしょ
          春巻きボロボロになってるけど

      • 匿名 より:

        昔から変わった具材の味噌汁をお作りに
        なってたのですね。玉ねぎと椎茸とネギ
        と鶏団子って……味噌汁の具材としてこの
        組み合わせは我が家にはないです。

        • 匿名 より:

          鶏団子なら野菜と春雨とスープ
          又は鍋の具材の1つかな

      • 匿名 より:

        12:19に投稿した者です。

        魚拓ありがとうございました。
        みなさんがおっしゃっているのがよくわかりました。

        私が思っていたピーマンの肉詰めとは異なるものですね。
        他のお料理も、、、。

        びっくりしました。


17 / 501...«1516171819»...50