堀ちえみ、松本伊代とランチ『伊代は何でも話せる永遠の友です』
タレントの堀ちえみが10日、自身のブログを更新。残り物アレンジ、腰の痛み、ランチなどについて綴った。
前日の投稿では、ボイストレーニングや手作りカレーなどについて綴っていた堀。この日は、「朝食はインディアンスパゲッティ。昨日私が作ったカレー。主人にバトンタッチ。インディアンスパゲッティに変身。」と残り物をアレンジしたようで、「とろみのあるカレーでしたので、麺に絡みやすく美味しかったです。二日目のカレーの旨み。余すとこなくいただきました!」と満足した。
続けての更新では、家事ショットをアップしつつ「朝久しぶりに少しだけ腰が痛かったな。」と不調を報告。「あまり寝返りを打たなかったから、それが大きな原因かも。」といい、「トラムセットとツムラ68番を飲んで、緩和させました。このお薬は最強コンビです。」と対処した。
ランチは、「松本伊代ちゃんと待ち合わせ。昨年から約束していて、アルポルトを予約済みでした。久しぶりに二人でゆっくり話せました。」と友人でタレントの松本伊代と食事したことを報告。「伊代ちゃんは、伊代ちゃんらしく。今年も伊代ちゃんは、とても可愛くて素敵でした。」と楽しめたようだった。
堀は、「伊代は何でも話せる永遠の友です。プライベートの話、仕事の話、いろいろと話した 今日はありがとう また近いうちに会えるね」と感謝した。
この日の投稿に、ブログ読者からは「朝スパゲッティ…」「胃腸が丈夫で羨ましい。」「本当にしばらく何食べた報告更新自重して」「つるむのが嫌いと言いながらw」などのコメントが寄せられた。
画像引用:アメブロ
鶏皮のお出汁のお味噌汁私も気持ち悪いです
ここのお味噌汁スープがギトギトしてる。
私も無理です。鶏皮が無理。
鶏皮の塩焼きどうして各自一本なの?
撮影後、1人が纏めて食べます
すごい食欲
ちえみが3本食べるんだよ。舌癌で鶏皮食べれるんだ
味噌汁は白菜と長ネギと舞茸です。
出汁は鶏で取りました。
鶏で出汁をとってお味噌汁を作ったと時々堀さんも書いていましたが、
それって普通ですか?
私は気持ち悪くて作ったことがありません。
白菜のえぐみとやらはちゃんと取ったのかな
スープにすれば、まだ分かるが。
お味噌汁の出汁は、昆布や鰹節やイリコでしょう?
パパは自宅にいるのかな?
魚拓15
ぱぱのハンバーグ
https://archive.is/tg40T
ソースが分離してまっせ
レトルトじゃん
ギャハハハ…パパが買い置きのレトルトハンバーグを湯せんしてくれたってか?手抜きにも程が有る夫婦。
相変わらず まんま堀さん作かな…
まだらに皮を剥いてるきゅうりが何か嫌
ところでご自身の まだら食道の行方は?
消えちゃったの?
まだら食道って癌化しやすいと聞いたのに
葉っぱ、一枚どーん。食べにくい。お味噌汁の出汁に鶏皮使ったり、お汁の量が少なかったり。堀さんだな。
ぱぱって、気持ち悪い。
手作りしたハンバーグとは形もソースも別ものに見える。 レトルトか冷凍品。
どう見ても手作りに見えない、
レトルト使いましたとか言えばいいじゃん。
見栄張ってるの?
絶対レトルトか成形されたハンバーグ!!
だって、よく食べるから肉じゃがとかいつも量が多いのに、
なぜハンバーグはこんなに小さいもので足りるんだろう?
惣菜だよね。嘘つき