堀ちえみ、夫の食生活を見直す『意識を変えて欲しいなと。』
タレントの堀ちえみが2日、自身のブログを更新。野菜を意識した出前ランチ、手作り夕食などについて綴った。
前日の投稿では、巻き爪のメンテナンスやマッサージ、居酒屋夕食などについて綴っていた堀。この日は、「お天気いいから勿体無くてね。シーツや掛け布団カバーなどを、取り替えました」と家事に専念したことを報告し、「お天気の日の家事は、なんでも捗るからいいね」と気持ちがスッキリした。
続けて、観葉植物などをアップしつつ「あの時に残していただいた、この人生の残りを どのように生きるか。いろいろと考えたから。たくさんの気づきを得たから。」と19年の舌癌手術を振り返った堀。「楽しく充実した人生を生き抜こう。私が笑顔で過ごすことを喜んでくれて、自分のしあわせだと思ってくれる人たちの、そばにいよう。」と記した。
ランチの更新では、「今の私の目標のひとつ。パパを野菜生活中心に、意識を変えて欲しいなと。」とし、出前で焼き野菜が添えられたカレーを注文したことを報告。「昔はお酒を飲んだあと、必ず夜中にラーメン食べていたのは、結婚2年目で辞めてもらいました。そしてこれからの生活改善として、野菜生活とあとは…『歩くこと』ね!」とダイエットを促した。
夕食の更新では、「今夜は娘彩月の彼Sくんも一緒」と娘の彼氏も招き、「お友だちにいただいたハンバーグ。」など手料理を振る舞ったという堀。「このハンバーグ何をつけなくても、そのままでとても美味しい。」と絶賛しつつ、「バターコーンとサラダ菜とトマト。かぼちゃの煮物 アスパラともやしの和物。豚汁。キャベツの浅漬け。」と献立を紹介し、「皆で楽しく、のんびりと過ごした日曜日の夜。明日からは学校や仕事。健康に気をつけて頑張ろう」と締め括った。
この日の投稿に、ブログ読者からは「食生活野菜とかの問題の前に外食やデリバリーの回数を減らす事が先では…」「自分があの食生活で旦那の食事コントロールてww」「と言って出前かよ笑」などのツッコミコメントが多数寄せられた。
画像引用:アメブロ
子供の頃からの自分の世界に酔いしれ
空想物語を作って成長
やがて空想と虚言の境界線が分からなくなり
空想癖から虚言癖へと変化を遂げた
さらに負けず嫌いの見栄っ張りだから
余計に話を盛る
嘘をついてる自覚すら気付かない
人として哀れ
そういう癖(へき)というか病気は悲しいかなご先祖様から脈々と継がれている側面も
そういう家系に生まれたのかも
人参スープの大きさ
やば
この人は過去に入院中、病院は落ち着く場所、と書いてました。ビックリ。よほど家庭内が寂しい所なんだと気の毒に(笑)私も入院経験はありますが、一日でも早く退院したい思いで過ごした。この人、友達もいないけど家族にも恵まれてないんですね。まあ自業自得だけど。
家庭内が寂しい所…そういう意味で捉えましたか
自分はただ単に料理をしなくて済んで楽が出来るとしか捉えられませんでした
しかし入院などしてないでしょうね
まるで入院中は自由時間が有り余るほどありヒマで仕方ないというようなニュアンス
いえいえ入院中は逆に忙しいです
そうですよね。朝の検温から始まり
朝食、服薬。色々と忙しいですよね。
色々と時間の制約があって
入院生活は不自由です。
1日も早く退院したいと言うのが
患者の心情だと思います。
芸能人のはしくれ堀ちえみ
入院中は、みんな優しく接してくれるだろうからね。
入院?どうかな
そうですよね。普段は家庭内でも一人ぼっち?いても話し相手にもなってくれないでしょうから他人でも話しかけられたら嬉しいのよね。話相手欲しさに毎日徘徊してるのかと思う程。店員さんも商売だから優しく接してくれるものw
次の桜は見れないかも。
の割には退院で誰も迎えに来ず大荷物担いで退院。
そんな家族です。
好き勝手に生きてきた母親です
旦那もいて子供7人いるのに誰一人退院に付き添わずww
「調理が出来る環境か、
作る事ができるかの問題です」
と言われました。
舌癌で皮弁の患者さんは、お医者さんにこんなこと言われるんですね。
舌癌と調理の関係がわからない。調理が出来る環境かって、家にキッチンあるんだし。特別食でもないのに作ることが出来るかというのも変。
舌癌と調理ができるかどうかは無関係。食べれるかどうかは関係するけど。この人はすぐに何でも食べれたんでしょ。
出前、惣菜で良かろ。今もそうだし。
お金あるんだし、家政婦でも頼んでも良かったし。
ふ~んて感じ。
料理が出来る環境って何?
手術したの舌だよね?手が不自由な訳じゃないよね?
作る事出来ませんて言ったらずっと入院出来るの?
へ~。
尼子家の長男は何処のお墓に入るの?妻はリボンのお墓ですか?墓参りに行ってるお墓は?
言ってる事すべて常識はずれ。
舌ガンの手術をしたばかりなのに退院後、すぐに熱々のグラタンを食べたいと思わないよ。火傷するのが怖いもの
調理ができる環境はとろみ食を作る器具が有るか?それを作れるかの問題だろうけど、堀ちえみさんは22ページあの夕飯ぐらいで、あとは普通食でしたよね。しかも退院後から熱い物や何でも難なく食べれてましたよ。結局、偽ってるから療養食なんて長続きしないです。
グラタン。熱いし口中に広がるし、舌根しか残っていないとしたらかなりハードルが高い。
退院第一日目がこれって、病気を理解していないってことだよ。
水分も食事もとろみアップて粉あるよ。
入れて混ぜるだけ。
作れるかどうか?遠回しに精神面の事を言ってるのかな?堀ちえみメンタルそんなに弱くないし
医者はそんな事まで面倒みたいよ。
生活に不安あるなら院内には社会福祉士とか専門家いるし。
退院したら家族にあれ作ろう、これ食べさせたいってならない?それが張り合いだし無理しない程度だけど。
朝の鮭ハラスの件
鮭ハラスは1日100gを目安として摂取するのがおすすめです。
鮭ハラスに含まれるオメガ3脂肪酸は加熱する事で過酸化脂質に変化するので、食べ過ぎてしまうと血がドロドロになってしまう可能性が高まります。
鮭のハラスは100gで150kcal位だそうです。
牛肩ロースは100gで400kcal位ですので、返って低カロリーですが…
丼に8枚乗ってましたね!
過ぎたるは及ばざるが如し。
ハラスについて詳しくありがとうございます。我が家も時々食べますが、ひとり一切れです。カロリーは知りませんでしたが、8切れも食べたいとは思わないわ。普通の感覚なら自然に適量を食べていることになるものを…。
普通がかけ離れ過ぎでびっくりします。何事に於いても。
ハラスの情報有り難うございました。
やはりカロリー高いのね❗
お恥ずかしい話し、物が何でも高いから、主人は魚苦手で、私は魚好きなので安く出る魚の「あら」を求める日々でハラスとかも良く買ってましたが、最近コレステロール値、高いから控えてましたが。やはり高いのね❗
今はサバの水煮です。
なんでも適量だよね。
あれは問題外の量。子供7人の主婦があれかよ。