堀ちえみ、”福岡県の旅”を報告『落ち着くね。私も半分は九州人だから』 – びっくりtokyo

堀ちえみ、”福岡県の旅”を報告『落ち着くね。私も半分は九州人だから』

タレントの堀ちえみが24日、自身のブログを更新。夫との博多旅行について綴った。

この日、夫と旅行に行くことを明かした堀は、「首都高が混んでいたので、予定よりも到着が遅れてしまい、時間がギリギリになってしまいました。急いでチェックイン。本日もJALで到着予定地まで」と羽田空港ショットをアップ。また、機内で食べるスナックを調達したようで「私はCHAYAカフェでサラダなど」「主人はいつもの、蔵一のおにぎりを買ってました」などと紹介し、「では2時間の空の旅です。行ってきます。」とハイテンションで綴った。

飛行機が離陸すると、「さて!昼食です。CHAYAカフェで購入したサラダと。これは主人とシェア。そしてスコーンとバターサンド。グリーンスムージーも飲んで。」「主人はおにぎりと味噌汁。そして主人は、マクロビバターサンドをデザートに。」など、持ち込んだ食事をガッツリ食べたことを報告。「到着したらどこに行こうかな。」とプランを立てた。

到着後は、「福岡空港に到着しました!今回搭乗した機材。ありがとう!」と飛行機を紹介しつつ、博多に移動したことを報告。「駅周辺のショッピングモールや、阪急百貨店内をウロウロとして、洋服を購入したりして」「これから主人が、博多での行きつけの洋服屋さんに、行くとのこと 主人の洋服をいつも選ぶのは私」など、ショッピングを楽しんだ。

夕食は、「予約をしていなかったので、インスピレーションと、食べたいなと思ったお料理にしようと、主人と今回は決めました。」と、居酒屋に訪れたことを報告。「お通し。鯨の刺身。里芋の揚げ物。」「イカゲソ塩焼き。」「地鶏の焼物。」などおつまみや、「主人は焼酎をロックで。もちろん芋焼酎ですよ」などチョイスしたアルコールをアップし、「美味しすぎる!博多中洲で食べる和食。大将が作ってくださる心のこもった逸品!どのメニューも大満足でした。」と堪能した。

食後のデザートには、「モンブランケーキとコーヒー。」と博多駅で購入したケーキを食べたことを報告。「福岡県の旅。いいところだなぁ。落ち着くね。私も半分は九州人だから 母方の父が鹿児島県、母が福岡県小倉市だから。明日もまた旅の続きを、楽しみたいと思います。」と記した。

この日の投稿に、ブログ読者からは「機材だって。いつまでもJALの関係者気取り。」「3週続けて一泊旅行」「どこへ行っても名所旧跡観光全く興味なし」「で、福岡まで何しに来たと?」などのコメントが寄せられた。

画像引用;アメブロ

1,714件のフィードバック


66 / 1211...«6465666768»...121

  1. 匿名 より:

    旅行先で名所旧跡巡りしないの?
    食べてばかりで何が楽しみで行ってるのかしら?

    • 匿名 より:

      いやいや、食べてるだけでいいよ。
      お決まりの店だけにしてね。

  2. 匿名 より:

    この旅の目的は、ひとつ!!って、鮨屋に行くこと???
    うわぁ~贅沢とも、羨ましいとも思わないわ。
    つまんな~いとは思うけど。

  3. 匿名 より:

    毎週毎週旅行に行き
    高級お寿司を食べて紹介されてますけど
    それは仕事ですか?
    それとも、自慢ですか?
    仕事でないなら、かなり鼻につく行為だと思うのてすが
    気付いていないのでしょうか?

    • 匿名 より:

      今回はコンサートの衣装を買いに福岡まで。
      なので交通費、宿泊費、食事代、衣装代は
      経費かなぁ。

      • 匿名 より:

        もちろんそういう意味でしょうね。
        税務署に疑われないように笑

      • 匿名 より:

        スタイリストさんのギャラがおしいんですね。

        でも絶対必要では?堀さんには

  4. 匿名 より:

    あんなにお腹パツパツのワンピース着て、お寿司堪能した後にボタンが弾け飛ばなかったか気になる。

  5. 匿名 より:

    食べる悦び、、この人が言うと気持ち悪いわ。
    悦び、、ってね〜。
    多分この夫婦だからかも知れないけどさ。

    こんなブログ、普通の感覚持った子供達なら絶対嫌だと思う。
    皆何とか正犯だから我慢or同じ感覚なのかな。
    嫌な感じだし、こんな寿司屋行きたくないわ。

    • 匿名 より:

      イカは飲み込むの?

      • 匿名 より:

        イカの踊り食いさえ平気でします!この皮弁だと言い張る人は。

      • 匿名 より:

        焼いたお餅もそのまま食べてた舌癌ステージ4ですから

    • 匿名 より:

      皮弁が動く、味覚を感じるっていう問題ではないような。もうこれはやはりなんですね堀さん!詐病人!

      • 匿名 より:

        皮弁が動くってまだ研究してない事なんだっけ?昨日か一昨日書いてあったよね?
        それこそ世界中の名医と呼ばれる人や一流の研究者が飛びついてすぐにでも調べるレベルでしょうが!ライブどころの話じゃなくて解明の為に人体実験に回されるでしょうよ。何年かかるかわからないけどプラプラ外なんて歩けないよ。

    • 匿名 より:

      喜びで、いいのに。

    • 匿名 より:

      金沢と小倉のお寿司、
      どっちがより優しい心のこもったお寿司でしたか?

      • 匿名 より:

        旅行のメンバーが毎度旦那だけ。
        帰宅しても外食かテイクアウト
        作る料理は安上がり
        すごい母親ですわ

    • あのー より:

      私の名前は悦子なんですが(−_−;)

      • 匿名 より:

        爆笑🤣
        いやいや、貴女とはレベル違いますよ。
        全然大丈夫です。
        でも嫌だよねー、この人に使われたりすると。
        私は長年愛用していたドモやめた人間だから、、。
        あ、少し違うね、ごめんなさい。

    • 匿名 より:

      よほど食に苦労したことがあるのだろうか?
      何だろ?一日中食べることを考えているような。

      • 匿名 より:

        子供の頃、もらい納豆してたって聞きました。

    • 匿名 より:

      母方の父って言う人がね(笑)


66 / 1211...«6465666768»...121