堀ちえみ、味覚に言及『皮弁でも味はすごい敏感に分かるんです』
タレントの堀ちえみが23日、自身のブログを更新。朝昼晩3食の食事メニューをシェアした。
前日の投稿では、病院終わりのスイーツや外食について綴っていた堀。この日は、「喉が渇いて目が覚めてしまい、そのまま6時頃までゴロゴロしてましたが、起きて朝の準備。」とサラダうどんを作ったようで、また「これから少し家事を終えて、三姉妹さんのお散歩に行き、リモート会議もあります。急いでいろいろと頑張ります。」と同日予定を明かした。
ランチの更新では、「クリスプ・サラダワークスのサラダが、ランチです。グリーンアボカドシーザーサラダに。めちゃくちゃ健康的です。種にナッツにドライフルーツにパクチー!」と出前注文したサラダをアップ。「コメント読ませて頂いていたら、パクチー苦手な方が、多いような気がしました。気持ちわかります。実は私もがんをやってから、食べられるようになったんです。」と告白し、「皮弁でも味はすごい敏感に分かるんです。舌根もありますしね。何故か前よりも味に敏感。作る料理もとても薄味になりました。これはいろんな説があり、まだ研究されていないそうですが、私きちんと味は分かります。」と舌の状態をシェアした。
夕食の更新では、「娘彩月と三人で。」と3人分の食卓ショットをアップ。献立は、「山芋の短冊切り。竹輪と胡瓜。鶏肉のソテー。ポテトチップスも揚げたよ!にんにくの素揚げ。大根と人参と蓮根と蒟蒻。」などと紹介し、「元気が出るメニュー!体力つけて、不安定な気候の中がんばろっ」とスタミナをつけた。
この日の投稿に、ブログ読者からは「舌根で味を感じられるんだ皮弁に味覚があるんだね」「それが本当なら、パクチーは苦くてむしろ食べられないんじゃない?」「ほぼ外食のクセに薄味?ないないwww」「そんな素晴らしい話 学会で発表したら?」などのコメントが寄せられた。
画像引用:アメブロ
ダサいGジャン
おばはんが着るやつ
そ、そうかなぁ…?
若い人も着てますよ?
ロペピクニック
、20代の女性が着るブランド
ニンニク食べ過ぎてニンニク鼻👃
ワロタw
生え際の白髪が目立つのに分け目つけないヘアスタイルにすればいいのに
ヘアマスカラ使うとか思いつかんのか気にならんのか
老眼入って近い所が見えない?
2時間のフライトで狭い中握り飯。笑笑。
えっ?
2時間のフライトなの?
じゃあ、福岡か?大分か?
九州の予感・・・
それで42ページに登場したのねぇ。
同病サバイバーを装っててワロタ。
残念ながら、同病の方で堀さん擁護する人は皆無なんじゃない?そこわかって演じないと。沖縄でやらかしたことも忘れたの?
偽名リストバンドのことも日本医療界舐めた発言だわ。
え?たくさん詰め込んで食べる方は、舌癌患者さんではなかったの?
実際問題、詰め込んで咀嚼できます?
SNSされてる患者さんたち、どうされてるんでしょうね。
こちらも知識持たないと、荒らし(花子さんだと思うけど)の思うツボになりますね。見極めないと。
つ、詰め込んで食べる?!
そりゃびっくりww
せっかく助かった生命を別の意味で危険に晒してるw
病院がそんな食べ方推奨してるのー?
堀さんの頭で考えそうなことだわ。ワロタ!!
少しだと飲み込めなくて沢山だと飲み込める???
それ一体どうなってるの??
やっぱり食べてるところを見せてもらわなくちゃ!
おむすびかおにぎりと言いなさいw
ちえみちゃんは握り飯(笑)
よく似合うぜぇい
孫と着たいって
孫でも生まれたの?
だれか子どもが結婚でもしたの?
旅行って子どもに会うとかじゃないよねーまさかねー
徳光和夫さんのラジオで結婚した子も居るって言ってたみたい。
孫は居るかはわからない。
実子ですら可愛がれないのに
孫はブログネタに利用?
すいません魚拓のどこに孫の事が書かれていますか?
見逃したのか…読み直しても…
1000は結婚したのかな。例えば1000に子どもが生まれても、この人の血縁ではない。
ただの知らない血の繋がらないお婆さんわ
家事スタイル