堀ちえみ、今年初の手料理を披露『少しはお正月の雰囲気が出てるかな』
タレントの堀ちえみが3日、自身のブログを更新。今年初となる手料理をシェアした。
前日の投稿では、年越しの家族温泉旅行から帰宅したことを綴っていた堀。この日は、「基本的に家事もせずに、のんびりと過ごします。」と旅行疲れをにじませ、「自分のために、リハビリ・ボイトレ・読書などに、時間を使いたいですね。」とフリータイムとした。
続けて、「ブランチです。」とし出前ごはんをアップ。ピザやサラダなどを食べたようで、「あまり食べちゃうと、そろそろ大変かなぁと思い始めました。食べ正月の寝正月なので、身体が若干鈍ってます。今朝ラジオ体操をして実感しました。」と食べ過ぎや運動不足を懸念した。
食後の更新では、「さっき公言したばかりなのに。もう食べてるスイーツ このロロ黒船のキャラメル最中。」とお口直しのスイーツをアップ。「大好きなピーナッツとカシューナッツが、たっぷり入っていて、香ばしくって甘い!美味しいのですよ」と絶賛し、「どうせ食べるのだったら、言い訳も後悔などもせず潔く食べよう」と開き直った。
夕食の更新では、「夫婦で頑張って夕飯作り。主人と二人でキッチン。」と調理中ショットをアップ。「主人が頑張って作ってくれているのは…な・な・なんと このうさぎさん すごくないですか」と創作かまぼこや、「私は筑前煮を作っています。」など、それぞれの担当を明かした。
準備を終えると、「娘の彼と主人は満寿泉の干支ボトル。お正月用に毎年買ってます。」と先ずは乾杯を報告。今年初となる手料理は、「七福神のお皿を取り皿に。九谷焼です。黒宝豚のしゃぶしゃぶ。野菜たくさん摂れますね。」と鍋をメインに、「少しはお正月の雰囲気が出てるかな。」と正月気分を味わった。さらに、締めは「しゃぶしゃぶの締めは稲庭うどん。つるんと喉を撫でて胃袋に入ります。」とワイルドな表現で説明し、「家族みんな大満足の温麺でした。」と好評だったことを明かした。
この日の投稿に、ブログ読者からは「正月感出せたかなって 通常メニューの鍋じゃん笑」「筑前煮に大根か…。」「こねくり回した蒲鉾w」「蒲鉾とかベタベタ触って余計な事しない方が良いよ」などのコメントが寄せられた。
画像引用:アメブロ
ブロガーで毎日宣伝写真撮影されてるのね。広い撮影部屋を用意したらいかが?ご自分よりガラスの扉のほうが存在感あります。
昨日の少ない量の筑前煮が、残って朝食にも出てくるの?
バットの野菜も少量だったのにね。誰も食べなかったから余ったのかな?
私が客なら、昨日の食卓なら栗きんとんになりそこねた栗の甘露煮と黒豆ならぬ小豆にしか手がでない。
あとギリ、イクラかな。買って来てそのまま移しただけだろうし、小細工もしてなさそうなら。
私だったら
済ませてきたのでと言ってどれも口にしない。
昼飯に、まだ筑前煮と意地でも言い張る…。お宅ではアレを筑前煮と言うらしい…。ただ世間一般では別物!!!大根の煮物!!!お料理不得意なら、ご自宅の目の前のサミットでお惣菜買って来た方が経済的にも良いわ!!美味しいだろうし…。
大根の煮物にしても不出来。
盛りつけセンスなし。絹さや、切らないにしても2~3枚を向きを揃えて扇状に広げて添えるくらい、普通の主婦ならしますよ。何、5枚?向きも揃えず無造作に。呆
普段にこんな変なもの食べても来客用におせちや寿司など用意するのが普通なんだけどね。
まさかの手料理でもてなし‥ありえないわ。
なんかものすごくズレてる。
料理下手なくせになんで出前じゃないの?あんな料理よく出すわ。まぁ彼氏も嘘だよね。
べっぴんさんならともかく何を勘違いしてるのか毎日全身の自撮りしてるおばさんイタイわ。
旦那さんも子供もこのブログを見てないわけないのに 自分の奥さん
お母さんがこんなに否定されていて
何でも何も言わないって 嫌な詮索されても仕方がないって言うこと
本当の事知ってる家族のくせに
まさかのびっくりTOKYOもリボンが運営してたりして。
自身のブログも両手でウハウハかも。