堀ちえみ、今年初の手料理を披露『少しはお正月の雰囲気が出てるかな』
タレントの堀ちえみが3日、自身のブログを更新。今年初となる手料理をシェアした。
前日の投稿では、年越しの家族温泉旅行から帰宅したことを綴っていた堀。この日は、「基本的に家事もせずに、のんびりと過ごします。」と旅行疲れをにじませ、「自分のために、リハビリ・ボイトレ・読書などに、時間を使いたいですね。」とフリータイムとした。
続けて、「ブランチです。」とし出前ごはんをアップ。ピザやサラダなどを食べたようで、「あまり食べちゃうと、そろそろ大変かなぁと思い始めました。食べ正月の寝正月なので、身体が若干鈍ってます。今朝ラジオ体操をして実感しました。」と食べ過ぎや運動不足を懸念した。
食後の更新では、「さっき公言したばかりなのに。もう食べてるスイーツ このロロ黒船のキャラメル最中。」とお口直しのスイーツをアップ。「大好きなピーナッツとカシューナッツが、たっぷり入っていて、香ばしくって甘い!美味しいのですよ」と絶賛し、「どうせ食べるのだったら、言い訳も後悔などもせず潔く食べよう」と開き直った。
夕食の更新では、「夫婦で頑張って夕飯作り。主人と二人でキッチン。」と調理中ショットをアップ。「主人が頑張って作ってくれているのは…な・な・なんと このうさぎさん すごくないですか」と創作かまぼこや、「私は筑前煮を作っています。」など、それぞれの担当を明かした。
準備を終えると、「娘の彼と主人は満寿泉の干支ボトル。お正月用に毎年買ってます。」と先ずは乾杯を報告。今年初となる手料理は、「七福神のお皿を取り皿に。九谷焼です。黒宝豚のしゃぶしゃぶ。野菜たくさん摂れますね。」と鍋をメインに、「少しはお正月の雰囲気が出てるかな。」と正月気分を味わった。さらに、締めは「しゃぶしゃぶの締めは稲庭うどん。つるんと喉を撫でて胃袋に入ります。」とワイルドな表現で説明し、「家族みんな大満足の温麺でした。」と好評だったことを明かした。
この日の投稿に、ブログ読者からは「正月感出せたかなって 通常メニューの鍋じゃん笑」「筑前煮に大根か…。」「こねくり回した蒲鉾w」「蒲鉾とかベタベタ触って余計な事しない方が良いよ」などのコメントが寄せられた。
画像引用:アメブロ
なにが楽しいんだろこの人生きてて
ほぼ100% 疑惑 わざと嫌われるような動画 文章の発信 大人だったらみんなわかってるよ わざとやってることぐらい 何も言わない家族
何をしたいのか意味が全くわからない そんなお金で稼いでも美味しいのかな 子供に嘘はついちゃ駄目って言えるのかな 悲しい女
34ページ 週刊実話・カメラマンのTwitter魚拓
ありがとうございます。
いつ取材したのか気になって 魚拓を探してきた。
あの人、週刊実話のことは一切書いてない。失礼な人。
匿名 2022-12-01 21:41
魚拓⑬
1本目のインタビュー取材
2022-12-01 16:34:42
https://archive.md/wip/XH1Mk
匿名 2022-12-01 22:02
魚拓⑭
三本目の取材も終えて!
2022-12-01 19:35:01
https://archive.md/wip/Fshjg
市民タイムスと週刊実話の衣装 同じ。
やっつけ仕事。
http://get.secret.jp/pt/file/1672812160.png
https://archive.md/XH1Mk/d5b8b0fcc2e3633d6d1fe4b87a1c423302ea4e97.jpg
この日は2本目の取材の具体的な話がなかったからエアかと思ってたけど、今思えば媒体名を言いたくなかったんだね
そうね
不自然に2本目の取材話すっ飛ばしてたのは、媒体名が恥ずかしくて言えなかったのね。なら受けなきゃいいのに、失礼ね。
顎を上げて得意げに話してそう。
牛肉煮込んだらしい
ノザキのコンビーフかと思った
そういえば千駄木腰塚を食べていたからついでにコンビーフ?
堀さんのことここでだれかさんという表現あるけどいらっとする
嫌な気持ちになるならここに来ない方がいいよ
名前だしたくないだけじゃない?
固有名詞を出すのも憚られるようなことしちゃってるみたいだから仕方ないね