堀ちえみ、居酒屋の食材に感動『こちらでは頻繁にお見かけしないクエ』
タレントの堀ちえみが1日、自身のブログを更新。インタビューの仕事、居酒屋夕食などについて綴った。
この日、数件のインタビューを受けたことを報告した堀。1つ目は「松本市歯科医師会市民タイムスの取材。」と医療関係の取材のようで、「掲載日は未定てす。」としつつ「口腔がんの早期発見のために、松本市の歯科医師会は、大変に力を入れていらっしゃるとのことです。口腔がん検診。是非たくさんの皆様に、定期的に受けていただきたいと、大久保先生が切なる想いを仰っていました。」とその心意気に感謝し、「お力になれると嬉しいです。ありがとうございました。」と記した。
続けての更新では、カフェの看板写真『恵比寿炭火焙煎珈琲 備屋珈琲店 シチュー物語』をアップし、「スチュワーデス物語かと思った(笑)んな訳ないやろ(笑)」と自分の代表作でノリツッコミした堀。「こちらで夜の8時まで取材予定。葡萄ジュースを飲んで頑張ってます。三本目の取材。」と取材風景を披露し、「ダイヤモンド社の取材!」と明かした。
仕事を終えると、「松竹奥元さん、メイクの納富さん、長い時間お疲れさまです。」と付き添ったスタッフに感謝しつつ、「栗と白玉のクリームあんみつ。頑張ったあとのクリームあんみつ、最高ですね。」と御褒美のデザートをアップ。「もう8時半。お腹空いたなぁ。」と疲れを滲ませた。
夕食は、「主人と待ち合わせて、夕飯を食べに行きました。」といつものように夫婦で居酒屋に訪れたことを報告。「こちらのお料理は、大将が料亭で修行していたので、食材から味付けまで とにかく美味しいです。」と常連を気取り、「選び抜いたこだわりの食材。お刺身も美味しいけど、煮物なども良いのですよ。」「こんな新鮮なクエ。関西に住んでいた時は、時々食べていたけど。こちらでは頻繁にお見かけしないクエ。」など、オススメした。
この日の投稿に、ブログ読者からは「お店貸し切りですか?そうでなければ一般のお客様に迷惑では?」「歯科医師たちはちゃんとスーツ着ているのに…」「いくら取材とはいえ テーブルの端に堀さんのメイク道具が使い終わりでそのまま…」などの指摘や、「仕事が終わると毎回旦那と待ち合わせして居酒屋?」「毎日毎日外食すごい 元気いっぱいで羨ましい」など、感想が寄せられた。
画像引用:アメブロ
渡辺徹 死去
なんで!?
若いころはともかく、近年は節制して健康にも気をつけてらっしゃたのに、残念です。まだお若いのに。
ある女性は、一つの病を数年も引き摺り仕事のネタにしながら報酬を得て、飽食、暴飲、贅沢な生活を送り。
人生は不公平ですね。
しかも「詐病」でね。
玉ねぎの味噌煮?汁物に見えません。
リウマチじゃなくて通風でしょうね。
ぼぼ外食ウーバー毎晩居酒屋。
ホッピー見てそう思いました。でも白子。
プリン体が多いもの好きよね。
糖尿病とか痛風だったら隠しそう。
また丼物😣
大好きな鮭焼いたらいいのに。納豆もつけて。
キムチと冷奴もつけましょう
生たまごも落としますよ
結局生卵は本人が好きなのよね。
昨日も息子が食べたと言う朝食、生卵がついてたから
ちくわマロニーが忘れられない。
衝撃 (笑激) すぎて。
鮭は焼くのが美味しい。
シチューは嫌だ。
寒さでリウマチは暴れ出して?も
自称ごっそり取ったリンパ節や太腿古傷1つ痛むことはありません
渡辺徹さん亡くなったの?
今Yahooニュースで。
驚きすぎて
私はLINEニュースでしたが本当に驚き…
郁恵さんが心配です。
2人の息子さんや、事務所の方、たくさんのファンの方が支えて下さいますよね。
私もショックですが、静かに見まもりたいと思います。