堀ちえみ、がん講演で名古屋へ『本日は大変緊張致しました』 – びっくりtokyo

堀ちえみ、がん講演で名古屋へ『本日は大変緊張致しました』

タレントの堀ちえみが12日、自身のブログを更新。名古屋で開催された講演会に、講師として登壇したことを報告した。

週末の投稿では、静岡でのがん講演会と静岡観光について綴っていた堀。この日も、講演で名古屋に呼ばれたようで「東京駅から新幹線に乗って。車内販売で柿もなかを購入。」と移動中のスナックを紹介。「車内販売のお菓子も、この頃はとてもお洒落で、有名店などの商品もあったりで、毎回楽しませてもらえます。」と旅行気分で楽しんだ。

現地に到着すると「今日の会場のホテルに入りました。ホテルで早速、昼食のお弁当をいただきました。」と講演会ルーティンである、差し入れチェックを報告。「和食最高ですね。有難く美味しくいただきました。お吸い物を飲んだら、心も身体もホッとしました。」と満足した様子で、「これから支度します。メイクは納富さんです。」とヘアメイクを開始した。

講演を終えると、「今日は講演会でした。衣装はこちらです。」と上下ピンクの衣装コーデをアップ。「柔らかいピンクで ふんわりと。ルイヴィトンのパールのネクレスを、合わせました。靴はフェラガモです。」と紹介し、「会場でお聴きいただきました皆様、御清聴ありがとうございました。」と感謝の気持ちを綴った。

続けて、「今日の模様。マネージャーの髙橋さん撮影。」と自身の登壇ショットをシェア。「本日は大変緊張致しました。とは言え毎回緊張します。」と舌がん闘病における家族愛を中心に講演している様子で、「ピンクの柔らかいお洋服を選んで、よかったなと思いました。何故なら気持ちが少し、やわらぐからです。着ているものの色って、とても大切だなぁと思ったのでした。」とラフなスタイルが緊張を和らげてくれたようだった。

帰宅後の更新では、「夕飯はデリバリー。鶏ットリアのお弁当です。主人と息子楓季と三人で食べました!」とガッツリ系の弁当をアップ。「主人は鶏モモローストプレート。楓季はチキン南蛮プレート。自家製手ごねつくねプレート。蒸し鶏とパクチーサラダ。」などそれぞれのメニューを披露し、「お腹いっぱいになったら、眠くなってきました。」と満腹になり、どっと旅の疲れが出たようだった。

この日の投稿に、ブログ読者からは「講演会の衣装がピンク…スーツくらい買えばいいのに」「TPO知らないんだね」「がんについて語る講演会なのに、衣装やら弁当やらの説明は不要ですよ」などのコメントが寄せられた。

画像引用:アメブロ

1,314件のフィードバック


16 / 801...«1415161718»...80

  1. さっき より:

    テレビで鳥羽周作シェフの餃子特集やってました。
    ふと思ったんだけど、チヘミって餃子作ったことある?
    どこの家でも餃子やハンバーグ、焼き魚(鮭意外)、コロッケなんかはおかずの定番だと思うんだけど尼子家はほとんど見ないよね。っていうか手料理をほとんど見ないけど(笑)

    麻婆豆腐やオムレツ、オムライス、おでん、天ぷら、煮魚、ここ何年も作ってないよね。
    っていうか、雑居ビルに越してきてからカレーとシチューと味噌汁と冷奴と焼きそばとちくわマロニーと鍋くらいしか見てない気が・・

    1年間のうち、ふつうは何十種類ものメニューを作って食べるはずなのに半年以上、手料理といえば冷奴と味噌汁くらい?(冷奴は手料理じゃないか😅)
    子供達はどんな食生活をしてるんだろうね。
    週末どころか平日も手料理食べてないもんね。

    • 匿名 より:

      まさに同じ事思った(笑)

      ピンクハウスにいた頃もほとんど手料理なんて作ってなかったけど、成城石井のハンバーグを手料理だと言ってブログに載せたり市販のスープを取っ替え引っ替えして鍋を作ったり、お金ケチってハッシュドポークや安い鶏肉でチキンカレー作ってた
      市販の唐揚げ粉もよく使ってたよね

      今は3食のうち99%はウーバー、外食、弁当、テイクアウトだもんね
      しかも自分の分だけの事がほとんど

      • 子供には より:

        頑なに牛肉出さない(笑)

        豆腐
        もやし
        にんじん
        納豆
        カット野菜
        ちくわ
        マロニー
        カットネギ
        豚肉
        鶏肉

        上記の食材でしか料理作りません‼️

        • 匿名 より:

          市販のカレーとシチューのルーもお忘れなく🤣

        • ちくわマロニー より:

          レパートリーが一品増えて子供達大喜びだね❤️
          あとオクラのなんちゃらも(笑)
          でもあれは茹ですぎてフニャフニャで不味そうだけど

      • 匿名 より:

        確かギョーザは娘と作っていたのを一回だけ見ましたよ
        旧居でテーブルに乗せて作っていたのを写メしてました。包むのが娘のほうが上手だと褒めてましたね。

        • 匿名 より:

          そうそう!
          一回こっきりね!

        • 匿名 より:

          不器用で飽きっぽいから餃子
          を包むなんて生涯一度切りね

      • たしかに より:

        ピンクハウスに住んでいた時もここで毎日のように【手料理作れ】【また出前かよ】【また外食?】【また鍋?】【子供に牛肉出せ】って言われてたけど、今思えばあの頃の方がまだマシだった。

      • 匿名 より:

        なんで朝ごはん一人分?目玉焼きくらい作れるだろ?旦那が作ったってわざわざ言う事?

        • 旦那がいますアピール(笑) より:

          いるんなら写真載せてね🤳

          スタンプ貼ってもいいから🖤

    • 匿名 より:

      回鍋肉や青椒肉絲とかもないよね。餃子なんて娘と作ればいいのにそれも無い.子供の身体が心配だわ。

      • 作れないなら より:

        取り寄せすればいいのに

        麻婆豆腐や青椒肉絲もタレ(○○の素)があるじゃん
        ヘタな事するより○○の素使った方が子供達は安心して手料理食べれるのに

    • ちえみ より:

      おはよう

      今日は早起きだね!

      👎🏻押すからすぐバレる(笑)

      • 匿名 より:

        予約投稿。またリバビリって何しに行くの?本当に必要な人に譲れよ。また病院ランチか?

  2. 匿名 より:

    今日も受診したふり!

    ほんとに受診してるとすれば
    お顔直しだね

  3. 匿名 より:

    今もライブなど控えて輝いて活動している同期の方々は決して忙しいなんて言わない。
    この人はちょっと仕事(病気ネタの講演会)が入るだけで忙しいと言う。こちらから見れば遊びに忙しいとしか見えない。みっともない!
    https://archive.ph/wip/howJO

    • 匿名 より:

      コメント欄開けたらこれ貼ってあげて下さい。(笑)

    • 匿名 より:

      貧乏暇なしって言うよね。

  4. 匿名 より:

    包丁やら高級お皿がたくさんあるのに
    この料理じゃね(笑)
    食器なんていらないのでは?殆んど外食かウーバーなんだからね
    朝から焼きそば、ナポリタン、しらす丼、
    ホントに家族は食べてるの?
    我が家の子供なら朝からこれ出されたら
    外で食べてくと出掛けるでしょうね

    • 匿名 より:

      冷奴や味噌汁やちくわマロニーくらいしか食卓に並ばないからせめて派手なお皿で華やかに見せるしかない💦

    • 匿名 より:

      焼きそばだけと目玉焼き乗せた
      状態と2パターンで写真撮るバカ

    • 匿名 より:

      焼きそばになんであの皿?冷凍焼きそばかな。

  5. 匿名 より:

    昨日は犬更新を出来るのが少なかったから、富士山更新で稼いでて笑ったわ。
    そんな珍しいものでもないものにw


16 / 801...«1415161718»...80