堀ちえみ、ホテルで舌癌の講演会『昔こちらではよく歌を歌いましたね』

堀ちえみ、ホテルで舌癌の講演会『昔こちらではよく歌を歌いましたね』

タレントの堀ちえみが1日、自身のブログを更新。舌癌体験の講演会、ホテルの弁当・スイーツ紹介、手作り夕食などについて綴った。

この日、講演会のためグランドプリンスホテル新高輪に訪れた堀。「とても落ち着きます。インテリアも、とても素敵なホテルです。そしてお部屋に入り。」と館内をアップし、「支度の前に、マネージャーさんとメイクの納富さんと、お食事です。少し休憩してから食事をいただき、そしてメイクなどの支度を始めます。」とアットホームな現場を明かした。

ランチは、ホテルの一室で弁当を食べたようで「身体にやさしいものばかりで嬉しいですね。旬の食材を使ったお料理。天ぷらもまだ温かかったです。」と食レポ。また、「秋ですね。またこの1ヶ月、行きつけのお店などでいただくお料理。どちらのお店の内容も、とても楽しみです。」と今後の外食を楽しみに綴った。

講演会を終えると、「グランドプリンスホテル新高輪、飛天にて講演会。昔こちらではよく歌を歌いましたね。」と会場を紹介しつつ、過去の栄光が頭をよぎった堀。「コンサートでもトークは、とにかく苦手でしたからね… 今日も皆様に、私の心が伝わったでしょうか。」と苦手分野に挑戦して乗り越えた経験を大切に、「どこまでもいっても完璧はなく笑 果てしなく求め続けるのでしょうね。永遠に。とりあえず…今日の自分を先ずは、褒めてあげようと思います。」とありのままの自分を肯定した。

解散後は、ホテルラウンジでスイーツを食べたことを報告。「景色が最高です。都会のど真ん中とは思えない。マスカットのケーキ。仕事終わりのいい時間。」と優雅なひと時を楽しみつつも、「雨は見る間に酷くなり…いきなりの豪雨です。戻ったら夕飯の支度。」と憂鬱な気分で綴った。

帰宅後は、「今夜は人参とじゃがいもの味噌汁。茄子と牛肉の炒め物。蒟蒻と竹輪の甘辛煮。もやしと油揚げの炒め物。」と夕食写真をアップ。「まだみんなで話してますが、娘彩月の話が楽し過ぎます 今日は主人の好きな、秘密のケンミンSHOW の日でも、ありましたからね。」と家族団欒を綴った。

食後のデザートには、「納富さんの大切な方からいただいた、ドルチェフェリーチェ。」とスタッフからもらったスイーツを披露。「私はオレンジ。主人はラズベリー。息子楓季はピスタチオ。娘彩月は苺。それぞれ美味しくいただきました。幸せな気持ちのお裾分け ありがとう」と感謝した。

この日の投稿に、ブログ読者からは「講演会の内容より、出されたお弁当の話が長すぎ」「お弁当より講演の内容は?何しに行ってるのさ。」「タレントさんと一緒にお弁当?お仕事しないと!」「あんな肩寄せあって食べていて大丈夫なのかな…」などのコメントが寄せられた。

画像引用:アメブロ

1,255件のフィードバック


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  1. 匿名 より:

    堀さんの日常は人と繋がりはないし、リアルな話題がないから犬のしつこいシリーズ化を追加して数をこなしてるだけ。愛犬家でもないのに犬が居なければ困る苦しいブログ。

    • 匿名 より:

      ワンちゃんの散歩してると犬友ができるけど、散歩にも行かないからねぇ

  2. 匿名 より:

    この人は、食べた物を全部自慢したい病気なのかな?
    例えば、しらす&ネギ&卵の黄身を御飯に乗せただけの朝食であっても…
    ヨーグルト+シリアル+ドライフルーツだけの昼食であっても…
    安物のスナック菓子のおやつでも…
    ちゃんとした事務所に入っていないって怖い事ですね
    自分からの様々な発信で、毎日毎日タレントの価値を下げていってる事を誰も教えてくれないし忠告もしてくれない…哀れだわ

  3. 匿名 より:

    あのセンスのない肉の塊と量!
    見ただけで食べる気無くすわ

  4. 匿名 より:

    今日のミュージックステーション
    80年代アイドル特集だけれど
    工藤静香特集もある
    夕飯は外食しなくちゃ
    帰宅は放送後

    • 匿名 より:

      テレビの歌番組の日のいつものルーティンね!ちえみさん!

    • 匿名 より:

      プラス聖子さん、キョンキョン💖✨

    • 匿名 より:

      この先も永久に講演会と本の対談の仕事だけで良し。お話しが上手く出来ないからテレビの仕事減ったわけじゃ無いはず!!貴女の生き方に問題!!まあ周りで忠告しても貴女は切れるでしょ?そんなトコよ!!

  5. 匿名 より:

    夕食の肉とナスの炒め?あの量で一人前?一皿で四人食べられるよ。もやし茹でてナムルにするとか肉とナス炒めと一緒にとか。全ての料理が醤油味なのかな?いやぁ食べたくはないな。

    • 匿名 より:

      堀メニューからの応用編を
      考える皆さんのレシピの方がいい

    • 匿名 より:

      無駄に皿の数増やしただけ
      こんにゃくも全部牛肉と炒めりゃ良かったのよ


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