堀ちえみ、自己肯定感を高める『自分をうんと褒めてあげたい』
タレントの堀ちえみが25日、自身のブログを更新。自己肯定感を高める方法、出前ランチ、息子リクエストの夕食などについて綴った。
この日、日課の朝家事を報告しつつ「私は今日は自分をうんと褒めてあげたい。」と切り出した堀。その理由として「自分の身体が頑張っているから。リウマチの痛みがないことも、感謝の気持ちは抱きつつも。私の身体が頑張っているから。」と体調を良好な状態に保っていることを誇りに思い、「誰かに褒められたい時もありますが、人の評価を乞うよりも、自分を常に褒めてあげることも大切かなと。」と自己肯定感を高めた。
さらに、「誰しもが褒められる人なのです。美しい星の下に生まれてきたということが、先ずは褒められるべきで。些細なことでもいいから、自分で自分を褒めてあげる日があって、私はいいと思います。」と自論を綴り、「今日の私のすごいはね、神棚のお供えの塩を、きれいな形の盛り塩作りに成功した!私ってすごい…ってマジにそう思いました(笑)」と自身の例をシェアした。
ランチの更新では「息子楓季と二人で。こちらのメニューは、身体のことを考えてのものがメイン。」と罪悪感の少ない出前食をアップ。「息子楓季は、超お得!お肉3種(300g)選べるスペシャル弁当。そして私は!ピーナッツ入りミックスビーンズサラダと、塩麹で柔らか鶏むね肉プレーン味。たんぱく質と食物繊維。最強の組み合わせ。」とそれぞれのメニューを紹介し、「納得の味わいでした。」と評価した。
夕食の更新では、「今夜はメニューに困ってね。悩んだので息子楓季に、食べたいものを聞いたら、『お刺身と豚汁!』ということでした」と息子リクエストのメニューにしたことを報告。「お刺身と豚汁の他に とろろ。胡瓜の浅漬け。栄養満点です。」と副菜も紹介し、「歌ったからお腹空いた」とボイトレの達成感から自身も食が進んだようだった。
この日の投稿に、ブログ読者からは「お刺身と豚汁でビールか。私だったら焼酎か日本酒だな。」「お刺身につける醤油の量!」「フウキくん偉いね気を遣って 簡単なものばかり」「いつも家族の食べたいもの聞いてから夕飯作らないの?」などのコメントが寄せられた。
画像引用:アメブロ
魚拓
魚拓①
朝食はワンプレートにまとめて
08:02:03
https://archive.ph/reAQT
P15
魚拓②
昨日のハイポーズ!!
08:34:15
https://archive.ph/bSHE8
P21
魚拓③
愛犬三姉妹さん、モグモグ動画ですよ〜!
08:41:36
https://archive.ph/jbkJZ
動画
https://static.blog-video.jp/output/hq/5c21N5cv8fbvbqjUwmL4p2f6.mp4
P21
魚拓❹ ゆきとの時間…
2022-08-26 09:59:00
https://archive.ph/NqTlM
シリーズにしてます?
p 35
誰に聞いてるの?頭大丈夫?
匿名 2022-08-26 19:07
誰に聞いてるの?頭大丈夫?
↑ くだらない返し!低欲。笑
魚拓⑤
今日の家事スタイル!
10:20:29
https://archive.ph/nV2J3
P35
魚拓⑥
継続するべきものとそうでないもの
10:58:50
https://archive.ph/axljU
40ページ
魚拓⑦
「杜撰な計画」…気をつけなくちゃ
11:41:29
https://archive.ph/8HdqG
41ページ
魚拓⑧
ちょっとしたホムパみたいだな
13:54:47
https://archive.ph/vuWks
44ページ
魚拓⑨
花が持ってくれるようになりました
15:19:07
https://archive.ph/RoPy1
44ページ
魚拓⑩
本日の出掛けるスタイル!
https://archive.ph/GV6q8
49ページ
魚拓⑪
有楽町のマルイへ行った 目的は漢方
19:21:08
https://archive.ph/oyAZY
60ページ
魚拓⑫
身体がガタガタでした( ; ; )
21:51:58
https://archive.ph/GZjzi
65ページ
魚拓⑬ 22:59:47
新橋「燻製 鉄板焼クラフトビールMOKO」
https://archive.ph/wip/v411z
p70
クラフトビールMOKO ❌
クラフトビールMOKU ⭕️
インスタ魚拓です
① https://archive.ph/ROFZp
② https://archive.ph/9QEfy
70ページ
このままだとレパートリーからいって鍋…
また白菜ばっかり食べさせられる…
それか焼き魚でまた鮭…
それなら刺身のがマシ!
と息子は思ったのかな?
食事のリクエスト聞かないの、と
言われたから早速(笑)
なおみも鍋
ちょっと歌うとお腹空くんじゃ、ライブの時は途中で何回も食事するのか?w
今日から夕飯作るつもりないから、2日連続で作ったんだろうね。
夕飯の豚汁の大根あんなに茶色く、味がしみてるようにトロトロで作り立てには出ない風合いなんだけどな。それに、材料の人参が丸型だったのにできあがったらいちょう切りになっている不思議。
すいません、材料がいちょう切り、実際は丸型でした。
ごぼうが固そうですね
笹掻きにしないの?知らないか
私も豚汁に入れるゴボウをささがきにした事ないや。
カラオケー
可憐…