堀ちえみ、月2回のヘアメンテを報告『吉岡さん、今日もありがとう』
タレントの堀ちえみが24日、自身のブログを更新。カフェランチ、ヘアメンテナンス、園芸品の購入、居酒屋ディナーなどについて綴った。
この日、東京上野に訪れた堀は「先ずはランチを食べましょう」とお決まりの外食を報告。「キッシュプレートランチ。キッシュはベーコンとアボカド。そして選べるデリ二種は、ケールのサラダ惣菜も選びました。アボカドをトッピングして。そしてキウイケールジュースも。」と、盛り沢山なカフェランチを楽しんだ。
食後は、「月に二度の美容院です。」とヘアメンテナンスを報告。「筋膜リリースという、新しい施術もお試し期間中なので、やっていただきます。」と目新しいものに飛びついた堀は、「首や肩や手などに電気を通して、揉みほぐすという施術だそうです。筋膜リリースは、とても気持ち良い施術でした。」と満足感を得られたようだった。また、「髪担当の吉岡さんが、本日のヘアスタイルと、メンテナンスをして下さいました!」と仕上がりのスタイルを披露。「吉岡さんのカットは大変評判が良いです」と推しメンのようで、「カッコよく決めていただきました。吉岡さん、今日もありがとうございました。」とお礼を綴った。
続けて、「植木鉢を買って帰りました。植木鉢が欲しかったので、ちょうどよかった」と鉢を何点か購入したことを報告。「お洒落な園芸用品も、たくさん置いてありました!」と期間限定ショップのようで、「とりあえず今は、カバーとして使って、そのうちに時期を見て、植え替えようかなと思ってます。」とプランを綴った。
夕食は、出張帰りの夫と合流し居酒屋に入ったことを報告。「お魚がメインのお店です。でも大将がとても繊細な方で、お料理にもそれが出ています。」と行きつけ店のようで、「赤いポテトサラダ。ザンギ。いさきの塩焼き。」などつまみを中心に注文し、「心のこもったやさしいお食事を、ありがとうございました。」と感謝した。
帰宅後は、食後のデザートにバターサンドを食べたことを報告。「上野松坂屋で買いました。これ美味しいです。生地はしっとり。中のクリームはやさしく、いちじくのドライフルーツは、とてもパンチがあります。」と食レポし、「美味しいお食事のあと、美味しいスイーツを食べて。愛犬三姉妹さんと遊んでから、休みたいと思っています。」と結んだ。
この日の投稿に、ブログ読者からは「吉岡さん、完全にロックオン!」「あまり変わってないような 担当者に会いに行ってるとしか思えない」「外食と出前ばかり」「5月になって数回しかご飯作ってない」「晩ごはん?晩酌だよね。」「これだけ食欲があるのは健康体ですね」などのコメントが寄せられた。
画像引用:アメブロ
もとこさんとデパ地下徘徊してお夕飯調達して下さいな。
「家族仲がいいかは分からないけど夫婦仲はいいよ。」こんな返答もらったら疑問しか湧かないと思いますわ
大体こうやって書く時はうまく行ってない時負けず嫌いだからわざわざ書く。
夜ご飯作らないって毎日予想されてる笑
w
作ったら逆に驚かれる女 ボリューミー
また弁当買って帰るんだ 温かいものをテイクアウトした方がまだマシ
湯豆腐は出汁では
ありません!
温泉水です
食事の時そう説明されました
間違ったことを発信
しないでください!
>お鍋の出汁が白くなったら、食べ頃だそうです。
クスクス
また秒で書き換えるのかな
梅の花は2回ほど行きましたが
東京ではないですが…
大豆そのもののお味でとても美味しかったですよ。見た目足りなさそうな感じですが
腹いっぱい食べるものでもないので丁度いい量でしたよ。
一時に比べると梅の花も店舗減りましたね。
50代の女性のランチにはいいと思います
温泉水の中にお豆腐が
入っていて加熱すると
温泉水が白濁になるそう。
特製出汁醤油に付けて
食べるようです
出汁ではないですよ!