堀ちえみ、がん専門精神科医と対談『単行本としてこの秋に出版』 – びっくりtokyo

堀ちえみ、がん専門精神科医と対談『単行本としてこの秋に出版』

タレントの堀ちえみが20日、自身のブログを更新。がん専門の精神科医との対談、スイーツカフェ、イタリアンディナーなどについて綴った。

この日、「今日はがん専門の精神科医清水研先生と、対談パート3!でした。」と4人での会議中ショットをアップした堀。「清水先生は多くのがんの患者さん、その家族のメンタルを支えていらっしゃる、エキスパートです。」と紹介し、「大切な人が がんに罹患したら、どのように接してあげたらいいのかなど、お聞きしました。こちらは単行本として、この秋に出版される予定です。多くの皆様の何かになれるような、そんな書籍であれば嬉しい」と呼びかけた。

打ち合わせ後は「仕事帰りにサカノウエカフェへ。かき氷のお店です。」とスイーツを食べに行ったことを報告。「食べたかき氷は期間限定のこちら。チョコミントです。」とアイスをアップし、「チョコはほろ苦くミントが効いていて、とても上品なチョコミント。いつも食べる前は、こんなに大きいの全部食べられるかなぁと、そう思いますが…これがペロリと食べられちゃうんですね(笑)」と喜んだ。

夕食の更新では、「西麻布にあるイタリア料理のお店。」で家族で食事したことを報告。「イタリア料理がいいと、リクエストしたのは、もちろん今日の主役の娘彩月です。」と誕生日を迎えた娘のリクエストのようで、「毛ガニとアボカドのセルクル仕立て。私は甲殻類がダメなので、カルパッチョに替えて下さっていました ありがとうございます♪」とお店の気遣いや、「娘彩月のためにと主人が選んだワイン。彩月が生まれた年、2002年のフランスワインが、出てきました。初のお酒を乾杯!」とおもてなしを綴った。

続けて、「娘が二十歳になるのを、この日を見届けられることも、諦めたこともあったから。こうやって見届けられたことに、それだけでも心から感謝でいっぱいです。」としみじみ綴った堀。「しかもこんなに美しく、美味しいお料理をいただけるなんて。夢を見ているんじゃないかと、何度も何度も錯覚してしまうほど。」と夢見心地で、「シェフが目の前で、サマートリュフをスライスして、乗せて下さいました。香りがファンとして。最高でした」と優雅なひと時を堪能した。

この日の投稿に、ブログ読者からは「先生の前で片肘ついて先生が見つめていらっしゃる。」「対談の相手に失礼な態度はいかがなものでしょう。」「娘の記念すべき20歳の誕生日なのに、仕事帰りにかき氷…」「食事を全部撮るって。。それも娘の誕生会。」「ブログでの実況中継なんてやめて集中したら?」などのコメントが寄せられた。

画像引用:アメブロ

1,019件のフィードバック


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  1. 匿名 より:

    三番目の旦那さんって社長さんなの?
    どこの大学でてますか?
    どちらの大企業なのですか?
    よく知らなくて
    最初の旦那さんはお医者さまですよね確か?

    • 匿名 より:

      大学は知りませんがパチンコメーカーSANKYOの子会社でビスティーの社長ですよ。製造部門メーカーです。

  2. コンサート、コンサートって、 より:

    歌でお金もらえるレベルの「歌手」が言うこと。

    自称、癌ステージ4になる前は、歌なんか歌ってもいなかったのに。まるで、歌手生活40年みたいに言っちゃって。

  3. 匿名 より:

    喋ることもままならないのに、大ホールで歌うの?ちんぷんかんぷんなんだけど。

    • 匿名 より:

      顔面も痛いしリウマチもあるのにソロでコンサートはしんどくないか?

  4. 匿名 より:

    中学生の時のわたしが小倉アイス 渋いねぇ!
    今は何が好みですか?935さんのコールドプレスジュースも桷志田のお酢も飽きちゃいましたか?

  5. 匿名 より:

    巻き爪のお店の方は素手で施錠
    されるの?


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