堀ちえみ、がん専門精神科医と対談『単行本としてこの秋に出版』
タレントの堀ちえみが20日、自身のブログを更新。がん専門の精神科医との対談、スイーツカフェ、イタリアンディナーなどについて綴った。
この日、「今日はがん専門の精神科医清水研先生と、対談パート3!でした。」と4人での会議中ショットをアップした堀。「清水先生は多くのがんの患者さん、その家族のメンタルを支えていらっしゃる、エキスパートです。」と紹介し、「大切な人が がんに罹患したら、どのように接してあげたらいいのかなど、お聞きしました。こちらは単行本として、この秋に出版される予定です。多くの皆様の何かになれるような、そんな書籍であれば嬉しい」と呼びかけた。
打ち合わせ後は「仕事帰りにサカノウエカフェへ。かき氷のお店です。」とスイーツを食べに行ったことを報告。「食べたかき氷は期間限定のこちら。チョコミントです。」とアイスをアップし、「チョコはほろ苦くミントが効いていて、とても上品なチョコミント。いつも食べる前は、こんなに大きいの全部食べられるかなぁと、そう思いますが…これがペロリと食べられちゃうんですね(笑)」と喜んだ。
夕食の更新では、「西麻布にあるイタリア料理のお店。」で家族で食事したことを報告。「イタリア料理がいいと、リクエストしたのは、もちろん今日の主役の娘彩月です。」と誕生日を迎えた娘のリクエストのようで、「毛ガニとアボカドのセルクル仕立て。私は甲殻類がダメなので、カルパッチョに替えて下さっていました ありがとうございます♪」とお店の気遣いや、「娘彩月のためにと主人が選んだワイン。彩月が生まれた年、2002年のフランスワインが、出てきました。初のお酒を乾杯!」とおもてなしを綴った。
続けて、「娘が二十歳になるのを、この日を見届けられることも、諦めたこともあったから。こうやって見届けられたことに、それだけでも心から感謝でいっぱいです。」としみじみ綴った堀。「しかもこんなに美しく、美味しいお料理をいただけるなんて。夢を見ているんじゃないかと、何度も何度も錯覚してしまうほど。」と夢見心地で、「シェフが目の前で、サマートリュフをスライスして、乗せて下さいました。香りがファンとして。最高でした」と優雅なひと時を堪能した。
この日の投稿に、ブログ読者からは「先生の前で片肘ついて先生が見つめていらっしゃる。」「対談の相手に失礼な態度はいかがなものでしょう。」「娘の記念すべき20歳の誕生日なのに、仕事帰りにかき氷…」「食事を全部撮るって。。それも娘の誕生会。」「ブログでの実況中継なんてやめて集中したら?」などのコメントが寄せられた。
画像引用:アメブロ
Yahoo!ニュースのコメントで
> 今はネットで色々解るから、体験談で誰かを助けたいなんておごりだと思います。
大正論!いいねたくさん押したかったです。
堀さん特に役立つ情報出してないから助けてないけどね。
極小ホールで十分よ。
〉どの子も皆分け隔てなく、
手塩にかけて育てて。
〉私たちなりに出来ることを、
精一杯やってきました。
〉子育てというとても素晴らしい時間を、
ありがとうございました。
堀さんは本当にそう思っているのですか?
手塩にかけて育てたなんてよく言えますね?
子供さんたちは堀さんに感謝しているのでしょうか?
母の日に誰もプレゼントすらくれないなんて。これが答えですよ。
母親の勝手な行動に苦労させられ、寂しい思いもして、悔しい思いもしたことでしょう。
軽々しく手塩にかけて育てたとか言ってほしくないです。
一言苦労させてごめんねって言えませんか?
堀さんが毎日感謝している神様の前でも同じこと言えますか?
⑩DEAN&DELUCAで少し休憩して
https://archive.ph/io2mB
都内の大ホールでやるつもりなの?笑
大ホール強調笑
書いていない…何だか,笑える😃
身の程知らずってこの人のこと!!大笑
事務所の人って旦那か姑ですよね?
もう40周年とは言えないですね。
え¨
え-(○_○)!!
染々子育て語ってるね。
でも世間は騙されないよ笑
あなたのしてきた事、今現在を。
恥ずかしい生きざまですね。