堀ちえみ、がん専門精神科医と対談『単行本としてこの秋に出版』
タレントの堀ちえみが20日、自身のブログを更新。がん専門の精神科医との対談、スイーツカフェ、イタリアンディナーなどについて綴った。
この日、「今日はがん専門の精神科医清水研先生と、対談パート3!でした。」と4人での会議中ショットをアップした堀。「清水先生は多くのがんの患者さん、その家族のメンタルを支えていらっしゃる、エキスパートです。」と紹介し、「大切な人が がんに罹患したら、どのように接してあげたらいいのかなど、お聞きしました。こちらは単行本として、この秋に出版される予定です。多くの皆様の何かになれるような、そんな書籍であれば嬉しい」と呼びかけた。
打ち合わせ後は「仕事帰りにサカノウエカフェへ。かき氷のお店です。」とスイーツを食べに行ったことを報告。「食べたかき氷は期間限定のこちら。チョコミントです。」とアイスをアップし、「チョコはほろ苦くミントが効いていて、とても上品なチョコミント。いつも食べる前は、こんなに大きいの全部食べられるかなぁと、そう思いますが…これがペロリと食べられちゃうんですね(笑)」と喜んだ。
夕食の更新では、「西麻布にあるイタリア料理のお店。」で家族で食事したことを報告。「イタリア料理がいいと、リクエストしたのは、もちろん今日の主役の娘彩月です。」と誕生日を迎えた娘のリクエストのようで、「毛ガニとアボカドのセルクル仕立て。私は甲殻類がダメなので、カルパッチョに替えて下さっていました ありがとうございます♪」とお店の気遣いや、「娘彩月のためにと主人が選んだワイン。彩月が生まれた年、2002年のフランスワインが、出てきました。初のお酒を乾杯!」とおもてなしを綴った。
続けて、「娘が二十歳になるのを、この日を見届けられることも、諦めたこともあったから。こうやって見届けられたことに、それだけでも心から感謝でいっぱいです。」としみじみ綴った堀。「しかもこんなに美しく、美味しいお料理をいただけるなんて。夢を見ているんじゃないかと、何度も何度も錯覚してしまうほど。」と夢見心地で、「シェフが目の前で、サマートリュフをスライスして、乗せて下さいました。香りがファンとして。最高でした」と優雅なひと時を堪能した。
この日の投稿に、ブログ読者からは「先生の前で片肘ついて先生が見つめていらっしゃる。」「対談の相手に失礼な態度はいかがなものでしょう。」「娘の記念すべき20歳の誕生日なのに、仕事帰りにかき氷…」「食事を全部撮るって。。それも娘の誕生会。」「ブログでの実況中継なんてやめて集中したら?」などのコメントが寄せられた。
画像引用:アメブロ
ワンちゃんたちのことも天塩にかけて育ててあげてください。
家族ですから。
今年三月の千の卒業時、「おめでとう」の一言も書かなかったくせに。お父さんの学費の負担が減った云々だけ書いていたが。。
手塩に掛けて育てたなら、もう少し手料理も頑張れば良かったと思いますよ。
三回も結婚して、ホラミさんは満足してるかも知れませんが、お子さんたちの
気持ちは複雑だったことでしょう。今さらこうしてブログに晒さない方がいいのではと思います。褒めたことではないですよホラミさん。
弁当もほんの数回しか作らず、学食を利用させてたよね。
昨日の甲殻アレルギーアピールがしつこく過ぎて笑ったわ
アスターでは、XO醬の野菜炒めを食べてた。
干し海老やホタテのエキス入ってるのにね。
アメリケーヌソースも美味しく頂いたんですって
講演会でも
海老フライ入りのお弁当 食べたやん
私がこの人の立場なら、まずは子供たちに謝る。
自分の我が儘のせいで波乱万丈な子供時代を過ごさせてごめんなさいって。でもそれぞれにちゃんと成長してくれてありがとうって。
そうよね
高校生活、下の2人は皆勤賞なのでしょ
よく腐らないで育ったと思うよ
ハラワタさんが長女とぶつかっているのを見て
生き延びる術を悟ったのかもしれないけど
そうだとしたらそれはそれで悲惨だけど
でもやはりDNAもあるんじゃない?
父親に感謝すべきだね