堀ちえみ、がん専門精神科医と対談『単行本としてこの秋に出版』
タレントの堀ちえみが20日、自身のブログを更新。がん専門の精神科医との対談、スイーツカフェ、イタリアンディナーなどについて綴った。
この日、「今日はがん専門の精神科医清水研先生と、対談パート3!でした。」と4人での会議中ショットをアップした堀。「清水先生は多くのがんの患者さん、その家族のメンタルを支えていらっしゃる、エキスパートです。」と紹介し、「大切な人が がんに罹患したら、どのように接してあげたらいいのかなど、お聞きしました。こちらは単行本として、この秋に出版される予定です。多くの皆様の何かになれるような、そんな書籍であれば嬉しい」と呼びかけた。
打ち合わせ後は「仕事帰りにサカノウエカフェへ。かき氷のお店です。」とスイーツを食べに行ったことを報告。「食べたかき氷は期間限定のこちら。チョコミントです。」とアイスをアップし、「チョコはほろ苦くミントが効いていて、とても上品なチョコミント。いつも食べる前は、こんなに大きいの全部食べられるかなぁと、そう思いますが…これがペロリと食べられちゃうんですね(笑)」と喜んだ。
夕食の更新では、「西麻布にあるイタリア料理のお店。」で家族で食事したことを報告。「イタリア料理がいいと、リクエストしたのは、もちろん今日の主役の娘彩月です。」と誕生日を迎えた娘のリクエストのようで、「毛ガニとアボカドのセルクル仕立て。私は甲殻類がダメなので、カルパッチョに替えて下さっていました ありがとうございます♪」とお店の気遣いや、「娘彩月のためにと主人が選んだワイン。彩月が生まれた年、2002年のフランスワインが、出てきました。初のお酒を乾杯!」とおもてなしを綴った。
続けて、「娘が二十歳になるのを、この日を見届けられることも、諦めたこともあったから。こうやって見届けられたことに、それだけでも心から感謝でいっぱいです。」としみじみ綴った堀。「しかもこんなに美しく、美味しいお料理をいただけるなんて。夢を見ているんじゃないかと、何度も何度も錯覚してしまうほど。」と夢見心地で、「シェフが目の前で、サマートリュフをスライスして、乗せて下さいました。香りがファンとして。最高でした」と優雅なひと時を堪能した。
この日の投稿に、ブログ読者からは「先生の前で片肘ついて先生が見つめていらっしゃる。」「対談の相手に失礼な態度はいかがなものでしょう。」「娘の記念すべき20歳の誕生日なのに、仕事帰りにかき氷…」「食事を全部撮るって。。それも娘の誕生会。」「ブログでの実況中継なんてやめて集中したら?」などのコメントが寄せられた。
画像引用:アメブロ
後出しお疲れさん。
もうね、経験がないならリウマチを語るなよ感じが悪い。
2021年製薬会社があの人に対してリウマチに関するインタビューを行った(インタビュー記事は何故か削除済み)
あの人が語ったことを主催者側が火消しの如く注釈を加えている
※本インタビューに記載されている関節リウマチに関する諸症状は、あくまでも患者様(ここでは堀さんのこと)の体験に基づいたものになります。
これらの症状がみられるかといって、確実にリウマチであると判断はできません。
気になる症状があれば早めに専門医に相談しましょう。
とダメ出しにも近い注釈をつけられていました
インタビューを行なった当時者がここまで言及するのを今まで見たことありません
驚きです
渡辺美奈代さん。別にファンではないけれど
家族の誕生日、入学式、卒業式の時などは
毎回、素晴らしい手料理でお祝いしてて凄いと思います。愛情がこもっていますね。
堀さんももっと料理の勉強しないと恥ずかしいですよ。55歳ですよね?主婦歴30年?驚愕
長年の疲れが出てるなら少しは家でゆっくり休めば?
ホイホイ徘徊ばかりしてそりゃ疲れて当然…
そういう疲れを子育てのせいにされてもね~
しかも散々好き勝手やって離婚したのは全て相手のせいにして苦労だらけの人生とか語る図々しさ笑
その口ペンチで挟んでやりたいわ!
母らしいと思わせる様な、病気代表みたいでいるのだから参考になる様なブログを書いてるのなら反感買わないですね。このブログは全くの逆をいってますから疑問だらけ。