堀ちえみ、がん専門精神科医と対談『単行本としてこの秋に出版』
タレントの堀ちえみが20日、自身のブログを更新。がん専門の精神科医との対談、スイーツカフェ、イタリアンディナーなどについて綴った。
この日、「今日はがん専門の精神科医清水研先生と、対談パート3!でした。」と4人での会議中ショットをアップした堀。「清水先生は多くのがんの患者さん、その家族のメンタルを支えていらっしゃる、エキスパートです。」と紹介し、「大切な人が がんに罹患したら、どのように接してあげたらいいのかなど、お聞きしました。こちらは単行本として、この秋に出版される予定です。多くの皆様の何かになれるような、そんな書籍であれば嬉しい」と呼びかけた。
打ち合わせ後は「仕事帰りにサカノウエカフェへ。かき氷のお店です。」とスイーツを食べに行ったことを報告。「食べたかき氷は期間限定のこちら。チョコミントです。」とアイスをアップし、「チョコはほろ苦くミントが効いていて、とても上品なチョコミント。いつも食べる前は、こんなに大きいの全部食べられるかなぁと、そう思いますが…これがペロリと食べられちゃうんですね(笑)」と喜んだ。
夕食の更新では、「西麻布にあるイタリア料理のお店。」で家族で食事したことを報告。「イタリア料理がいいと、リクエストしたのは、もちろん今日の主役の娘彩月です。」と誕生日を迎えた娘のリクエストのようで、「毛ガニとアボカドのセルクル仕立て。私は甲殻類がダメなので、カルパッチョに替えて下さっていました ありがとうございます♪」とお店の気遣いや、「娘彩月のためにと主人が選んだワイン。彩月が生まれた年、2002年のフランスワインが、出てきました。初のお酒を乾杯!」とおもてなしを綴った。
続けて、「娘が二十歳になるのを、この日を見届けられることも、諦めたこともあったから。こうやって見届けられたことに、それだけでも心から感謝でいっぱいです。」としみじみ綴った堀。「しかもこんなに美しく、美味しいお料理をいただけるなんて。夢を見ているんじゃないかと、何度も何度も錯覚してしまうほど。」と夢見心地で、「シェフが目の前で、サマートリュフをスライスして、乗せて下さいました。香りがファンとして。最高でした」と優雅なひと時を堪能した。
この日の投稿に、ブログ読者からは「先生の前で片肘ついて先生が見つめていらっしゃる。」「対談の相手に失礼な態度はいかがなものでしょう。」「娘の記念すべき20歳の誕生日なのに、仕事帰りにかき氷…」「食事を全部撮るって。。それも娘の誕生会。」「ブログでの実況中継なんてやめて集中したら?」などのコメントが寄せられた。
画像引用:アメブロ
しかし癌が半年で完治したって
すごいですね
それもステージ4だったんですよね
昨日チョコミント食べたみたいだけど、今韓国で大流行りらしいよ
それに乗っかったかな
疲れるようなことしたっけ?
長年の疲れなんて50代なら当たり前
なのに、徘徊するときは痛みなく後付け
なんだから。病気の説明は食事の時
どうのじゃなく、血液検査の数値で
したら?
朝の投稿から違和感
子たちが成人してホッとしてどっと疲れが…?
誕生日の当日にホッとして出てくるリウマチ笑
ここ読んでたら、娘さん中学生の時から夫婦旅行で放置してたとか。
普段から食事もまともに作らず、旦那がいる週末は子どもも犬も眼中にない暮らし。
どこに疲れが出るほど親の役目果たしてた?
何でもいいから病気設定のこじつけにしたいだけやん。
疲れが出たとしたら外食しすぎ。
どんだけ体力お化けでも、血はドロドロでしょうね。
楽しむ生活してるのだから、疲れた、病気が…を言うのはやめなさい!大人でしょ!
ホント大の大人が書くブログじゃないね!
ただの日記なら良いけど
家族に残すために書いてるって?
オフィシャルブログですよ。
家族が読み返してもげんなりするね。
誰も読まないか。
墓だって持たない時代
あくせく働くみんなをチャラかしてるかのようですよ、この方は!
今では一番誰よりもあくせく必死のパッチで働いておられます。