堀ちえみ、胃もたれで食事制限『土日は食べ過ぎました』
タレントの堀ちえみが18日、自身のブログを更新。ダイエットを意識した食事制限、カフェのはしご、手作り夕食などについて綴った。
この日の昼食について、「土日は食べ過ぎました。なので昼食はお腹の掃除も兼ねて。食物繊維まつりです」と胃もたれからジュース、ヨーグルト、パンなど軽めに済ませることにした堀。「今日はパセリのグリーンスムージー。パセリ・小松菜・リンゴ・パイナップル・レモン。飲みやすいです!」「ローソンの果実とナッツのヨーグルト。」「ミックスナッツと、雑穀入り塩パン。」など少々糖質が気になるチョイスだが、「食物繊維たっぷりなので、腸にいい=肌にいい 内側からもきれいにしたいですね。」と丁寧な暮らしを目指した。
午後からは「ショッピングして、どこかで美味しいスイーツでも、食べようかなと。」と小腹が減ったのか、近所パトロールを報告した堀。「買い物の途中で、美味しいコーヒーが飲みたくなりました。そしてそれに合わせて。わらび餅。」と和スイーツを食べたようで、「今日はケーキは我慢して、わらび餅にしました 理由はないけど、土日に結構食べ過ぎたから、軽く調整している感じ。」とダイエットを意識した。
続けて「100%ナチュラルジュースの、ジュースバーです。」とカフェのはしごを報告。「ケールアボカドソイスムージー。タンパク質が豊富です。ビタミンCとE、そして牛乳も入っているのでカルシウムも。」と健康を意識したレシピにつられた様子で、「スムージーが、ショッピングの途中で飲めるのって、嬉しいですね♡」とお気に入りスポットとした。
夕食の更新では「昨日購入したアラビアの食器。ムーミンバレーパーク内の、マーケットで買いました。こちらに今夜は、クリームシチューを盛り付けて、いただきます 鮭のクリームシチュー。」と前日に購入したプレートを、スープボウルの代わりに使用したことを報告。使い勝手は別として「器が素敵だと とても嬉しいです。」とNEWアイテムに癒されたようだった。
食後の更新では「上野マルイの中にある和栗や。そこで蒸し栗が売っていました。」と、デザートで蒸し栗を食べたことを報告。「美味しすぎて」と親子でハマった様子で、「『栗は野菜か果物か?』そんな話もしながら(笑) 正解は果物だそうです」と気になり、調べた情報もシェアした。
この日の投稿に、ブログ読者からは「食事見直しの方が先だろ笑」「今日は胃腸を休める日なんじゃなかったの?」「胃の掃除したいなら一食プラススイーツ抜くぐらいしないと。」「朝から晩まで食べ通しだった」「何でプレートにシチュー?センスがない。お皿がかわいそう。」「平皿にシチュー盛り付けちゃったかー」などのコメントが寄せられた。
画像引用:アメブロ
爪凄いね。
最近右の足の爪載せてたけど紫色で
びっくりしたけど、左は親指がグリーンネイルなだけでなく、中指や他の指もえらいことになってる。
大学病院の皮膚科で手荒れのクリーム貰ってたことあるけど、爪に関しては放置してたのかな。
何でここへ来てあんな汚いものを世界発信するのか…ついに身を切ってまで炎上商法するまでに追い詰められてるのか…
グリーンネイルや爪水虫を隠すために一年中ジェルネイルしていたのは判明した
巻き爪サロンではあの中指などもう少しカットして全体を整えてくれていたと思ったけどそうでもなかったんだ
どうぞ皮膚科を受診してと言われた症状もあると思うよ
あと保湿剤処方されてもこの人まめに塗布して改善しようという気持ちないみたいだね
手や指をきれいに保っている人素敵だなと思う
大家族分作ってしまうので
残飯処理は子たち
食器集めが好きなら用途に合わせて盛り付けるけどね。洋食器、和食器さえもわからない人が集めると最後はゴミになるだけよ
あのシチューにパスタが絡むとは思えない
パスタにするなら思い切ってスープパスタ風に工夫して昼にひとりで食べれば?
朝食メニューではないよ。家族には食べさせたくないわ。結局は晩の残り物だもん。自分で生臭いシチューを作ったのだから責任持って自分で食べなよ
ごもっともデス。食べる物はそれしか無いから通学前の子供達は仕方なく食べて(母親は起きて来ないし自分でお鍋を温めて)それぞれの学校へ……。侘しいよね。残飯処理は堀さんがすれば良いのに……何でもペロリの卑しい舌でたいらげるクセに。愛犬三姉妹のハイポーズだって三匹の顔を見てやりなよー。毎日の習慣(前の家からの)だから写メ撮る堀さんには見えずに楽しそうだけど犬の超ウンザリ顔。寝床も家具をひっくり返して毛布を敷いたような貧相な所で三匹が押しくらまんじゅうして、かなり睡眠不足でストレスが貯まっていると思うわ……。犬が人間の言葉を喋れるなら飼い主の堀さんに三匹それぞれ暴言を吐きまくりでうるさいでしょうねぇ〰️。
あのシチュー冷蔵庫入れてたの
じゃがいも入ってるから冷凍が良いと思うけど
ウエルシュ菌を育ててとろんとろんに仕上げたいからいいの