堀ちえみ、ボイトレ&自主練を報告『早くステージで歌えるように』
タレントの堀ちえみが5日、自身のブログを更新。朝昼晩の3食メニューの紹介、リモートボイトレ、食後のデザートなどについて綴った。
朝イチの更新では「私たち夫婦にはヘビーね。とりの唐揚げ丼。子たちには、『コレが美味しいんだよ!』なんだそう。」と昨晩の余り物をアレンジしたメニューをアップ。夫婦は納豆ご飯で済ませたようで、また「決して無理はしないで、マイペースな感じの、いい一日を過ごします!本日もよろしくお願い致します。」と同日の目標を綴った。
続けて、日課の朝家事報告をしつつ「家の中でのんびり家事をして過ごすと、小さなことに目が向いて、いろいろな気づきがあるので、楽しいですね」と、まだまだ新居での新たな発見があるという堀。「主人よりも家に居る時間が長いので、私の方が知ってることや、気付くことも多くてね。それを得意げになって、教えてあげるのが楽しい 主人も驚いてくれるので、そんな顔を見ては嬉しかったり。」と夫婦間のコミュニケーションに役立っていることを明かした。
昼食は「ジュースで昼食を!」とはまっているスムージで、簡単に済ませたことを報告。「バナナ・パイナップル・オレンジ・リンゴ・ニンジン。ミックスフルーツジュースは、おやつに飲みます」と説明し、「そしてカットパインとミックスナッツ、雑穀米入り塩バン。ベースブレッドは、お腹も膨れるのかな。いっぱいになりました。(これだけ飲んで食べれば膨れるわね笑)」と水分でパンパンになったようだった。
午後からは、デビュー40周年記念ライブを目標に始めたボイトレを報告。コロナ以降はリモートでレッスンを受けており「『青春の忘れ物』の復習。そしてトレーニング終わりで自主練です。」と同日メニューを明かしつつ、「早くステージで歌えるように、もっと頑張ります。」とライブに向け、意気込みを綴った。
ボイトレを終えると、「今夜はビーフシチューです。」と手作り夕食をアップ。「息子楓季はバイトなので後から食べます。」と連日、バイト漬けの様子で、「久しぶりに作ったビーフシチュー。美味しいなぁ。美味しくいただきました♪歌ったからお腹空いていたよ」と家族3人で先に済ませた。
食後のデザートには、GODIVAの新商品を食べたことを報告。「私が選んだのは、桜ムース。そろそろ散り際。今年の東京の桜を名残惜しみながら。主人はチェリーグランブルパイ。食べるの早いっ(笑)すみません。跡形だけ」とスイーツを紹介しつつ空箱写真をアップし、「ワインと一緒、ひと口で食べちゃいました。(味わって食べてよ〜笑)」とブロガーとして、気の利かない夫へツッコミを入れた。
この日の投稿に、ブログ読者からは「ネタなかったら 無理に更新しなくていいのに・・・」「毎日ノルマの更新は、大変だと思うわ。」「いつまでリモートで受けてんの?」「ボイトレ中に自撮り?」「歌ってるところはリビング?防音してるのかな?」などのコメントが寄せられた。
画像引用:アメブロ
23時過ぎにアップ、異常なタイムラグ、鬼加工、鬼更新、代わり映えしない内容、色々異常だもん。
恐怖動画も
連日の徘徊&外食&絞り屋
ボイトレ動画、家事スタイルで
ファンもどきに愛想つかされたんじゃない?
どんどん下がってほしい
365日同じ内容でそりゃ飽きられますよねw
堀ざまぁ
鬼更新しても無駄
理由は分かるでしょ
ブログやめたら?いつも同じ内容で。家事ポーズも迷惑だな