堀ちえみ、1日に3度の出前注文『本当に助かります』
タレントの堀ちえみが28日、自身のブログを更新。ランチ、スイーツ、ドリンクと出前三昧な1日を紹介した。
この日、日課の朝家事をこなしつつ「春はすぐ眠くなります。ポカポカの陽射しに、ついうとうと。」と昼前に眠くなってしまったことを報告。「寒い冬に頑張った身体なんだから、思い切り休ませてあげてもいいのかな。って思うようにもなりました」といい、「昔は頑張りすぎていたのかなぁ。何もかも。今も一生懸命生きているけど、上手く力を入れて抜くことを覚えました。手抜きではなく力抜き。」と完璧主義な思考から脱却できたことを明かした。
続けて「人間老いていくためには、生きがいは必要なんじゃないかななんて。若いうちの生きがいは、「燃えるような恋のお相手」だったりするのでしょうが」と自分の経験をもとに話しつつ、「この歳になると、わんちゃんのお世話や、孫ちゃんのお世話とか、育てている植物だったりね…あっ 俺は?と頭の中で声がした。そうね。一番の生きがいね」と、のろけた。
ランチの更新では「野菜が美味しいイタリアン風洋食屋日本橋箱崎町ビンチェのヘルシー弁当を、食べました」とお決まりの、出来合いごはんを紹介。「息子楓季は蛸とニョッキのバジルソース、スープとパンを付けて。私は焼き野菜のお弁当。パンとサラダを付けて。」とプラ容器をアップし、「こちらのお料理はとても丁寧で、エネルギーをいただけた感じ」と食レポした。
ランチ後は、スイーツも注文したことを報告。「楓季はモンブランを。私はグルテンフリーの台湾タロイモケーキ。」とカロリーを摂取したようで、「自然の甘さで美味しかった見た目も可愛いね。」と癒されつつ、「これからリモートボイトレ。」と食後の運動に張り切った。
ボイトレを終えると「なんとなく自分ではイマイチ。リップロールも納得いかず。ピッチが悪い。音が取りづらい。」と不調を明かしつつカラオケ動画を公開。自主練にも励んだようで「こんな日は歌うのはほどほどにして。スランプは度々あるからね。10代の頃から嫌と言うほど、スランプは味わってきました。これは仕方ない。」と前向きに綴った。
夕食の更新では「リモートボイトレの日の夕飯の支度は、とにかく急いで作ります。」と時短料理を報告。「約一時間後。美味しそうにできあがりました。主人も帰ってきたことだし、みんなごはんですよ!」と4人分の食卓をアップし、「鮭はおろし生姜煮。焼かないで煮ました。大根と生姜をおろして。薄味で煮込みました。」と新メニューの考案や、「今週はまた寒の戻りもあるみたいです。体調を崩さないようににしないと!ですね」と健康を気遣った。
夕食後は、「遅い時間でもスタバコーヒーを、ウーバーイーツで注文できるので、本当に助かります。」と同日3度目の出前を報告。「食事前に頼んでおきました。食後にガツンと飲みたいと思ってね!」とレンチンでコーヒーを温め直したのか、また「お昼にグルテンフリーのケーキを、チョイスして食べておきながら(笑)夜遅くにチョコってどうなのかしら」と、自身の矛盾する食生活にツッコミを入れた。
この日の投稿に、ブログ読者からは「添加物ばかり」「こんな食生活のブログ、恥ずかしくないのかなあ」「今日1日で、すごいゴミの量!!!!!」「コーヒーごときいちいち頼んで待って受け取るの面倒くさ!」などのコメントが寄せられた。
画像引用:アメブロ
関西の朝の番組に伊代ちゃん週一レギュラーで出てますよ。
同期とお花見で楽しい時間を過ごし
今朝は朝から生放送。堀さんと同じ様なショートカットだけど、こちら伊代ちゃんは凄く似合って若々しく可愛いです(キラキラ)。
旦那が生き甲斐なんて言ってる暇人とはエライ違いですねー(笑)
伊代ちゃん頑張ってますね
さてこんなつまらないブログよりも
伊代ちゃんTV観よっと!
も~
毎日、同じパターン!
嫌われ者1位のブログ
同期でグループLINEでもあって花見の
お誘いも来るんだろうね
鮭を煮込むの?あれは塩鮭?
普通に焼いて食べる方が美味しいよ
アレンジなんてしない方がいい
普通は,肉にするわ。生鮭をムニエルか,レモン🍋バターで焼くか。クリーム煮か,ちゃんちゃん焼き風か。新潟は,鮭をお雑煮煮に入れる。今は,どうか知らないけど。
すみません
鱈、カジキ、鯛は使わないの?
鮭に強い拘りがあるのですね
カジキは淡白すぎるから、この人の好みじゃなさそうだわ
美味しいのに。金目鯛とか,生姜使って煮込んだらいい。鰤もアラが美味しい。鮭もハラスが美味しいやん🍣
堀さーーーん
鮭に片栗粉を纏わせて揚げてから
みぞれ煮にすると美味しいよ
次回試してみてください
そのまま煮ると鮭独特の匂いが気になるのでね
おすすめ