堀ちえみ、青春時代を振り返る『今から思えば子どもでしたよ』

堀ちえみ、青春時代を振り返る『今から思えば子どもでしたよ』

タレントの堀ちえみが24日、自身のブログを更新。青春時代の悩み、リモートボイトレ、にんじんの搾りかすを使ったミートソースパスタなどについて綴った。

前日の投稿では、居酒屋飯を食レポしつつ「いやぁ本当に。通常営業に戻り。」とまん防解除による制限なしでの食事に喜びをかみしめていた堀。この日も「コロナウィルスは無くなりはしないので、まだまだ気は緩められません」としつつ、「今回のまん防が解除されてから、初めて味わうこのお日さまの暖かさ。心が少し穏やかだなと感じた方も、いらっしゃると思います。」と気分爽快に綴った。

続けて、日課の朝家事の投稿では「青春という言葉って。今はあまり耳にしないような。そんな気がしました。」と唐突に切り出した堀。「大人と子どもの狭間で、もがき苦しんでいたというか。いつまでも子どもではないから、泣き言も人に言えず。でも大人になりきれず人知れず悩み。子どもでいたいけれど…子ども扱いされたくないとかね。」と自身の経験をもとに綴り、「私も悩んでいたなぁ。19の頃はね。今から思えば子どもでしたよ」と電撃的に歌手活動を引退する前の悩みを思い返した。

午後からは、40周年記念ライブを目標に始めたボイトレを報告。「今日は「Wa・ショイ!」の練習。一日でクリア(笑)さすが!凄いぞ。Wa・ショイ!最強じゃないの♡」とノリノリで綴り、「終わってから自主練で来週の予習を。久しぶりに歌う、『青春の忘れ物』お聴き下さい。」とカラオケ動画をシェアした。

夕食の投稿では「酵素がいっぱい。まさに栄養の宝庫です。そして玉葱と椎茸を微塵切りに。」と行きつけのジュース屋でもらったにんじんの搾りかすを使い、ミートソースを作ったことを報告。「酵素たっぷりのミートソースを作りました。いい野菜の出汁が出るんだ!だからとっても美味しい、ミートソースができるんです」と熱で酵素は失活されるもののオススメし、さらに「フードロスを失くすために、とても良いなぁと思います。」と、環境に気遣った。

食後のデザートには「ホワイトデーで、主人からもらったブルガリのチョコレート。ラスト2。」を食べたことを報告。「ゆっくり味わって食べます。疲れた身体に沁みますね。いただきます。美味しい。」としつつ、「あと少し用事をして。さて!お風呂に入って早く休まないとね。」と宣言した。

この日の投稿に、ブログ読者からは「蔓防の時期も堂々外食三昧してたけどね」「カスは食物繊維。知りもせず適当な事いってる。」「熱加えてるのに酵素?あまりにも無知すぎる」「フードロスがわかるならプラスティックゴミのことも考えないとね」などのコメントが寄せられた。

画像引用:アメブロ

847件のフィードバック


69 / 691...«6566676869

  1. 匿名 より:

    以前は購入してきた洋服は写真撮ってブログで紹介して翌日には購入した洋服を着ていたけど最近は送られてきたものしか着てないから何着か買ったというのは嘘っぽいですね。

  2. 匿名 より:

    ブログネタのための⛩️ だろうね


69 / 691...«6566676869