堀ちえみ、青春時代を振り返る『今から思えば子どもでしたよ』
タレントの堀ちえみが24日、自身のブログを更新。青春時代の悩み、リモートボイトレ、にんじんの搾りかすを使ったミートソースパスタなどについて綴った。
前日の投稿では、居酒屋飯を食レポしつつ「いやぁ本当に。通常営業に戻り。」とまん防解除による制限なしでの食事に喜びをかみしめていた堀。この日も「コロナウィルスは無くなりはしないので、まだまだ気は緩められません」としつつ、「今回のまん防が解除されてから、初めて味わうこのお日さまの暖かさ。心が少し穏やかだなと感じた方も、いらっしゃると思います。」と気分爽快に綴った。
続けて、日課の朝家事の投稿では「青春という言葉って。今はあまり耳にしないような。そんな気がしました。」と唐突に切り出した堀。「大人と子どもの狭間で、もがき苦しんでいたというか。いつまでも子どもではないから、泣き言も人に言えず。でも大人になりきれず人知れず悩み。子どもでいたいけれど…子ども扱いされたくないとかね。」と自身の経験をもとに綴り、「私も悩んでいたなぁ。19の頃はね。今から思えば子どもでしたよ」と電撃的に歌手活動を引退する前の悩みを思い返した。
午後からは、40周年記念ライブを目標に始めたボイトレを報告。「今日は「Wa・ショイ!」の練習。一日でクリア(笑)さすが!凄いぞ。Wa・ショイ!最強じゃないの♡」とノリノリで綴り、「終わってから自主練で来週の予習を。久しぶりに歌う、『青春の忘れ物』お聴き下さい。」とカラオケ動画をシェアした。
夕食の投稿では「酵素がいっぱい。まさに栄養の宝庫です。そして玉葱と椎茸を微塵切りに。」と行きつけのジュース屋でもらったにんじんの搾りかすを使い、ミートソースを作ったことを報告。「酵素たっぷりのミートソースを作りました。いい野菜の出汁が出るんだ!だからとっても美味しい、ミートソースができるんです」と熱で酵素は失活されるもののオススメし、さらに「フードロスを失くすために、とても良いなぁと思います。」と、環境に気遣った。
食後のデザートには「ホワイトデーで、主人からもらったブルガリのチョコレート。ラスト2。」を食べたことを報告。「ゆっくり味わって食べます。疲れた身体に沁みますね。いただきます。美味しい。」としつつ、「あと少し用事をして。さて!お風呂に入って早く休まないとね。」と宣言した。
この日の投稿に、ブログ読者からは「蔓防の時期も堂々外食三昧してたけどね」「カスは食物繊維。知りもせず適当な事いってる。」「熱加えてるのに酵素?あまりにも無知すぎる」「フードロスがわかるならプラスティックゴミのことも考えないとね」などのコメントが寄せられた。
画像引用:アメブロ
やっすい服着てやっすい靴履いて…鞄とまったく合ってないけど(笑)
涙が溢れた。とか白々しいって大爆笑
でた!ずっと前から(笑)
行きたかった
食べたかった
気になっていた
欲の塊
肉の塊
季節先取りの服装。
いくら宣伝とは言え夜寒くないのかな?
海風でぐちゃぐちゃにな~れ♪
ヴィーナスフォート一回だけ行った記憶
大した事なかった記憶
どこで何を買い食べたか記憶に無いわ汗
23年前のオープン当時は華やかな場所でしたが、ここ10年程は随分と様変わりしてつまらない場所になった印象です。
私も沢山あって便利だったパウダールームが取り払われてからは行かなくなりました。