堀ちえみ、旅行で食べた物を紹介『子どもの頃からルームサービスが好き』
タレントの堀ちえみが20日、自身のブログを更新。夫婦での大阪・京都旅行、帰宅後の家族ディナーなどについて綴った。
前日より、夫婦での大阪・京都旅行を楽しんでいる堀。2日目のこの日は「このご時世なので、安心してゆっくり話もしながら、お部屋で食事をいただけるルームサービスを、選びました。」とコロナ禍を意識した朝食を紹介し、「私は子どもの頃から、ホテルのルームサービスの朝食が、好きでした。」と振り返りつつ「お食事のあと少し休憩してから、またストレッチをします。」と予定を明かした。
朝食後は「ゆっくり街をぶらり。風情を楽しみながら。大通りに出ては また路地に入って。結構歩きましたね。」と街をじっくりと探索したことを報告。観光を終えるとJR京都線で移動したようで「車内もお喋りを控える人が多く、とても静かです。全然ローカル線ではないのに、のどかで旅行気分を味わえました。」と車内自撮りショットをアップした。
大阪駅に到着すると「京都駅で購入した、おいなりさん。駅近くの飲食できる、野外ベンチに腰掛けていただきました。」とランチを報告。「朝食がボリュームたっぷりだったので」と軽食で済ませたようだった。
続けて、故郷の堺市へ移動したことを報告。「大阪のドライバーの中野さんとは、本当に長いお付き合いです。今回も昨日・今日と、二日間お世話になりました。」と専属ドライバーを紹介し、「行き先は堀家のお墓へ。今年初めてのお参りです。おじいちゃんとおばあちゃん、そして叔父にご挨拶をして。温かい気持ちになりました。」と、故郷へ訪れた理由を記した。
その後はまっすぐ伊丹空港へ。機内では「JR京都駅で買いました。」というクロワッサンを食べたようで、「あんバタークロワッサンと、抹茶あんバタークロワッサン。」とスイーツクロワッサンを2種類アップし、「サクサクで、バターの香りがとても良くて。美味しいです。サクサクしっとり、そして上品な甘さがやんわりと。」と食レポした。
帰宅後の更新では、「主人と息子二人と一緒に出掛けてきます」と夕食のため、再度出かけることを報告。「鴨なべを食べに行きました」と明かし、「主人と息子尋紀はビールを。私と息子楓季は烏龍茶で乾杯!鍋が煮込み終わるまで、触らないでジッと待ちます。お店の方が全てやって下さるので、触らないでひたすら待ちます。」と家族4人で豪華コースを堪能したようだった。
食後のデザートには「伊丹空港で焼きたてを買いました。まだ温かい。」とみたらし団子を食べたことを報告。「子たち皆が大好きなので、このところの大阪土産は、喜八洲のみたらしが多いですね。」とした。
この日の投稿に、ブログ読者からは「夫婦揃ってタフだね~」「食べるって事は、マスク外すって事でしょ?信じられないわ〜」「大阪→京都→また、大阪 何を行ったり来たりしてるの?」「親や身内に会わない里帰りなんて…」「京都はあの水炊き屋さんに行っただけ?」「コロナ禍ですよ…」などのコメントが寄せられた。
画像引用:アメブロ
『祝』という字が『呪』に見えてしまう…
魚拓⑥
搾り屋935のジュース美味しいと息子
https://archive.ph/rUCxr
スーツ送るときに入れてあげたら良かったのに。飲ませてあげたかったとか白々しい。
魚拓⑤
hana-shippouのきれいなお花
https://archive.ph/dWzZx
窓ガラスの汚いこと
毎日掃除してる設定
魚拓をありがとうございます
ほんとだ汚い
ワンちゃんカリカリするのもあるのかしら
家事スタイルの鏡はきれいにしたのか?
華やかでももっと品のあるお花を選べばいいのに。
ガチャガチャが好きね。
自分で 自分に花を飾ってお祝いしてる。千さんのブログ見たけど コンロ汚れてるよね。家事って何してるの?
お花屋さんにはスリッパをお出ししないの?
床 冷たそうね。
水をまくから
子沢山お母さん強調したいのでしょうが…父親別に分けたら案外核家族な家族構成なんだね
長男、次男、三男 ちえみと初代旦那の子
楓季、彩月 ちえみと二代目旦那の子
真由、尋紀 勝紀と元嫁の子
221211?
間違い
21211か
売りが子沢山の肝っ玉母さんしかないですから。
コロッケ100個、ハンバ-グも100個でしたっけ?
ロ-ルキャベツは何十個、子育て中は作っていた設定になっていたのでしたっけ?
こんなに要領が悪くて作れる訳がない。
作るのに何日かかるのでしょう。
2回目の婚姻中、面倒そうでロールキャベツ作ったことがないって人にインタビュー受けた時「面倒ったって、うちみたいに50個も作るわけじゃないでしょー!?」ってメチャ偉そうに返してたの思い出した。
2回目の時はたくさん自炊してたから大変だったの?
今の旦那は外食やテイクアウトを
好むから楽だね。
昔 高校の運動部の合宿で
OG参加して夕食にハンバーグ80個
作って焼いた事有る。
3人がかりでも大変でしたよ。
1人何個食べる設定なの?
餃子と勘違いしてるんじゃない?
魚拓④
とちおとめ収穫
https://archive.ph/eg4wZ
魚拓ありがとうございます
7人の子供さんたちの何人が最後までお母さんの面倒みてくれるかな?
それにしてもあまり甘そうには見えない苺ちゃん
次男、三男、真由さんは絶縁
長男は名古屋だね。
千さん、楓季さん、彩月さんで
堀さんを押し付け合いバトルして
施設に入り面会なしの孤独。
パチ旦那は別宅に居そう。
その前に離婚したら、楓季さん、彩月さんが押し付け合い施設に頼んでほったらかしの可能性がある。
まだ施設に入る年齢ではないよ(笑)
入居したらの話しでしょ
蜘蛛の子を散らしたようにいなくなった
そうですね〜とても甘そうには見えないですよね。でも甘かったと見栄晴でしょうね。でも…
ポット苗を育てて甘く大きいイチゴにする為には【受粉】【人工受粉】をしてあげないと…答え合わせ。笑
イチゴを甘くするコツは、お日様によく当てることです。植物は光合成により糖とでんぷんを作り出します。
(花は咲いているようですが実が大きくないのと実の形が少しいびつですね。それは充分な【 】が行われてない可能性がありますたくさんのイチゴを収穫するには【 】行うといいのですが…堀さん分かるかな?) 3/18に掲載。
イチゴをお子さん達に例えたのですね!苦笑
ならばイチゴと同じ手間を省いたのですか?手間=愛情。
歪なのも甘くないのも愛情不足…
それらを個性と捉えるか不出来と捉えるかはイチゴを口にした人。
写真の撮り方下手だから。私なら長い茎は短く切って、ヘタより赤い実をみせるようにして硝子の器に入れて撮りますわ。
無理やり家族絡めて笑える
収穫やて
いちいち大げさやな