堀ちえみ、巻き爪ケア専門店で施術『痛過ぎ…我慢し過ぎたかな』
タレントの堀ちえみが6日、自身のブログを更新。フットケアインストラクターによる巻き爪ケア、出前ランチ、外食、テイクアウト夕食などについて綴った。
この日「主人と楓季は、野球のオープン戦、日ハム×巨人戦を観て、盛り上がっていました。」とステイホームを満喫しつつ「日本橋高島屋のコムフォー。健康的なグルテンフリーの米麺。」と恒例の出前ランチを報告した堀。「野菜や鶏肉などの、素材にもこだわっているそうなので、ウーバーイーツのメニューで、お店のコンセプトを見た時に、大変興味が湧きました。」と感心した様子で、「主人は胡麻のフォーと ご飯。楓季は、鶏のフォーとミニガパオライス。私はグルテンフリーセットと、特製パクチーサラダ。」とプラ容器を並べた食卓ショットを公開した。
続けて「右足の親指の巻き爪。痛過ぎ…我慢し過ぎたかな。中で皮膚に何かが当たっているのか、膿んでいるみたいです。『早めに行った方がいいぞ』と主人。巻き爪ケア専門店を探して、今朝予約を入れてくれました。治療に行ってきます。」と不調を明かしつつ、「ラメのインナーに白いシャツ。スパンコールのフレアパンツに黒の厚底靴。」と決め込んだコーデをアップした堀。「施術を受けたら痛いの治るかなぁ。行ってきますね。」と不安げに綴った。
サロンに到着すると、フットケアインストラクターによるレクチャーがあったようで「爪の異変は健康状態と、深い関わりがあること。免疫の状態や足りない栄養分など、見逃してはいけないサインが、爪に現れたりすることもあるそうです。」とシェア。施術は「終わったあと、ほんの少しまだ痛みはありましたが、皮膚に食い込むようなあの痛みは、なくなりました。」とマシになったようで、「感謝!巻き爪は舐めてはいけないですね。」と反省した。
その後は、「久しぶりに食べたベリーヨーグルト&ベリーグラノーラ。美味しい♡」とカフェでスイーツを食べたことを報告。「健康チェックのために、これからは爪をよく見ていこう。そう思っています。」と改めて綴った。
夕食の更新では「夕飯何作ろうかな?と主人に聞いたら…『鰻でも買って帰ろうぜ明日は早朝から智栄美も仕事だから今夜は無理すんな』やさしい主人。」といつものように出来合い品で済ませる流れに。「主人の言う通りにしていれば、お互いに心地が良いので、反論したりしません それが私たち夫婦の形。」とのろけつつ、プラ容器が並んだ食卓ショットを公開した。
食後のデザートには、「みはしのあんみつ。主人はところてん。」と和スイーツを食べたことを報告。「あ〜っ!身体の痛みがない。快感だ。」と絶好調なようで、「今夜はゆっくり眠れそうです。明日は朝早くから仕事の準備。朝食の下拵えも済んで。お風呂に入って、ゆっくり休みます。」と気合を入れた。
この日の投稿に、ブログ読者からは「先生かなんか知らんけど、手袋もせずピンクの長い爪信じられない」「巻き爪よりも先に皮膚科で治療しましょう」「堀さんのブログって、その日に起きたとされる出来事を全部アップしてるの?」「晩ごはんに鰻を買って帰るだけの事で、言い訳が長ったらしい」「最近旦那上げがすごいね。円満アピールもすごいし。」などのコメントが寄せられた。
画像引用:アメブロ
一般の方の羞恥心と堀さんの羞恥心は違うのかな
オフィシャルブログであの足を発信する事はみんなできない。
それこそこっそり治療して綺麗な足をペディキュアした時とか発信すると思う
あとこの時期に施術される本人以外に写真撮影の為に家族を施術室に入れるサロンもどうかなと…
それこそこの足をまだラブラブだと言い張る旦那さんに見せれないな
写真撮ってと堀さんが頼むのか
主人が自主的に撮るのか
どちらにしてもどちらかが辞めない?
人気商売だし
ご主人「明日は早朝から智栄美も仕事だから今夜は無理すんな」
堀さん「明日は朝早くから仕事の準備。」
会話が噛み合っていない。
ご飯作りはいつも無理なことと思われているんだね。
出掛ける前に何個もブログ更新制する時間があるなら早朝とは言わないですよ
てっきり5時頃自宅出るのかと
大げさな表現をやめて言葉をちゃんと選んで発信するだけでかなり批判が減ると思いますよよ
ダブってしまった上によが多くすみません
出掛ける前に何個もブログ更新制する時間があるなら早朝とは言わないですよ
てっきり5時頃自宅出るのかと
大げさな表現をやめて言葉をちゃんと選んで発信するだけでかなり批判が減ると思いますよ
堀さんにとって夕飯を作るのは、翌日の仕事に影響するほど大変な事なんですね。
足の爪の治療をしたから無理するなってことなら、何故わざわざ仕事の前日に行く?
はい、仰る通りです!
全て言い訳。
しかも鰻ってw
通風まっしぐら。
50過ぎたら食べ物も気をつけないと中性脂肪、コレステロール、高血圧、血液ドロドロにならないように食するものは考えないとね!鰻の後はあんみつ?チャレンジャーだねw
この日々の食生活じゃ、善玉菌よりはるかに悪玉菌の方が多そうw参考にもならないです…生活習慣病になる見本みたいな内容。外食やテイクアウトを優しいお味表現はそもそもおかしいです。
食事の支度はとてもとても大変なのでね。