堀ちえみ、夫作のおでんをベタ褒め『手前味噌ですが最高の出汁だね』 – びっくりtokyo

堀ちえみ、夫作のおでんをベタ褒め『手前味噌ですが最高の出汁だね』

タレントの堀ちえみが27日、自身のブログを更新。出前ランチの紹介、エステ報告、友人とLINEしたこと、行きつけカフェで菓子パンを食べたこと、夫作の夕食、夫のお土産の和菓子などについて綴った。

この日「主人と二人でランチ。デリバリーを注文しました。淡路町カフェカプチェットロッソの、ランチです。」と恒例の出前ランチをアップした堀。「子どもたちの情報では、お洒落な雰囲気のカフェだそうです。子どもたちは徒歩であちこち行くので、かなりの情報通だなぁ。」と感心しつつ、「主人はオムカレー。私は柔らか鶏むね肉のヘルシーサラダ」とカロリー抑えめなメニューを紹介した。

午後からは「午後は出かけるまでに、お友だちとLINEでやり取りをしたりして。久しぶりに連絡をいただいた親友からも。」と友人とのコミュニケーションを報告。「お元気そうで何よりでした。コロナがまた落ち着いたら。お会いしたいですね。」とお楽しみに綴った。

続けて「ムーンリズムセラピーを受けました。」とエステに訪れたことを報告。「月のリズムに合わせての香りを、体の中に取り込むことで、リラックス効果を心身にもたらしてくれる…という施術だそう。」と説明を受けたようで、「今は下弦の月。ベルガモット・ラベンダー・ゼラニウム・レモングラス。心が穏やかにそして軽やかになり。」とすっきりしたようだった。

エステ後は「少し仕事の買い物をしてタリーズへ。」と行きつけカフェに行ったことを報告。「小腹が空いたので、こちらのデニッシュを食べました。」とヘルシーランチでは夜まで持たなかったようで、「今日は人出が多いです。あまりゆっくりもできませんね。今日一杯目のコーヒー。美味しいな。」とひとり時間を楽しんだ。

帰宅後の更新では「パパが黙々とキッチンで、夕飯を作ってくれています。今夜はパパおでん 昆布と鰹節で出汁を取ってます。」と夫が夕飯の下ごしらえをしていたことを報告。「大根や人参を面取りして、火が通りにくい具材には、隠し包丁を入れてます。まめだなぁ。」と感心し、「愛犬三姉妹さんを整列させるだけではなく、おでんの具材まで整列!素晴らしい。」とボケた。

おでんの味は「こんなに美味しいおでんには、なかなか出会えない。今まで食べたおでんの中で、一番美味しい!」と大絶賛し、「手前味噌ですが最高の出汁だね。パパが作ってくれたおでん。」と褒めて伸ばすタイプの堀。「丁寧で愛がこもってます。」とのろけた。

食後は「今日の〆です。主人がお散歩の帰りに、買ってきてくれました」と和菓子を食べたことを報告。「主人は越乃寒梅に和菓子。お酒も好きですが、甘いものも好きという。でも血糖値なども何も問題なし。健康です」と酒好き夫の健康状態を明かし、「おでんに和菓子。とてもほっこりとした夜です。主人に『ありがとう』を子たちと。感謝!」と丁重に感謝の気持ちを伝えたようだった。

この日の投稿に、ブログ読者からは「堀さんって外食、弁当、テイクアウト、Uber Eats、出前館がメイン?」「主人の血糖値は正常です、とか誰に言ってるんだろうw」「そんなに必死に家庭円満をアピールしなくてもいいと思うけどね。」「こんなに家族円満幸せアピールをするということは…」「手前味噌=自分 自分で作ったおでんと暴露」などのコメントが寄せられた。

画像引用:アメブロ

874件のフィードバック


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  1. ランキング より:

    ランキング。

    1位だいたさん。
    2位堀さん。
    3位クロさん。

    • 匿名 より:

      だいたさんぶれない1位、2位以下の人は上下するからほぼほぼ同じ数争いかな、1日20も更新して2位だから普通にしたら相当下にいくわ、

    • 匿名 より:

      アメブロ内で、この人のアキュライズの広告が沢山流れてる。
      Yahoo!ニュースも出たし、課金しているんでしょうね。
      需要があるとは、思えないブログだし。
      お金を稼ぐだけのブログ。

    • 匿名 より:

      課金して、20近く更新して2位。

      3位以下の方は入れ替わっていますよね。
      沢山更新する方、1日1回か2回の方。

      これが、ランキングの姿なのかなぁ。

      堀さん、何もしなかったらどうなるんだろう。

  2. ひゃくまんさん より:

    検索した…かわいい😍柄が素敵だな。これは、はらわたではない。

    •  キャラ教えてくれてありがとうございます より:

      赤い革ジャンやし、ダルマやわ。ダルマに失礼かな🔴

      • 匿名 より:

        達磨の方がかわいいよwww

      • 匿名 より:

        達磨は縁起物や
        あんな者の例えに使うでない ! やよ

  3. 匿名 より:

    おでんなんて失敗する方が難しいと思うけどね。牛すじも何度も茹で水で洗いを繰り返すならコクがなくなるんじゃない?ただの肉だね。牛すじからの出汁でないじゃん。どうせヤマサの出汁いれたよね?そりゃ美味しいわ。

    • 匿名 より:

      牛スジの下処理、確かに灰汁抜きも水洗いもするけど、何時間も火にかけて灰汁抜きしないよ。風味も何もどんどん抜けるよ。

  4. 匿名 より:

    家族の血糖値まで報告するいみがわかりません

  5. 匿名 より:

    おでんの出汁、濁ってるし色が濃いし美味しそうには見えないけど。うちは牛すじは別で炊いてから最後に入れる、それが普通と思ってたけど違うのかな?

    • 匿名 より:

      うちもちょと濁るんだけど
      別なべで茹でるのね。教えてくれてありがとう。早速作ってみます。

      • 匿名 より:

        お返事ありがとうございます♪ちなみにうちでは他のタネを煮込む出汁より少し味を濃くした出汁で牛すじを煮込みます。牛すじ煮込んだ出汁は翌日のお昼にうどんとたっぷりの青ネギ、針生姜でいただきます(^^)

    • 匿名 より:

      おでんは沸騰させると濁ると聞いた事があります。弱火でコトコト灰汁を綺麗に取って煮込むと牛スジ入れても澄んだまま出来ました。
      牛スジ別鍋で煮込んだ次の日のおうどん美味しそうですね。またやってみたいです。

      • 匿名 より:

        ありがとうございます。
        おうどんは是非ともお昼に。おでんの煮込みは弱火でコトコト。勉強になります。美味しいく作り美味しく食べたいですからね。家族にも喜んでもらいたいし。教えて頂いて嬉しいです。

        • 匿名 より:

          情報盛り沢山ですね
          私も知らなかった事ばかり
          やってみよう


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