堀ちえみ、術後3年診察を報告『初めて嬉しい涙が溢れました』
タレントの堀ちえみが24日、自身のブログを更新。舌癌術後3年の診察、外食ランチ・夕食について綴った。
この日「チーズ・ハム・トマト・レタス。美味しい。可愛いボックスに入っていて、見た目も可愛くて癒される」とブログ定番の外食ランチを紹介しつつ、先日、大学病院で受けた検査結果について「画像検査の結果。特に異常はなく、今のところは問題ありませんでした。本当に良かったです。」と報告した堀。「今日はいつものタリーズの席で、初めて嬉しい涙が溢れました。悔しい涙、悲しい涙、寂しい涙を流した席で。」と感傷的になったようで、「あれだけ放置してしまった、見つけられなかったがん、先生方を始めとする、医療スタッフの皆様、言語聴覚士の先生、救っていただきまして、ありがとうございました。」と感謝の気持ちを綴った。
現状について堀は「今日のランチは格別ですね。こうやって今は普通に食事も摂れているし。」といい、「舌の切除範囲も決して小さくはなかったけど、あれだけ長い期間見つけられなくて、これぐらいで済んで良かった。言語も歌も努力すれば済むことだから。次は術後5年に向けて。」と説明した。
続けての更新では「言語聴覚士の先生による、リハビリも終えました。今は月に一回のペースとなりました。」と報告。「なるべく言葉がこもらないように。意識しながら口角を上げて話をすること。よし!今から気をつけよう。」と課題を見つけたようで、「癖は早いうちに治すが得策。」とした。
夕食の更新では「美味しいビストロがある!という噂は聞いていました。ところが私たちが予約をするタイミングは、いつも満席でね。なかなか行くことができなかったお店。今回やっと予約が取れました。」とコロナ禍で空いていたのか、フレンチを食べに行ったことを報告。「お魚とお肉、どちらも出てくるコースでした。お魚の赤いソースはビーツと牛の出汁のソース。私大好きです!」とはしゃぎ、「お肉がね、もう柔らかくって しあわせでした。食材もやさしいものが多く使われています。」と食レポした。
帰宅後の更新では「オレンジ・さくらんぼ・雪化粧いちじく。」などドライフルーツを食べたことを報告。「蔓延防止のため、コース料理を堪能しても、早めに食べ終わるので、家での寛ぎタイムが長くなりました。」と早めに切り上げるようになったようで、「家にストックしてある、コーヒーや紅茶やお茶。確実に消費量が増えました。あっあと少しだけお酒の方の減りもね」とパントリー事情を明かした。
この日の投稿に、ブログ読者からは「完全にコロナ禍前の生活に戻ったのですね。」「気になってる店がたーくさんありますね」「毎日毎日同じ内容ブログ」「>今回やっと予約が取れた 常識のある人は外出外食を避けているからだよ」などのコメントが寄せられた。
画像引用:アメブロ
本当に鶏皮の茹で汁で味噌汁作ったんだ笑油ギトギト。想像以上に不味いんだろうな。
この夫婦 コロナ頭にないでしょう~
ゆで汁なら何でも美味しいと思ってそう(笑)
6割皮弁でも小さく刻まず、お箸だけで食べることができるんだー。キャベツの千切りもバラけずに?へー。
お花屋さんもしれっと新しいポトス持ってくればいいですよ。
どうせまた同じことになるから。
なんかこいつの料理 つくり方もメニュ―も変だよね(笑) 個性的(笑) 料理下手すぎ
この夫婦 コロナ頭にないでしょう~