堀ちえみ、術後3年診察を報告『初めて嬉しい涙が溢れました』
タレントの堀ちえみが24日、自身のブログを更新。舌癌術後3年の診察、外食ランチ・夕食について綴った。
この日「チーズ・ハム・トマト・レタス。美味しい。可愛いボックスに入っていて、見た目も可愛くて癒される」とブログ定番の外食ランチを紹介しつつ、先日、大学病院で受けた検査結果について「画像検査の結果。特に異常はなく、今のところは問題ありませんでした。本当に良かったです。」と報告した堀。「今日はいつものタリーズの席で、初めて嬉しい涙が溢れました。悔しい涙、悲しい涙、寂しい涙を流した席で。」と感傷的になったようで、「あれだけ放置してしまった、見つけられなかったがん、先生方を始めとする、医療スタッフの皆様、言語聴覚士の先生、救っていただきまして、ありがとうございました。」と感謝の気持ちを綴った。
現状について堀は「今日のランチは格別ですね。こうやって今は普通に食事も摂れているし。」といい、「舌の切除範囲も決して小さくはなかったけど、あれだけ長い期間見つけられなくて、これぐらいで済んで良かった。言語も歌も努力すれば済むことだから。次は術後5年に向けて。」と説明した。
続けての更新では「言語聴覚士の先生による、リハビリも終えました。今は月に一回のペースとなりました。」と報告。「なるべく言葉がこもらないように。意識しながら口角を上げて話をすること。よし!今から気をつけよう。」と課題を見つけたようで、「癖は早いうちに治すが得策。」とした。
夕食の更新では「美味しいビストロがある!という噂は聞いていました。ところが私たちが予約をするタイミングは、いつも満席でね。なかなか行くことができなかったお店。今回やっと予約が取れました。」とコロナ禍で空いていたのか、フレンチを食べに行ったことを報告。「お魚とお肉、どちらも出てくるコースでした。お魚の赤いソースはビーツと牛の出汁のソース。私大好きです!」とはしゃぎ、「お肉がね、もう柔らかくって しあわせでした。食材もやさしいものが多く使われています。」と食レポした。
帰宅後の更新では「オレンジ・さくらんぼ・雪化粧いちじく。」などドライフルーツを食べたことを報告。「蔓延防止のため、コース料理を堪能しても、早めに食べ終わるので、家での寛ぎタイムが長くなりました。」と早めに切り上げるようになったようで、「家にストックしてある、コーヒーや紅茶やお茶。確実に消費量が増えました。あっあと少しだけお酒の方の減りもね」とパントリー事情を明かした。
この日の投稿に、ブログ読者からは「完全にコロナ禍前の生活に戻ったのですね。」「気になってる店がたーくさんありますね」「毎日毎日同じ内容ブログ」「>今回やっと予約が取れた 常識のある人は外出外食を避けているからだよ」などのコメントが寄せられた。
画像引用:アメブロ
この人いつもお肉焼かずに蒸してる?
生姜焼に焦げ目がない
めちゃくちゃ下手くそなんだなぁー
蓋が写っているから蒸し焼きみたいね
焼き鳥も焼き目ないし
どういう発想なんだろうね
上等なサーロインステーキも蒸し焼きにしてたな
ホント料理できない人なんだと思った。
いつもビールが常温に見える。
ぬるいビールに冷めた鶏皮
無理
ほんと無理。
それに鶏皮出汁の味噌汁に黄色いキャベツ。
こんなご飯ならお弁当の方がまし。
前日は外食でフルコースを堪能され今日は鶏皮のだし汁!!
この人鶏皮好きだよね!好きなら鶏皮もっと串に刺せば?(笑)
明日は土曜日です!!カッちゃん帰ってきてくださいね!
毎日触ったイチゴも赤くなりました(たぶん)
明日は土曜日です。←は?なぜこの発言?馬鹿なの?
しかし、鶏皮のお味噌汁不味そう!
酒飲みながら、ブログ発信だね。
気持ち悪い、吐き気するわ
鶏皮のスープでお味噌汁?
脂がドロドロと浮いてるものに野菜入れてお味噌汁するの?
初めて聞いた💧
気持ち悪くてとても飲めません(笑)
お味噌汁は…ないよね
スープならまだ分かるけど
吐きそう