堀ちえみ、ステイホームに感謝『 愛犬たちと呑気に暮らさせてもらっています』

堀ちえみ、ステイホームに感謝『 愛犬たちと呑気に暮らさせてもらっています』

タレントの堀ちえみが7日、自身のブログを更新。出前ごはん、あまり物の食材を生かした夕食などを紹介した。

週始まりの同日「敢えて出掛ける必要もなくなり、のんびりと過ごす時間が、また戻ってきました。」とステイホームすることを明かしつつ、「仕事に出ている主人や、バイトに出る子たちは、緊張しながら仕事をこなすのは、この2年余りで慣れたとは言えども、大変な思いをしているので、申し訳ないと思いながら…」とバイトや仕事で外出せざるを得ない家族への罪悪感を綴った堀。「私は家の中で自分の時間を、愛犬たちと呑気に過ごさせてもらってます。」と感謝の気持ちを込めた。

続けての更新では「今日は息子楓季と二人でランチ。ウーバーランチです。」といつものように、出前ごはんをアップ。「コロナ禍になり随分と経つので、かなり加盟店も増えました。ヘルシー料理のカテゴリを見ていたら、私好みのお店が多くて。メニューも魅力的です。」とヘビーユーザーで極めている堀は出前情報をシェアし、「とても美味しいジビエ料理でした 身体も喜んでます。」と珍しい鹿肉弁当を食レポした。

夜の更新では「期限切れのものや、使い切りたい食材を使いたかったので、今日の夕飯材料の買い物は、ほんの少しで済みました。が…出来上がってから食卓に並べてみると、やはりチグハグな感じ。」と統一感のない夕食を報告。メインはハンバーグにしたようで「豆腐ハンバーグにして、おろしポン酢で食べたかったけれど。使い切りたかったのはスライスチーズ。でチーズインにしたから、デミグラスの煮込みになり。」や、「豚肉と竹輪も使わなくてはいけなくて。結局煮物にしてしまいました。今日味噌汁の具材で余った人参もついでに。」とあまり物、残り物を説明しつつ食卓ショットをアップした。味については問題なかったようで「美味しく食べられれば、これ以上の幸せはないですね。」とした。

食後の更新では「今日の団欒もポテチが、どこからか出てきました(笑)実は…主人が買ってくるんですねぇ。」と夜のハイカロリーなスナックにお困りの堀。「ついさっき帰って来た主人は、北海道リッチバターを食べ、ひとりワインを飲みながら、クイズ!脳ベルSHOWを見て、大いに盛り上がっています」とひとり晩酌を楽しんでいたようで、「笑うとお腹の中の消化も良く。代謝も免疫も上がりそうですね!」とポジティブに見守った。

この日の投稿に、ブログ読者からは「何か毎日外出せずステイホームしてるような言い回しに唖然」「毎日ふらふら外出皆勤のくせにギャグ??」「暮らさせてもらっていますって? 過ごさせてもらうならわかるけど」「ここの家の子達は弁当ばかりで文句、言わないのかな?」「毎日弁当、出前は嫌だな」「毎日の様にウーバーイーツ、テイクアウト、、、」などのコメントが寄せられた。

画像引用:アメブロ

914件のフィードバック


56 / 581...«5455565758»

  1. 匿名 より:

    国によっては今や不要不急の外出は逮捕・摘発・罰則事案化してますよね こういうのが居るから日本も考えた方がいいかもと真剣に思う

    • とく匿名 より:

      東京都の方々には申し訳ないですが堀ちえみという人と息子と娘と時々ご主人が連日外出・外食・徘徊するおかげで昨年のように即、緊急事態宣言して下さいよ。小池百合子都知事さん……お願い致しますよ~‼️

  2. 匿名 より:

    時間は余る程あるのに
    昼食、夕飯作らず…💧
    娘とメンテナンス行って
    直ぐカロリー摂取。
    夕飯もハイカロリー。
    自身と家族の健康意識が低すぎる。

    お弁当を作る人が厨房で
    鼻マスクやアゴマスクかも知れない。
    配達の人もトイレ後、
    手洗いが十分かも知れないのに💧

  3. 匿名 より:

    芸能界の仕事はなく、暇をもて余し、娘と不要不急の外出。
    体調不良でもないのに夕飯はテイクアウト弁当。
    情けないと思わないの?

    • 匿名。 より:

      情けないとか恥ずかしいとか思う気持ちが爪の先でもあればブログの鬼更新や毎日の家事スタイルも封印するわよ!まともなタレントさんなら絶対に…。そのくせ秘密にしたい病気の報告はお墓まで持って行こうとしているんだな?

  4. 匿名 より:

    ステーキ噛み切る動画見たいわ。
    ガラス多い家だから写り込んで直ぐ嘘バレるから、写真トリミングしてUPすること写真の面積小さくなっていくね。嘘つきさん。

  5. 匿名 より:

    いくら作りたてでも成城石井に寄ったんじゃお弁当も冷めるし、たとえ少し温かくてもパシャパシャしてたら無理だよ。冷めるって。
    揚げ物くらい家で作れば?
    余談ですがうちはヒレカツが夕飯でした。いつもと違うカツにしようとしそに練り梅をサンドしたものとカマンベールチーズをサンドしたもの普通のヒレカツの三種類を揚げました。梅味はそのまま、カマンベール味はレモン普通のヒレカツは胡麻味噌ソースで。こうして考えながら工夫すると面白いって思います。まぁ人に言えない失敗作も多々ありますよ。ひとりランチが前日の失敗作(笑)でもお弁当より外食より作って食べてもらいたいと毎日考えながらの料理は良いものです。

    • 美味しそう より:

      工夫だね。あと愛情🍀

    • 匿名 より:

      美味しそう!特に揚げ物は家で揚げた物が一番ですよね。

    • 匿名 より:

      関西ではヘレといいます。
      安くなってたら必ず塊で買います。
      梅味美味しそう。
      熱いうちに食べって揚げ続けます。
      子供が熱っとか言いながらいっぱい食べてくれたら幸せやのに。
      そういう幸せ知らんのはかわいそうな気もします。子沢山やのにね。

      • 匿名 より:

        そうですよね〜
        小さい頃、いや成人してもおばあちゃんになっても母の味はいつでもいつまでも忘れることはないですからね。

        そんな私もおばあちゃんになって受け継いだ味を孫がおばあちゃん美味しいって!
        そんな嬉しい事あります。


56 / 581...«5455565758»