堀ちえみ、美しい所作の原点を振り返る『インプットしたのが中学生の頃』
タレントの堀ちえみが25日、自身のブログを更新。自身の美しい所作の原点を振り返った。
幼少期から美しい所作に憧れ「余韻を残す仕草」が好きだったという堀。逆に「物をバンと置いたり、髪をかき上げたあと手をサッとおろしたり、お食事の途中でナフキンでお口を拭く時に、忙しめにゴシゴシッという動きなどが、とても苦手でした。」とガサツな振る舞いには目を背けてきたようで、「空気を掴むようなと表現すれば良いのか、風に乗って身体が動くというか…余韻を残すような仕草や動きが好き。それが好きで自分の身体の中に、インプットしたのが中学生の頃でした。」と原点を振り返った。
続けて「祖父がライオンズクラブの会長をしていた時、ファミリーで食事会が、よく開催されていました。私もそのパーティーには幼い頃から、祖父に連れて行ってもらい、今から思えばその場は、とてもいい社交の場で、刺激的でもありました。」とお嬢様な体験を告白。その中で「とても所作の美しい、ご婦人がいらしてましてね。」といい、「その方の仕草が優雅で美しく。ナイフやフォークを手に取る前に、腕や手首の動きが柔らかく風に乗るように。そしてそれらを掴む時には、まるで空気を掴むような、そんなワンアクションがあってからの、ナイフを手に取る動き。」と美しい所作に感銘を受けたことを綴った。また、それ以来「そのように振る舞えるよう、身体に刷り込んでいった」とコツコツと努力したことを明かした。
一方では、そういった堀の変化に気付いたのは「デビュー前からお世話になっていた、事務所の寮母さんだけでした あとにも先にも(笑)」と苦笑いし、それでも「余韻を残す仕草は、その後いろいろな場面で役立ちました。歌を歌ったあとの、お辞儀をする時にも。ゆっくりと余韻を残して九十度に。そしてゆっくりゆっくりと上げて!顔をゆっくり上げて、感謝の気持ちで笑顔。と訓練受けましたから」と理想の自分を求め、根気よく続けたことを明かした。
この投稿に、ブログ読者からは「余韻を残す仕草w 意味不明です」「自分を美化し過ぎ。」「パパッとササっとやっちゃう人でしたよね?」「講演会で、かかってこいやーと言う人が何を言っているのか」「味噌汁、旨い!とか言う人が急に お口をナフキンで なんてどうしました?」「爺ちゃんの自慢話したかったのね」など、普段のブログキャラクターとのギャップに冷ややかなコメントが目立った。
画像引用:アメブロ
夜に撮り溜めのブログ書いて、日中はだらだらと食っちゃ寝ぇの生活してるからあんな体型になるのね。
魚拓③
何故に?ゆきちゃんだけがお花!?
https://archive.ph/CjWhD
物凄くどーでもいー!
ネタ無いなら更新しなきゃいいのに!
AIも災難よね。
目鼻口の写っていない物体をわんちゃんと判別出来ないわー。
>なるほど(笑)
なにがなるほどなのかツボがわかりません。ʕʘ‿ʘʔ
ネタがないから画像見せてお茶濁してますか?呆れる
撮り溜め暴露。
ブログの事しか頭にないけど、孤独だからネタがない。使い回しの画像にさえないブログ。
こんなふうに撮りだめから選ぶのですね
自分で、何度も何度もブログにアクセスしてるんですよ。
そか 姑息な手を思い付くね
#記事デザイン #ナチュラル10の記事デザイン
アメブロさんからの要望で「記事デザイン」の「ナチュラル10の記事デザイン」で書いたのかな。
💰が絡むと大変、いちいち参加して書かないと宣伝のお仕事貰えないの?
ブログってもっと自由じゃない。読者がいれば無敵なんでしょうけど。
昨日は過去画像の中から、
(ブログ用に)
お花の写真を探していました。
ってとこかな笑笑
今朝のドリア。
私の人生で、一番美味しそうじゃないドリア。
残り物は昼に自分で食べなよ。それこそみんな納豆でいいじゃん。熱々のドリアなんて食べるのに時間かかるじゃん。朝は時間との戦いだし無駄にはできないよ。まぁ熱々ではないが(笑)にしても真夏の職人ばりに塩分過多。汗かかない冬に…だから娘あーなるんじゃない?夜は糖分過多だし。
糖分過剰摂取は、老けます。
インプットしてもアウトプットは出来ていないね?
意味調べてね