堀ちえみ、賞味期限切れ調味料”発掘”に『ぶっ飛んだ!』 – びっくりtokyo

堀ちえみ、賞味期限切れ調味料”発掘”に『ぶっ飛んだ!』

タレントの堀ちえみが14日、自身のアメブロを更新。冷蔵庫の整理整頓、手作り夕食、食後スイーツなどについて綴った。

この日、楽しそうにバイトに出かける娘の姿に「しあわせな気持ち」になったという堀。子供が人生における選択をする際は「先ずはその時に、自分がしあわせだと思える道を、選択するのが一番だと。」と決まってアドバイスするようで、「それで選んだ道が、辛いことばかりで、お先真っ暗なのであれば、やめてやり直せばいい。我慢するだけでは人生勿体ない。」と自分の経験を基に綴った。続けて「自分がしあわせであることが、周りをもしあわせにする」と自分ファーストな生き方を勧め、「自分のための、しあわせな人生を歩めばいいと。それが私のしあわせだから」と親心を綴った。

午後の更新では、冷蔵庫の掃除をしたことを報告。昨年9月に引っ越しをした際、入念な賞味期限チェックは欠かさなかったようだが「先日たこ焼きを作ったときに、2020年11月末が賞味期限の、焼きそばソースを見つけた時は、ぶっ飛んだ!それだけ古いものが、我が家の冷蔵庫に紛れ込んでいたなんて!」とぶっちゃけ、「どうやってあの引っ越しの時の、厳しい断捨離ゲートを、潜り抜けてきたのか(笑)」と‎詰めの甘さに苦笑いの堀であった。

夜の更新では、「今夜は天ぷらを揚げました♪」と手作り夕食を公開。「天ぷらと、玉ねぎ・しめじ・わかめの味噌汁。」などラインナップを紹介し、「私はもちろん海老抜きですが、みんなは海老大好きなので」と自身のアレルギーに言及。「カラッと揚がりました。みんな完食してくれて嬉しかったです。一番人気は磯辺揚げでした♪ 家で食べる揚げたての天ぷらは、とても美味しい♡」と大絶賛した。

夕食後は「家族でデカダンス ドュ ショコラの、ケーキを食べて団欒。マリトッツオとモンブラン。」と食後のスイーツをアップ。「美味しいです。みんな大満足ですよ!」としつつ、「でも…たらふく天ぷら食べたあとの、モンブラン。やばいです。今日もフィットネスバイク、頑張ります(だったらセーブしなさいっつーの笑)」と1日の摂取カロリーに罪悪感を覚えた。

この日の投稿に、ブログ読者からは「自分が幸せならいいって…」「冷蔵庫、酒類とスイーツしか入ってないやん」「冷蔵庫の中身なんか公開したら料理できないの丸わかり」「この時期に夏野菜で天ぷらって、なんだか不思議」「どう見てもシュークリームに見えるんだけどマリトッツオ?」「天ぷら食べた後にスイーツ、想像しただけで胸焼け」などのコメントが寄せられた。

画像引用:アメブロ

1,115件のフィードバック


18 / 721...«1617181920»...72

  1. 匿名 より:

    賞味期限切れでぶっ飛んだんだ
    ふ〜ん…
    何?それ?
    ブログの1位奪還?
    それとも、世間から注目浴びたくて
    構ってちゃん設定からの、 
    ” ドジっ子 ” 演出?
    やる事なす事、裏目にて出てるアホぶり
    頭をよ〜く使って考えてもう少しマシな
    知恵絞れ
    身体にたっぷりついた脂肪は絞れても
    知恵は絞れないか…
    頭を使わず本能のみで生きてるから
    情けないヤツだ

  2. 匿名 より:

    芸能人は一般人から何かと注目されるもの
    だから特に問題発言や悪い言葉は
    使わないように、と気遣いしなくてはいけない立場だと思います
    殆どの人、特にこの年代の女性芸能人の方々はそうしてると思う
    なのに堀ちえみだけは、違う
    自分が発信しているブログが原因で
    反感をかわれてどーのこーの、と読者などの一般人を脅す様な言葉の数々を発信!
    その後は何も無かったかの様にしれっと子ども達や旦那の情報を晒す
    その態度やあの汚い言葉使いを平気で発信するその性格全てに嫌気がさす。
    もしもそれが敢えての炎上商法なら更に悪意さえ感じてしまう。

  3. 匿名 より:

    たくさん書かれている様に、自身で身の危険を晒してるのです!

  4. 匿名 より:

    ちえみさんはいつ見ても顔も体も歪んでるね

  5. 匿名 より:

    小柳ルミ子さんは、数日前に
    成城石井のおでんを食べたと書いてました。
    そのおでんは、ちえみが作ったフリをした
    おでんの具材にそっくりでしたよ。
    また、嘘をつきましたね。

    • 匿名 より:

      10ページに魚拓がありますね。

    • 匿名 より:

      皆さんは成城石井のおでんだとコメントしているのですが、私には同じものに見えないんですよね。
      グラグラ煮込み過ぎてるから?盛り付け方?
      小柳ルミ子さんの成城石井のおでんは、美味しそうなんだけどなぁ、はて?

      • 匿名 より:

        おでんは育った地域やご家庭によって細かいところが違います。
        この二人、育った地域も年齢も違うのに具材が全て同じ汁の感じも濁りは別にしても大体同じ。すべての具材の大きさも同じ。こんなに同じになるかしらね。
        個人的な意見です。

      • 匿名 より:

        こんなに具材がピッタリなのに?
        ルミ子さんは湯煎で温めて美味しそうに。
        ちえみは作ったていで火加減も分からず煮込めばいいとあんなクタクタ茶色に。
        あの冷蔵庫を見れば一目瞭然。
        一から作ってませんよ。

        • 匿名 より:

          具材は同じようなのに、ここまで不味そうに別物のようにしてお皿に出すとは、想像以上の素材殺しだなぁ…と驚きました。


18 / 721...«1617181920»...72