堀ちえみ、賞味期限切れ調味料”発掘”に『ぶっ飛んだ!』 – びっくりtokyo

堀ちえみ、賞味期限切れ調味料”発掘”に『ぶっ飛んだ!』

タレントの堀ちえみが14日、自身のアメブロを更新。冷蔵庫の整理整頓、手作り夕食、食後スイーツなどについて綴った。

この日、楽しそうにバイトに出かける娘の姿に「しあわせな気持ち」になったという堀。子供が人生における選択をする際は「先ずはその時に、自分がしあわせだと思える道を、選択するのが一番だと。」と決まってアドバイスするようで、「それで選んだ道が、辛いことばかりで、お先真っ暗なのであれば、やめてやり直せばいい。我慢するだけでは人生勿体ない。」と自分の経験を基に綴った。続けて「自分がしあわせであることが、周りをもしあわせにする」と自分ファーストな生き方を勧め、「自分のための、しあわせな人生を歩めばいいと。それが私のしあわせだから」と親心を綴った。

午後の更新では、冷蔵庫の掃除をしたことを報告。昨年9月に引っ越しをした際、入念な賞味期限チェックは欠かさなかったようだが「先日たこ焼きを作ったときに、2020年11月末が賞味期限の、焼きそばソースを見つけた時は、ぶっ飛んだ!それだけ古いものが、我が家の冷蔵庫に紛れ込んでいたなんて!」とぶっちゃけ、「どうやってあの引っ越しの時の、厳しい断捨離ゲートを、潜り抜けてきたのか(笑)」と‎詰めの甘さに苦笑いの堀であった。

夜の更新では、「今夜は天ぷらを揚げました♪」と手作り夕食を公開。「天ぷらと、玉ねぎ・しめじ・わかめの味噌汁。」などラインナップを紹介し、「私はもちろん海老抜きですが、みんなは海老大好きなので」と自身のアレルギーに言及。「カラッと揚がりました。みんな完食してくれて嬉しかったです。一番人気は磯辺揚げでした♪ 家で食べる揚げたての天ぷらは、とても美味しい♡」と大絶賛した。

夕食後は「家族でデカダンス ドュ ショコラの、ケーキを食べて団欒。マリトッツオとモンブラン。」と食後のスイーツをアップ。「美味しいです。みんな大満足ですよ!」としつつ、「でも…たらふく天ぷら食べたあとの、モンブラン。やばいです。今日もフィットネスバイク、頑張ります(だったらセーブしなさいっつーの笑)」と1日の摂取カロリーに罪悪感を覚えた。

この日の投稿に、ブログ読者からは「自分が幸せならいいって…」「冷蔵庫、酒類とスイーツしか入ってないやん」「冷蔵庫の中身なんか公開したら料理できないの丸わかり」「この時期に夏野菜で天ぷらって、なんだか不思議」「どう見てもシュークリームに見えるんだけどマリトッツオ?」「天ぷら食べた後にスイーツ、想像しただけで胸焼け」などのコメントが寄せられた。

画像引用:アメブロ

1,115件のフィードバック


14 / 721...«1213141516»...72

  1. 匿名 より:

    冷蔵庫の棚、
    青いテープ貼りっぱなし笑笑

    • 匿名 より:

      冷蔵庫内に空の容器とか置いて色々入ってるようにしてる
      調味料たくさんあるけど開封したら
      賞味期限変わるけどね
      ほとんど劣化してると思う
      去年のでしょ?

  2. 匿名 より:

    もう1位は無理だから諦めたら?でもこの人のブログ更新回数を5回くらいに減らしたら本当は何位くらいなんでしょう?一度やってみて〜10位以下だよね?
    自分でも分かってるから鬼更新してるんでしょう?
    officialブロガー全員が同じ回数じゃないとランキングなんていい加減ですね。
    でも堀ちえみだけが一番ランキングに拘って必死で毎日鬼更新してるイメージ。みっともないわ〜

    • 匿名 より:

      料理もせずに犬の散歩もせずに洗濯もせずに毎日せっせとブログ鬼更新。幸せなはずがないよ。

  3. 匿名 より:

    キンタロー。さんへの出産祝いは?
    まだなの?
    早くしないと。

    ハブられ者で誰にも相手にして貰えない堀さんに利用されても、文句言わず付き合ってくれる唯一の芸能人よ。
    小川菜摘さんの倍くらいのお祝いをしても足りないくらいよ。
    徘徊してる暇があるなら
    早く贈ってあげなよ。

    ホント気が利かないおばあちゃんね。

  4. 匿名 より:

    買ったおでんをさも煮込んだように嘘をつく
    呆れる人

    • 匿名 より:

      しかもこんにゃくに包丁入れて、丸い練物を半分に切る姑息ぶり笑笑そんなんしてる自分が情けなくならんの?

      • 匿名 より:

        こんなことでも鼻歌歌いながら面白がってやれるタイプなのよ
        そこが異常!
        あー恐ろしや〰

    • 匿名 より:

      突っ込まれたら「最初から作ったなんてどこに書いてある?」とか言いそう。

    • 匿名 より:

      10ページの小柳ルミ子さんの魚拓と比較して、
      同じ商品でも違う。
      大根は煮崩れ、切る必要もない大きさの丸天を切り、
      コンニャクにはメッタ差しの小細工。
      そして、ルミ子さんの出汁は澄んでおり、堀のは濁って暗い色。
      呆れ果てるほど料理ヘタ。

      • 匿名 より:

        おでんをグラグラ煮込む人初めて見ました

        • 匿名 より:

          本当に。グツグツではなくグラグラしてますよね。しかも練り物入れた後で。大根が崩れています。こんにゃくが煮物のように角がしなってますね。

      • 匿名 より:

        ルミ子さんのおでんの方がおいしそう
        ちえみさんは成城石井の商品を台無しにしてるよ。

      • 匿名 より:

        醤油足したりできるもんね

      • 匿名 より:

        メッタ刺し笑

  5. 匿名 より:

    Amebaのだいたひかるさん御出産
    祝福ムード!
    ご夫婦でランキング1位2位!これはしばらく続くでしょうね。
    出産直後からもブログ更新でコメント数多く
    てびっくり!
    因みに個人的な意見としては出産直後はゆったりゆっくり体を休めてほしいなぁと思う。病院にいるこの時しかゆっくりしていられないですからね。

    堀がいくら更新しても中身のないブログでは太刀打ちできませんよ!。

    • 匿名 より:

      がん治療を中断して、不妊治療に臨み、妊娠そして出産。

      退院後は、ご自身の治療を再開されるそうですね。

    • 匿名 より:

      そしたらまたアンチによる迷惑行為被害を訴え恫喝するんでしょうね (どうせでまかせでしょうけど)いつもそう言う事案を晒すだけ晒して後は擁護派と親衛隊に攻撃させようって算段見え見えで気持ち悪いしあざとすぎます

    • 匿名 より:

      だいたさんのブログスタイルは
      読者とのやりとりが中心みたいですね
      不妊治療の時から応援やアドバイスしてくれた人達に一生懸命応えようと記事書いてる
      休んだ方がいいとは思うけど律儀だね
      でもご主人と二人三脚でフォローし合って上手に書いてますよね
      そして何より凄い可愛い赤ちゃん!


14 / 721...«1213141516»...72