堀ちえみ、鏡開きを報告『お腹空いたー。結構体力使ったなぁ』

堀ちえみ、鏡開きを報告『お腹空いたー。結構体力使ったなぁ』

タレントの堀ちえみが11日、自身のアメブロを更新。朝昼晩3食のメニュー紹介、一般の友人との電話などについて綴った。

朝イチの更新で堀は「三連休明けは…朝の早起きツラいなぁ。寒いから余計です」と切り出し、うどん朝食をアップ。「昨日のたこ焼きの残りの天かすを入れて。天かすは子どもたちが大好きなんですね。うどんには天かすが大事!らしいです」と明かし、「うどんはみんな食べるのも早く、大学が今日からスタートするようなので、リモートの支度などをしに、部屋に戻っていきました!」と子供たちの予定を綴った。

昼食については「おでんを煮込み。三人で鏡開きして。お昼ごはんです。」とおでんや、鏡餅を下ろして食べたことを報告。「必死になって、お餅を開いたので、お腹空いたー。結構体力使ったなぁ」と達成感を綴り、「お味噌で雑煮。出汁が効いた関西風。久しぶりに関西の味噌の雑煮。」と温かいメニューを2品披露した。

午後の更新では、子育て時代の友人と電話したことを報告。「大阪のお友だち、かおりさんと久しぶりに電話で、お話させていただきました とても楽しかったです。かおりさんには、娘彩月が幼稚園の頃から、ずっとお世話になっています。」と説明し、「今年初めて声が聴けて嬉しかった 長いお付き合いだと、余計な気を遣わずに、本音で話ができるので楽しいですね。」と本音を吐露した。

夜の更新では「カフェごはんとコーヒー 淡路町カフェカプチェット・ロッソ。娘彩月とオムライスを食べました。」と恒例の出前夕食を報告。「娘彩月はミートソースオムライス。柔らか鶏むね肉のヘルシーサラダ。私はサーモンサラダオムライス。こちらのオムライス、美味しいんだ」と女子2人、ガッツリと食べたようで、「娘彩月といろんな話をしながら、ゆっくり食べていたら息子楓季が帰宅。続けて主人も帰宅して。」とその後の家族団欒を綴った。

夕食後は「娘彩月の京都土産。先日旅行に行った時に、買ってきてくれました。」とデザートに生八ツ橋を食べたことを報告。「柔らかくて美味しい!生八ツ橋は久しぶりに食べましたが、美味しいですね♪」と感動を伝えた。

この日の投稿に、ブログ読者からは「お友達なのにずいぶんと他人行儀な文面」「鏡開きで餅と格闘しておでんまで煮たの?」「関西のお雑煮は白味噌です」「関西の雑煮?餅入りの味噌汁でよくないか?」「出前取って食べてる時に旦那が帰ってきたら気まずいな。」などのコメントが寄せられた。

画像引用:アメブロ

979件のフィードバック


6 / 701...«45678»...70

  1. 匿名 より:

    親衛隊さんやコアなファンな方たち自身や身近な人にがん患者さんいるであろう
    多少本人の言動に不信感抱いても自分の心酔するタレントのことは心底信じたいんだろうな
    ふ納得させてるのかな
    自分自身に

  2. 匿名 より:

    攻撃的な人の態度
    いつも自分の立場を有利に守りたいと思っているので、自分を脅かす相手に対しては高圧的な態度(口調が乱暴で相手を威嚇するような接し方)をするのです。
    このような態度をとることによって、相手を萎縮させ、自分に逆らわないように牽制するのです。

    その通りですね、全て当てはまってます。

    • 匿名 より:

      本当は凄く弱い人間なんですね。
      残念な生き方。
      残りの人生、少しは心から人に喜ばれるような生き方をすれば?

      • 匿名 より:

        嘘が生きる原動力みたいな人だから
        変わらないんじゃない?

    • 匿名 より:

      本当は気が小さい?
      超小心者でいつもびくびくしてるんかな

      • 匿名 より:

        本当の自分には自信ないから不安で
        デーンと構えてられないのよ

      • 匿名 より:

        小心者とは違うかな^^

        • 匿名 より:

          小心者は 大それた嘘は付けませんね

  3. 匿名 より:

    退院後特に癌に関して投薬はされていないとのこと
    癌には詳しくありませんが投薬なしは驚きです
    まだら食道でもあったようですがこれまた投薬なしで治療できたようですね
    直近で受診したブログではまだら食道に関しては言及していなかったようですが
    この方の近しい人に癌を罹患した方はいないんでしょうね
    闘病しているリアルな姿も見たことないんでしょう

  4. 匿名 より:

    『嘘、つき逃げ女』堀ちえみ

  5. 匿名 より:

    昨日のおでんは夕飯用に煮込んだのかと
    思ってました…おでんって夕飯に家族で
    食べませんか?

    • 匿名 より:

      翌日のお昼には食べますが、
      朝作ってその日のお昼に⁉️
      まず、味がしみない。
      まぁ、買ってきたものだろうから😜

      • 匿名 より:

        味がしみてないからおいしくないと
        思った

      • 匿名 より:

        昼間に煮込んで夜食べます。まぁ買って来ただけだから

    • 昼間からおでんは より:

      お客さんがおみえになるから。朝早くから大根だけ茹で、さといもも。厚揚げやらゴボウ巻きなどは湯どうして、 焼豆腐、白滝、ちくわぶ、ハンペン、蒟蒻。だしも二種類はいれる。弱火でコトコト。うちは元旦はおでんを活かして大根細かくしホウレン草だけ入れてのお雑煮。3日間おでん三昧して楽しました🎵


6 / 701...«45678»...70