堀ちえみ、鏡開きを報告『お腹空いたー。結構体力使ったなぁ』
タレントの堀ちえみが11日、自身のアメブロを更新。朝昼晩3食のメニュー紹介、一般の友人との電話などについて綴った。
朝イチの更新で堀は「三連休明けは…朝の早起きツラいなぁ。寒いから余計です」と切り出し、うどん朝食をアップ。「昨日のたこ焼きの残りの天かすを入れて。天かすは子どもたちが大好きなんですね。うどんには天かすが大事!らしいです」と明かし、「うどんはみんな食べるのも早く、大学が今日からスタートするようなので、リモートの支度などをしに、部屋に戻っていきました!」と子供たちの予定を綴った。
昼食については「おでんを煮込み。三人で鏡開きして。お昼ごはんです。」とおでんや、鏡餅を下ろして食べたことを報告。「必死になって、お餅を開いたので、お腹空いたー。結構体力使ったなぁ」と達成感を綴り、「お味噌で雑煮。出汁が効いた関西風。久しぶりに関西の味噌の雑煮。」と温かいメニューを2品披露した。
午後の更新では、子育て時代の友人と電話したことを報告。「大阪のお友だち、かおりさんと久しぶりに電話で、お話させていただきました とても楽しかったです。かおりさんには、娘彩月が幼稚園の頃から、ずっとお世話になっています。」と説明し、「今年初めて声が聴けて嬉しかった 長いお付き合いだと、余計な気を遣わずに、本音で話ができるので楽しいですね。」と本音を吐露した。
夜の更新では「カフェごはんとコーヒー 淡路町カフェカプチェット・ロッソ。娘彩月とオムライスを食べました。」と恒例の出前夕食を報告。「娘彩月はミートソースオムライス。柔らか鶏むね肉のヘルシーサラダ。私はサーモンサラダオムライス。こちらのオムライス、美味しいんだ」と女子2人、ガッツリと食べたようで、「娘彩月といろんな話をしながら、ゆっくり食べていたら息子楓季が帰宅。続けて主人も帰宅して。」とその後の家族団欒を綴った。
夕食後は「娘彩月の京都土産。先日旅行に行った時に、買ってきてくれました。」とデザートに生八ツ橋を食べたことを報告。「柔らかくて美味しい!生八ツ橋は久しぶりに食べましたが、美味しいですね♪」と感動を伝えた。
この日の投稿に、ブログ読者からは「お友達なのにずいぶんと他人行儀な文面」「鏡開きで餅と格闘しておでんまで煮たの?」「関西のお雑煮は白味噌です」「関西の雑煮?餅入りの味噌汁でよくないか?」「出前取って食べてる時に旦那が帰ってきたら気まずいな。」などのコメントが寄せられた。
画像引用:アメブロ
弁当夕食、毎回違うお店の物とはいえ飽きないのかしら?画像見てるだけで飽き飽きしちゃう。しかも冷たいプラ容器で。
あぁヤダヤダ。
ファンの為のブログから私の亡き跡に
家族が悲しまない様にブログを遺すにシフトチェンジ。
原型を留めない若作り加工の母を見て
この人誰なの?悲しまない処か深い失望感に苛まれるね。
親の欲が見え隠れするブログなんて読みたくない。亡くなった後まで恥をかかせないで~て思うわ。
飯島愛さんや桜塚やっくんとか関係者の厚意で没後もファンの為にブログが残されてる有名人もいらっしゃいますね それにヒントを獲てパクったのかも
パクりにもなってないけどww
おそらくそこからではなく
手近な真央さんからかな
全く違うのに
麻央さんかな?
全くもって心構えも生き様も違いすぎるのに。
ホント堀ちえみはあまりにも傲慢、強欲、自己肯定感も高すぎる…
思慮に欠けるし謙虚という言葉は堀ちえみの辞書にはないね。
麻央さんの間違いです
ご指摘ありがとうございました。
ちえみでは無理でしょ
堀ちえみさんは長生きします。ダンナさんより先に逝くなんてありえません。下手したら子供達より長生きするかも。だからちえみさんは悲しむであろう家族の為に生きた証(ブログ)を残す必要なんてありませんよ。最後まで生き残るのはちえみさんだから。
ちへみは死なないと思います
私の亡き跡?
死んだ後でいいだろ
まさか朝食におでんじゃないよね?www
朝食用に残しておきましたとか何とか言ってwww
食べきりサイズ買ったから😅
おでんの具がショボいね
うちは大根、じゃがいも、黒ハンペン、玉子、ウインナー、ちくわ、厚揚げ、牛すじ、モツ、昆布、巾着餅、こんにゃく等を入れます(みなさんの家に比べたらショボいかも😅)
普通、鍋ごとテーブルに出して熱々おでんを食べるのに尼子家は決められた具を皿に入れて食べさせるんですね💦
すっかり冷たくなって美味しくなさそう。
トマト🍅を入れますよ
もちろんグツグツ煮込んだりはせずに食べる1時間ほど前に鍋に入れます。
近所の和食屋で食べてあまりにもおいしかったから☺️
美味しいよね
でも、どこにでも売ってるわけじゃないのよね〜💦一度食べると病みつきになりますよね。
おでんって余る位に沢山作るけど、堀家は食べる個数決められるんだね
イヤだなぁ
たくさん入って豪華ですね。
熱々美味しいですね
おでんに🍅は珍しいですね
今度入れてみます^ – ^
関西人ですが、子供の頃、はんぺん食べた事がなかったのですが、今はおでんに入れてます。美味しいですね。
黒はんぺん初めて聞きました。
白との違いはなんですか?
あの人ん家のは真空パックのおでんでは?
買って袋から出しただけだから。せめて鍋で、温めればいいのに
絶対につくってないよね。
それそれ!
袋入りの人数分、だから綺麗に分けておしまい 笑
黒はんぺんは青魚のすり身で作ったはんぺんです。静岡中部から東側の郷土料理だと思います。
ありがとうございます୨୧•͈ᴗ•͈)◞
美味しそうですね。
おいしいです。
私が、ほとんど食べてます
ちくわぶも関西では食べないなぁ
食べ物の違いもなかなか面白いですね
はんぺん美味しいですよね。餅巾着も外せないな。鏡餅切って作ればいいのに。ちえみは作れないか
その気持ち悪い顔、出さないで欲しいわ
整形繰り返した韓国の風船おばさんみたいになるよ、アプリで加工やりすぎたら
よろしくお願いいたします。と、、、リストバンドも説明していただきたいです。週刊紙に投書しようっと。あちこちにね。有言実行するね🔲⬛⚫堀ちえみ❗
ちえみさん、おはよう。
もう起きてここ見てるよね。
そういえばアンタ風邪ひいたと聞いたことないな、やはりバカなんだね。
風邪ひいて昨日から久しぶりにゴロゴロしてる。手続きやら、お返し、7日も過ぎてお線香やお菓子など喪中なので従姉妹やら友人に頂く。嬉しくてまた泣きそうになる。鼻水のみだが風邪薬飲んで眠りが深い。堀ちえみは風邪もひかないけど健康でおられる。
早く回復されますように☺️🍀✨
ウルウル😭
お大事になさってくださいね。
お疲れが出たのでしょうね。ゆっくり休んで、回復されますように、お大事にして下さいね。