藤原紀香、お雑煮が夫に大好評『5杯もおかわりしてもらえてびっくり』
女優の藤原紀香が5日、自身のインスタグラムを更新。手作りお雑煮を披露し「なんと夫に5杯もおかわりしてもらえてびっくり」と大好評だったことを明かした。
同日、舞台『サザエさん』の稽古から帰宅すると、夫で歌舞伎俳優・片岡愛之助のリクエストで「お雑煮をお正月に続いて作りました」と白味噌仕立てのお雑煮を作ったことを報告。「我が家のお雑煮は、昆布出汁からの白味噌仕立て。白味噌だけではたくさん入れないと味が思うようにキマらないこともあり、でも塩分が心配。そこで!あるものを入れてお味噌を少なめ(=塩分控えめ)にします 塩分ゼロの発酵大豆食品〝そみふぁ〟はお料理の強い味方。」とこだわりを明かした。
また、藤原はコロナ禍休みを利用して温活指導士免許を取得したことを明かし「腸活は温活に通ずるものがあり発酵食品には凝りまくっている私 そんなわけで、今年のお雑煮はヘルシーかつ美味しく出来たようで、なんと夫に5杯もおかわりしてもらえてびっくり(笑)」と大好評だったようだった。
この投稿に、フォロワーなどからは「美味しそうです〜」「そんな喜んで頂けたら、嬉しくて稽古疲れなんて吹っ飛びますね」「白味噌仕立てで焼いたお餅と鰹節に青海苔、美味しそうですー」などのコメントが寄せられた。
画像引用:インスタグラム
熊切あさ美さんから略奪(バー任具の指図で既に別れてた事になってますが)しといてまぁいけしゃあしゃあと
以前茄子に豚肉を巻いてポン酢にショウガやら紫蘇ネギをいれての料理真似して作ったら美味しかった、今でもよく作ってる、お母さんが料理上手だからね、
5回おかわりは多過ぎ。せっかく塩分に配慮して作ったのに。塩分問題だけでなく、食べ過ぎはいろんな問題ありそう。Hさん同様、数を大袈裟に言う人なのかな?
お雑煮だからお餅入ってるわけで
5回おかわりでお餅5個
お餅は1個 ご飯2杯分だからスゴい
只の大食いでしょ
紀香さんにお料理教えていただいたら?